Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Трехцветный хлеб

Трехцветный хлеб

Ингредиенты: Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сла

20 авг, 21:01
+1 0
Пирожки-кругляшки

Пирожки-кругляшки

Вкусные маленькие пирожки с лёгкой и свежей начинкой. Рецепт прочла когда-то на просторах инета и воспроизводила по памяти. Получилась отличная закуска, которая

20 авг, 21:01
+2 0
Томлёная говядина в пиве

Томлёная говядина в пиве

Томлёная говядина в пиве – прекрасное блюдо! Готовить его нужно начинать накануне, но техника очень простая. Нам понадобится не самый дорогой вид мяса &nd

20 авг, 20:01
+2 0

Очень вкусное запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель

развернуть
Очень вкусное запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель

Давайте приготовим очень вкусное запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель. Это не только очень красивое и аппетитное блюдо, но еще потрясающе вкусное. Мясо просто тает во рту, оно получается восхитительно нежное, сочное, ароматное, а картофель, приготовленный в духовке с ароматными прованскими травами, прекрасно его дополняет. Мои домашние обожают, когда я готовлю это блюдо, аромат по дому разносится просто великолепный, а что уж говорить о вкусе… Будьте уверены — ваша семья и гости будут просить добавку.

Ингредиенты:

  • мясо (ошеек свиной) — 1 килограмм;
  • картошка среднего размера — 1 килограмм;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • соль —0,5 чайной ложки;
  • масло растительное для смазывания формы — пару ложек;
  • чернослив — 150 грамм;
  • прованские травы — половина чайной ложки.

Для маринада:

  • сладкая молотая паприка — 1,5 чайной ложки;
  • обычная горчица — 1,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • зерновая горчица — 2 чайных ложки;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый по вкусу.

Очень вкусные запеченное мясо «Книжка» и «Нарядный» картофель. Пошаговый рецепт

  1. Для начала на мясе ножом сделаем разрезы на расстоянии 1,5-2 сантиметра друг от друга.
  2. Далее приготовим маринад. В удобную посуду добавляем сладкую молотую паприку, зерновую и обычную горчицу, соль, растительное масло, мед, чеснок (его нужно измельчить) и черный молотый перец, все хорошенько перемешиваем.
  3. Затем смазываем мясо маринадом, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
  4. Чернослив необходимо хорошо помыть и очистить от косточек. Затем его нужно положить в сделанные надрезы в мясе.
  5. В рукав для выпекания аккуратно перекладываем мясо и закрываем его с двух сторон (рукав берите в два раза больше, чем сам кусок мяса). Затем помещаем все в форму и ставим в холодильник на 10-12 часов (или на сутки).
  6. На дно формы для выпекания наливаем пару ложек растительного масла и равномерно его распределяем по поверхности.
  7. Подготовим картофель: его нужно помыть, очистить, затем срезать основание, а после нарезать полосками, не дорезая до края. Так разрезать весь картофель и поставить его в форму.
  8. В отдельную миску к оливковому маслу добавляем соль, прованские травы и все хорошенько перемешиваем.
  9. В разрезы каждой картошины с помощью чайной ложки налить немного оливкового масла со специями.
  10. Ставим форму с картофелем в рукав для запекания (рукав берите в два раза больше, чем сама форма), защипываем края со всех сторон.
  11. Разогреваем до 200 градусов духовку и ставим в нее выпекаться картофель и мясо примерно на час.
  12. Достаем все из духовки, даем остыть минут десять, а после перекладываем на блюдо.
  13. При желании блюдо можно украсить зеленью.

Обязательно приготовьте это блюдо, и вы убедитесь, что это совсем не сложно, рецепт очень простой. Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Мясо
Опубликовано 09.08.2017 в 08:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 августа, в 09:05 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+309 116
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+183 26
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+158 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 44
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 2
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

20 авг, 09:02
+151 2
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+134 24
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+125 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экономные заготовки из куриц…

Экономные заготовки из курицы и мяса!

22 ноя 14, 09:58
+115 46
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+105 25
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+88 2
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

16 авг, 05:02
+86 3
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

2 авг, 18:00
+85 0
10 хитрых кухонных секретов,…

10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

31 июл, 06:01
+84 2

Люди

12944 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Ochewidno Ru
Комментарий скрыт
Ochewidno Ru ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Люда Самигуллина (ГЛУХИХ)
надо попробовать спасибо за совет .
Люда Самигуллина (ГЛУХИХ) Рулька «Дружба»
Майя Карданова
Спасибо за рецепт! Понравился
Майя Карданова Фаршированный лаваш, запеченный в духовке — отличная идея!

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ochewidno Ru
Комментарий скрыт
Ochewidno Ru ВАНТРОБЯНКА — шедевры Белорусской кухни. Вкус непередаваемый…
Люда Самигуллина (ГЛУХИХ)
надо попробовать спасибо за совет .
Люда Самигуллина (ГЛУХИХ) Рулька «Дружба»
Майя Карданова
Спасибо за рецепт! Понравился
Майя Карданова Фаршированный лаваш, запеченный в духовке — отличная идея!
Лана
Спасибо
Лана Картофель в горшочке (легко и быстро)
Лана
Симпатично. И, наверное, вкусненько. Попробую.
Лана НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"
Лидия Гарнова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сохраняем урожай яблок — рецепты БЕЗ сахара!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как сделать ликер из тыквы
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Аджика: 14 рецептов на любой вкус!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкуснейшая настойка на почках смородины