Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Маринованные огурцы «Хрустящие»

Маринованные огурцы «Хрустящие»

Ингредиенты: Огурцы 1 морковь 2 луковицы 1 головка чеснока 5 ч.л. соли 10 ч.л. сахара 100 гр столового уксуса Зелень: по 1 листочку хрена, смородины, вишни,

16 фев, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Говядина, тушеная в казане.

Говядина, тушеная в казане.

Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 1, 2-1, 5 килограмма. Оливковое масло - 2 ст. Ложки. Соль, специи - по вкусу. Лук - 2 штуки. Чеснок - 4 зубчика. Красное вино - 0,

16 фев, 11:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кексы "Магдалены".<br />
<br />
Ингредиенты:

Кексы "Магдалены".

Ингредиенты:

Яйцо - 2 штуки. Сахар - 180 грамм. Молоко - 60 миллилитров. Оливковое масло - 150 миллилитров. Мука - 200 грамм. Сода - 1/3 чайных ложки. Джем - 100 грамм. Пригот

16 фев, 11:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Запеченное слоеное мясо: блюдо, которое перевернет твое представление о мясных деликатесах!

развернуть

Слоеное мясо домашнего приготовления станет изюминкой праздничной мясной нарезки. Зачем покупать полуфабрикаты сомнительного качества, когда есть замечательный способ приготовить подобное лакомство самому?

На первый взгляд, такое блюдо сможет осилить исключительно опытная и терпеливая хозяйка, но, поверьте, готовить его намного проще, чем кажется. Сам процесс займет около часа, остальное время уйдет на маринование под прессом и запекание.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 г

Сало- 200 г

Свинина — 300 г

Свиной язык — 2 шт.

Вода — 1 л

Соль — 120 г

Сахар — 50 г

Розмарин — 0,5 ч. л.

Лавровый лист — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Черный перец (горошком) — 5 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Тимьян — 2,5 ч. л.

Базилик — 1 ч. л.

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Горчица — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Черный перец (молотый) — 1,5 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Желатин — 1 ч. л.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Выберите широкий кусочек сала: он послужит основой для будущего слоеного мяса. Разрежьте его продольно на три части.
  2. В воду добавьте 100 г соли, сахар, розмарин, лавровый лист, горошины душистого и черного перца и соцветия гвоздики. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем снимите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Грудинку и сало замочите в рассоле на 2–3 дня. Раз в день сало и мясо следует переворачивать.
  4. Отварите язык до готовности, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
  5. Мякоть языка, болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте щепотку соли, желатин, 1,5 ч. л. тимьяна и молотый перец, снова всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее следует приготовить соус. Смешайте 20 г соли, 1 ч. л. тимьяна, базилик, сухой чеснок, горчицу, соевый соус и яблочный уксус.
  7. Грудинку и сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
  8. Грудинку смажьте соусом, выложите сверху пласт сала, снова смажьте. Затем выложите язык, пройдитесь по нему кисточкой с соусом, накройте вторым слоем сала, снова смажьте.
  9. Далее следует выложить смесь из п. 5, накрыть слоеное мясо слоем сала шкуркой вверх.
  10. Смажьте блюдо соусом, аккуратно перевяжите ниткой или выложите в сетку для запекания.
  11. Оберните мясо бумагой для выпечки и фольгой, поставьте под пресс и оставьте на ночь в холодильнике.
  12. Поместите мясо в фольге с водруженным прессом (например, чугунной крышкой) в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Охладите мясо, не снимая пресса.

Аппетитное с виду, ароматное и пряное мясо не оставит равнодушным никого, но особое впечатление такое блюдо произведет на мужчин.


Источник →

Ключевые слова: Второе, сало, слоеное мясо
Опубликовано 09.03.2018 в 12:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН&hellip;

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн 18, 07:01
+236 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст&hellip;

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

24 дек 18, 05:01
+220 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг 18, 05:01
+212 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

10 фев, 05:01
+212 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт 18, 05:00
+207 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл 18, 07:01
+193 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр 18, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

11 фев, 05:01
+190 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг 18, 07:02
+183 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя 18, 05:02
+179 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт 18, 05:01
+169 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе&hellip;

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен 18, 05:01
+158 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

31 янв, 05:01
+146 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум&hellip;

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев 18, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр 18, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май 18, 05:01
+135 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя 18, 05:02
+130 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

25 янв, 05:02
+127 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр 18, 09:01
+124 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 фев, 05:01
+120 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14928 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Ирина Нестеренко
Лариса Лорик
nichitenco nikolai
классс
nichitenco nikolai Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Ирина Нестеренко
Лариса Лорик
nichitenco nikolai
классс
nichitenco nikolai Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Рецепт дня: сладкие рогалики из обалденно вкусного теста!
Гриони
Гриони
Ирина Иванова
Лариса
!!!!!!!!!!
Лариса Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!
Людмила Дьяконова
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Самый вкусный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая хозяйка!