Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Самое быстрое печенье «Шоколадное безе»

Самое быстрое печенье «Шоколадное безе»

Воздушное, нежное, легкое и хрустящее, это все — самое быстрое печенье «Шоколадное безе». Как часто остаются неиспользованные белки у вас в холодильнике? Е

25 май, 13:08
0 0
Самые лучшие турецкие котлеты

Самые лучшие турецкие котлеты

Самые лучшие турецкие котлеты — это один из самых быстрых, даже (я бы добавила) экспресс-рецепт, вкусных и сочных котлет. Настолько просто котлеты вы уж то

25 май, 13:02
0 0
Самая вкусная мини-пицца

Самая вкусная мини-пицца

Что приготовить из оставшихся продуктов после любого застолья? Ну конечно же, пиццу: делюсь рецептом самой вкусной мини-пиццы. Все любят пиццу: и взрослые,

25 май, 12:34
+1 0

Запеченное слоеное мясо: блюдо, которое перевернет твое представление о мясных деликатесах!

развернуть

Слоеное мясо домашнего приготовления станет изюминкой праздничной мясной нарезки. Зачем покупать полуфабрикаты сомнительного качества, когда есть замечательный способ приготовить подобное лакомство самому?

На первый взгляд, такое блюдо сможет осилить исключительно опытная и терпеливая хозяйка, но, поверьте, готовить его намного проще, чем кажется. Сам процесс займет около часа, остальное время уйдет на маринование под прессом и запекание.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 г

Сало- 200 г

Свинина — 300 г

Свиной язык — 2 шт.

Вода — 1 л

Соль — 120 г

Сахар — 50 г

Розмарин — 0,5 ч. л.

Лавровый лист — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Черный перец (горошком) — 5 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Тимьян — 2,5 ч. л.

Базилик — 1 ч. л.

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Горчица — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Черный перец (молотый) — 1,5 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Желатин — 1 ч. л.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Выберите широкий кусочек сала: он послужит основой для будущего слоеного мяса. Разрежьте его продольно на три части.
  2. В воду добавьте 100 г соли, сахар, розмарин, лавровый лист, горошины душистого и черного перца и соцветия гвоздики. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем снимите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Грудинку и сало замочите в рассоле на 2–3 дня. Раз в день сало и мясо следует переворачивать.
  4. Отварите язык до готовности, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
  5. Мякоть языка, болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте щепотку соли, желатин, 1,5 ч. л. тимьяна и молотый перец, снова всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее следует приготовить соус. Смешайте 20 г соли, 1 ч. л. тимьяна, базилик, сухой чеснок, горчицу, соевый соус и яблочный уксус.
  7. Грудинку и сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
  8. Грудинку смажьте соусом, выложите сверху пласт сала, снова смажьте. Затем выложите язык, пройдитесь по нему кисточкой с соусом, накройте вторым слоем сала, снова смажьте.
  9. Далее следует выложить смесь из п. 5, накрыть слоеное мясо слоем сала шкуркой вверх.
  10. Смажьте блюдо соусом, аккуратно перевяжите ниткой или выложите в сетку для запекания.
  11. Оберните мясо бумагой для выпечки и фольгой, поставьте под пресс и оставьте на ночь в холодильнике.
  12. Поместите мясо в фольге с водруженным прессом (например, чугунной крышкой) в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Охладите мясо, не снимая пресса.

Аппетитное с виду, ароматное и пряное мясо не оставит равнодушным никого, но особое впечатление такое блюдо произведет на мужчин.


Источник →

Ключевые слова: Второе, сало, слоеное мясо
Опубликовано 20.04.2017 в 18:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12638 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии