Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Салат слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой-крабовые палочки 2 слой-отварные яйца 3 слой-сыр 4 слой-чуть сливочного масла 5 с

26 сен, 08:00
0 0
Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка

Творожно-манная запеканка станет частым гостем на вашем столе. Продукты: 1.Манка  — 1/2 стакана примерно 90 гр 2. Кефир (1%) — 1 стакан  (240 мл.) 3.

25 сен, 20:54
0 0
КОТЛЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

КОТЛЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты: Для фарша: 500 — 700 г филе индейки или курицы 1 луковица 2 — 3 зубчика чеснока булка 1 яйцо Для начинки: 100 — 150 г сыр

25 сен, 19:00
+1 0

Запеченное слоеное мясо: блюдо, которое перевернет твое представление о мясных деликатесах!

развернуть

Слоеное мясо домашнего приготовления станет изюминкой праздничной мясной нарезки. Зачем покупать полуфабрикаты сомнительного качества, когда есть замечательный способ приготовить подобное лакомство самому?

На первый взгляд, такое блюдо сможет осилить исключительно опытная и терпеливая хозяйка, но, поверьте, готовить его намного проще, чем кажется. Сам процесс займет около часа, остальное время уйдет на маринование под прессом и запекание.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 г

Сало- 200 г

Свинина — 300 г

Свиной язык — 2 шт.

Вода — 1 л

Соль — 120 г

Сахар — 50 г

Розмарин — 0,5 ч. л.

Лавровый лист — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Черный перец (горошком) — 5 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Тимьян — 2,5 ч. л.

Базилик — 1 ч. л.

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Горчица — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Черный перец (молотый) — 1,5 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Желатин — 1 ч. л.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Выберите широкий кусочек сала: он послужит основой для будущего слоеного мяса. Разрежьте его продольно на три части.
  2. В воду добавьте 100 г соли, сахар, розмарин, лавровый лист, горошины душистого и черного перца и соцветия гвоздики. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем снимите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Грудинку и сало замочите в рассоле на 2–3 дня. Раз в день сало и мясо следует переворачивать.
  4. Отварите язык до готовности, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
  5. Мякоть языка, болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте щепотку соли, желатин, 1,5 ч. л. тимьяна и молотый перец, снова всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее следует приготовить соус. Смешайте 20 г соли, 1 ч. л. тимьяна, базилик, сухой чеснок, горчицу, соевый соус и яблочный уксус.
  7. Грудинку и сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
  8. Грудинку смажьте соусом, выложите сверху пласт сала, снова смажьте. Затем выложите язык, пройдитесь по нему кисточкой с соусом, накройте вторым слоем сала, снова смажьте.
  9. Далее следует выложить смесь из п. 5, накрыть слоеное мясо слоем сала шкуркой вверх.
  10. Смажьте блюдо соусом, аккуратно перевяжите ниткой или выложите в сетку для запекания.
  11. Оберните мясо бумагой для выпечки и фольгой, поставьте под пресс и оставьте на ночь в холодильнике.
  12. Поместите мясо в фольге с водруженным прессом (например, чугунной крышкой) в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Охладите мясо, не снимая пресса.

Аппетитное с виду, ароматное и пряное мясо не оставит равнодушным никого, но особое впечатление такое блюдо произведет на мужчин.


Источник →

Ключевые слова: Второе, сало, слоеное мясо
Опубликовано 21.09.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+311 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+160 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+105 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
Советы хозяйкам. Оригинально…

Советы хозяйкам. Оригинально и просто!

24 сен, 06:01
+86 2
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5
Сало горячего посола

Сало горячего посола

18 сен, 18:01
+74 0
Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

7 сен, 06:02
+74 0

Люди

13096 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Мария Новикова
vlad ,vlad
Зорька Ясная Петрова
думаю это вкусно
Зорька Ясная Петрова Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Мария Новикова
vlad ,vlad
Зорька Ясная Петрова
думаю это вкусно
Зорька Ясная Петрова Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого!
Наталья Маркеева
не за что! удачных экспериментов!
Наталья Маркеева Куриный сальтисон
liutik Федотова
ОК. Спасибо!
liutik Федотова Куриный сальтисон
Наталья Маркеева
liutik Федотова
Елена Венгерцева (Кожемякова)
Наталья Маркеева
продают специальные ветчинницы. цилиндр металлический.
Наталья Маркеева Куриный сальтисон
Татьяна Молодцова
Спасибо !!!
Татьяна Молодцова Лёгкий торт "Тает во рту"