Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Как сделать узор на печеньках

Как сделать узор на печеньках

Как сделать узор на печеньках.

Владимир 23 сен, 05:01
+13 0
Идеальный песочный торт

Идеальный песочный торт

Татьяна Зубченко Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда - ну как может оставить равнодушным сочетани

Ксения Николаева 23 сен, 05:00
+24 0
Блинчики к мятному чаю.

Блинчики к мятному чаю.

Этот рецепт блинчиков придется всем хозяюшкам по вкусу благодаря своей простоте, оригинальности, а также невероятно нежному вкусу. В кругу семьи, в кругу друзей ус

22 сен, 20:52
0 0

Запеченное слоеное мясо: блюдо, которое перевернет твое представление о мясных деликатесах!

развернуть

Слоеное мясо домашнего приготовления станет изюминкой праздничной мясной нарезки. Зачем покупать полуфабрикаты сомнительного качества, когда есть замечательный способ приготовить подобное лакомство самому?

На первый взгляд, такое блюдо сможет осилить исключительно опытная и терпеливая хозяйка, но, поверьте, готовить его намного проще, чем кажется. Сам процесс займет около часа, остальное время уйдет на маринование под прессом и запекание.

Ингредиенты

Свиная грудинка — 500 г

Сало- 200 г

Свинина — 300 г

Свиной язык — 2 шт.

Вода — 1 л

Соль — 120 г

Сахар — 50 г

Розмарин — 0,5 ч. л.

Лавровый лист — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Черный перец (горошком) — 5 шт.

Гвоздика — 5 шт.

Тимьян — 2,5 ч. л.

Базилик — 1 ч. л.

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Горчица — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Яблочный уксус — 1 ч. л.

Черный перец (молотый) — 1,5 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Желатин — 1 ч. л.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Приготовление

  1. Выберите широкий кусочек сала: он послужит основой для будущего слоеного мяса. Разрежьте его продольно на три части.
  2. В воду добавьте 100 г соли, сахар, розмарин, лавровый лист, горошины душистого и черного перца и соцветия гвоздики. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, затем снимите рассол и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Грудинку и сало замочите в рассоле на 2–3 дня. Раз в день сало и мясо следует переворачивать.
  4. Отварите язык до готовности, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
  5. Мякоть языка, болгарский перец и чеснок нарежьте кубиками, перемешайте. Добавьте щепотку соли, желатин, 1,5 ч. л. тимьяна и молотый перец, снова всё хорошенько перемешайте.
  6. Далее следует приготовить соус. Смешайте 20 г соли, 1 ч. л. тимьяна, базилик, сухой чеснок, горчицу, соевый соус и яблочный уксус.
  7. Грудинку и сало достаньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами.
  8. Грудинку смажьте соусом, выложите сверху пласт сала, снова смажьте. Затем выложите язык, пройдитесь по нему кисточкой с соусом, накройте вторым слоем сала, снова смажьте.
  9. Далее следует выложить смесь из п. 5, накрыть слоеное мясо слоем сала шкуркой вверх.
  10. Смажьте блюдо соусом, аккуратно перевяжите ниткой или выложите в сетку для запекания.
  11. Оберните мясо бумагой для выпечки и фольгой, поставьте под пресс и оставьте на ночь в холодильнике.
  12. Поместите мясо в фольге с водруженным прессом (например, чугунной крышкой) в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Охладите мясо, не снимая пресса.

Аппетитное с виду, ароматное и пряное мясо не оставит равнодушным никого, но особое впечатление такое блюдо произведет на мужчин.


Источник →

Ключевые слова: Второе, сало, слоеное мясо
Опубликовано 09.03.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+233 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+211 6
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+208 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+189 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+188 10
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+187 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+179 2
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+175 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+116 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+112 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+111 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

23 авг, 07:02
+89 0

Люди

14219 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Людмила Чайковская
типа "мимоза"
Людмила Чайковская Салат из консервированной рыбы — простой и вкусный!
Элла
ох.и острая наверное
Элла Капуста по-корейски «БОМБА»: всегда будет вас ждать в холодильнике!
Виктор
* :)
Виктор Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
типа "мимоза"
Людмила Чайковская Салат из консервированной рыбы — простой и вкусный!
Элла
ох.и острая наверное
Элла Капуста по-корейски «БОМБА»: всегда будет вас ждать в холодильнике!
Виктор
* :)
Виктор Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Алина Шелл
Ну, больше ничего "изюмного" нет. Разве что горчица?
Алина Шелл Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Виктор
Разве это новинка,или изюминка?
Виктор Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Алина Шелл
Картошка, наверное?
Алина Шелл Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Виктор
И какая в рецепте изюминка,где она?
Виктор Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Владимир Складан
Eleonora Pavlov
Людмила Дрозденко
Вкуснотища,обязательно сделаем.
Людмила Дрозденко Долма из маринованных листьев.