Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Рыбный заливной пирог с картошкой. Тесто нежное, начинка сочная!

Рыбный заливной пирог с картошкой. Тесто нежное, начинка сочная!

Ингредиенты: Яйца — 3 шт Мука — 1 ст Сметана — 0,5 ст Майонез — 0,5 ст Сода гашеная Соль, перец Картофель — 4-5 шт. Рыба г/к ~300гр. или консервы — 2шт.

14 дек, 05:01
+13 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хрустящие трубочки на завтрак

Хрустящие трубочки на завтрак

Ингредиенты: Лаваш тонкий 4 листа Фарш с луком и специями 200 гр Яйцо-2 шт Кетчуп острый Приготовление: 1. Лаваш разрезать на небольшие куски 2

Ronniki 14 дек, 05:01
+24 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мойва маринованная

Мойва маринованная

Ингредиенты: Мойва свежая — 0,5 кг; Лук репчатый — 1 шт; Соль (с горкой) — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Уксус 9% — 1 ч.л.; Лавровый лист — 2-3 ш

Владимир 14 дек, 05:01
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Экспресс-рецепт домашнего сала

развернуть

Экспресс-рецепт домашнего сала

При умеренном употреблении сало очень полезный продукт.


В нем содержатся жирорастворимые витамины - A, D и E, а также предшественник витамина A - каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета, благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.
Еще одно полезное свойство свиного сала - способность выводить из организма радиоактивные частицы, вредные для человека. Известно, что свиное сало улучшает работу мозга.
Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через 2 дня.

Понадобится.

1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса), соль, чеснок, приправы (по вкусу).
* Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
* За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок.
* По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
* Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке.
* После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания.

Из комментариев:

Elena T
Может кому-то пригодится и мой рецепт. Нашла его опять же на просторах интернета. Понравился. Когда солим сало в большие банки - куски сала по размеру чтобы входили в банку (я делала и в 3-х литровых и в 1,5 л) обвалять со всех сторон в соли, щедро обвалять - сало лишней соли не возьмет, возьмет столько сколько ему надо, сложить в банку, а между слоев сала и на дно банки - очищенный и порезанный кружочками чеснок (на 1,5 л банку у меня ушло где-то 8-10 крупных зубчиков чеснока). Стоит при комнатной температуре прекрасно. Да, для просолки такого сала понадобится примерно 1-2 недели. Брала такую баночку на работу - ничего лучше перекуса не было.
Elena T
Ой, а еще быстрее (по-экспрессистей) - позавчера пекла сало в фольге: сало с мясной прослойкой посыпала солью и молотым черным перцем, а шпиговать поленилась чесноком - то я чеснок подавила на чеснокодавилку и со всех сторон намазала им сало. Так как сало было хоть и с прослойкой, но очень тонкое - где-то 3 см толщиной, так я его сложила пополам, как книгу. И запекла в фольге в газовой обычной духовке, по времени где-то около часа пекла. Пекла своему студенту)))) Он сперва не очень хотел его брать - согласился лишь я отстала, но когда распробовал, сказал - беру однозначно))))
Elena Maltseva
Из личного опыта: * После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания. - лучше в морозилку - на ночь, а потом переложить в общее отделение холодильника. После морозилки цвет жировой прослойки становится белым и вкус намного нежнее. - это касается всех способов приготовления сала. Приятного аппетита.

Наталия *
Отличный рецепт, я по нему уже лет 5 делаю. Покупаю кг 2, режу примерно 7*10см, солю, перчу, чесночу и запекаю 40 минут. Остужаю и в морозилку, потом достаю по мере необходимости. Очень вкусно и надолго хватает

Источник →

Ключевые слова: сало
Опубликовал Владимир , 26.11.2018 в 05:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Леон Ольховский
Леон Ольховский 26 ноября, в 19:42 О да.автор...Это неповторимая вкусняшка...Читатели (думаю)будут вам весьма благодарны. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+235 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+211 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+209 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+191 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+182 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя, 05:02
+178 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+167 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+156 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+134 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя, 05:02
+129 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+126 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+123 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+118 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 дек, 05:01
+117 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14523 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пирог с пекинской капустой
рамиль абдурахманов
самса  недопечённая  не  поджаристая  не апетитная
рамиль абдурахманов Самая вкусная самса
natalia belotserkovets
если молоко не химическое- горькое делается...
natalia belotserkovets Картофель запеченный в молоке

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пирог с пекинской капустой
рамиль абдурахманов
самса  недопечённая  не  поджаристая  не апетитная
рамиль абдурахманов Самая вкусная самса
natalia belotserkovets
если молоко не химическое- горькое делается...
natalia belotserkovets Картофель запеченный в молоке
Людмила Чайковская
вкусный
Людмила Чайковская Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Иозеф Швейх
Почему спиральки на фото, они не бывает в макаронах по-флотски.
Иозеф Швейх Макароны по-флотски классические
Владимир Бекетов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Идея к ужину. Очень вкусная находка!
Наталья Власова
да!
Наталья Власова Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана
Любовь Лютик
очень интересный пирог с яблоками
Любовь Лютик Яблочный пирог Джейми Оливера
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана