Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Огурцы малосольные по старинному рецепту

Огурцы малосольные по старинному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ Огурец Чеснок Хрен (корни и листья) Перец красный горький Укроп Соль(крупная, не йодированная)-2 ложки(без горки) Вода - 1 литр

Владимир 17 окт, 12:02
+23 2
Салат "Сардиния"

Салат "Сардиния"

Ингредиенты: Капуста пекинская — 1 кочан Рыба красная — 150-200 г Яйцо вареное — 2 шт. Помидоры "черри" — 8-10 шт. Сыр твердый — 1

Ксения Николаева 17 окт, 12:02
+12 0
Картофельный пирог

Картофельный пирог

Ингредиенты: Картофель — 7 шт. Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Колбасные изделия — 300 г Сыр — 250 г Яйца кур

17 окт, 12:02
+7 0

Экспресс-рецепт домашнего сала

развернуть

Экспресс-рецепт домашнего сала

При умеренном употреблении сало очень полезный продукт.

В нем содержатся жирорастворимые витамины - A, D и E, а также предшественник витамина A - каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета, благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.


Еще одно полезное свойство свиного сала - способность выводить из организма радиоактивные частицы, вредные для человека. Известно, что свиное сало улучшает работу мозга.
Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через 2 дня.

Понадобится.

1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса), соль, чеснок, приправы (по вкусу).
* Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
* За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок.
* По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
* Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке.
* После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания.

Из комментариев:

Elena T
Может кому-то пригодится и мой рецепт. Нашла его опять же на просторах интернета. Понравился. Когда солим сало в большие банки - куски сала по размеру чтобы входили в банку (я делала и в 3-х литровых и в 1,5 л) обвалять со всех сторон в соли, щедро обвалять - сало лишней соли не возьмет, возьмет столько сколько ему надо, сложить в банку, а между слоев сала и на дно банки - очищенный и порезанный кружочками чеснок (на 1,5 л банку у меня ушло где-то 8-10 крупных зубчиков чеснока). Стоит при комнатной температуре прекрасно. Да, для просолки такого сала понадобится примерно 1-2 недели. Брала такую баночку на работу - ничего лучше перекуса не было.
Elena T
Ой, а еще быстрее (по-экспрессистей) - позавчера пекла сало в фольге: сало с мясной прослойкой посыпала солью и молотым черным перцем, а шпиговать поленилась чесноком - то я чеснок подавила на чеснокодавилку и со всех сторон намазала им сало. Так как сало было хоть и с прослойкой, но очень тонкое - где-то 3 см толщиной, так я его сложила пополам, как книгу. И запекла в фольге в газовой обычной духовке, по времени где-то около часа пекла. Пекла своему студенту)))) Он сперва не очень хотел его брать - согласился лишь я отстала, но когда распробовал, сказал - беру однозначно))))
Elena Maltseva
Из личного опыта: * После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания. - лучше в морозилку - на ночь, а потом переложить в общее отделение холодильника. После морозилки цвет жировой прослойки становится белым и вкус намного нежнее. - это касается всех способов приготовления сала. Приятного аппетита.

Наталия *
Отличный рецепт, я по нему уже лет 5 делаю. Покупаю кг 2, режу примерно 7*10см, солю, перчу, чесночу и запекаю 40 минут. Остужаю и в морозилку, потом достаю по мере необходимости. Очень вкусно и надолго хватает


Источник →

Ключевые слова: сало
Опубликовал Владимир , 20.09.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 20 сентября, в 22:28 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 29 сентября, в 00:35 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 сен, 18:01
+314 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

15 окт, 18:01
+282 5
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+254 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

28 сен, 18:02
+243 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+189 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+186 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 6
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

28 сен, 09:02
+158 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+151 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

3 окт, 05:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 3
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+109 2
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

3 окт, 09:02
+106 4
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

3 окт, 07:01
+98 1

Люди

13152 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для любителей острого
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огурцы малосольные по старинному рецепту
gaziz1963min мукминов

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Для любителей острого
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Огурцы малосольные по старинному рецепту
gaziz1963min мукминов
Любовь Лютик
спасибо попробую
Любовь Лютик Очень нежный и вкусный картофель Романофф
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Владимир Николаевич
ella
Приготовлю под Новый год. Спасибо!
ella САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ» — ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС
Елена Елена
ужин студента?
Елена Елена Сосиски в баранках. Такого вы еще не пробовали
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень простой и невероятно вкусный рецепт ребрышек
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Курочка в конвертике