Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Рулет без выпечки «Баунти»: готовим на скорую руку

Рулет без выпечки «Баунти»: готовим на скорую руку

Рулет без выпечки не зря получил такое свое название – «Баунти». Приготовленный на скорую руку десерт с кокосовой начинкой очень напоминает по вкусу всем изв

15 дек, 20:49
0 0
Нежное желе с бананами. Легкий десерт после сытного застолья!

Нежное желе с бананами. Легкий десерт после сытного застолья!

Ингредиенты: сметана — 500 грамм, сахар — 100 грамм, шоколад — 25 грамм , 2 банана, пачка желатина Приготовление: Сметану комнатной температуры сме

15 дек, 18:01
+12 0
Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Ингредиенты: Для теста 200 грамм маргарина или сливочного масла, 200 г сметаны, 2 желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара,

15 дек, 18:01
+5 1

Экспресс-рецепт домашнего сала

развернуть

Экспресс-рецепт домашнего сала

При умеренном употреблении сало очень полезный продукт.

В нем содержатся жирорастворимые витамины - A, D и E, а также предшественник витамина A - каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета, благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.


Еще одно полезное свойство свиного сала - способность выводить из организма радиоактивные частицы, вредные для человека. Известно, что свиное сало улучшает работу мозга.
Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через 2 дня.

Понадобится.

1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса), соль, чеснок, приправы (по вкусу).
* Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
* За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок.
* По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
* Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке.
* После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания.

Из комментариев:

Elena T
Может кому-то пригодится и мой рецепт. Нашла его опять же на просторах интернета. Понравился. Когда солим сало в большие банки - куски сала по размеру чтобы входили в банку (я делала и в 3-х литровых и в 1,5 л) обвалять со всех сторон в соли, щедро обвалять - сало лишней соли не возьмет, возьмет столько сколько ему надо, сложить в банку, а между слоев сала и на дно банки - очищенный и порезанный кружочками чеснок (на 1,5 л банку у меня ушло где-то 8-10 крупных зубчиков чеснока). Стоит при комнатной температуре прекрасно. Да, для просолки такого сала понадобится примерно 1-2 недели. Брала такую баночку на работу - ничего лучше перекуса не было.
Elena T
Ой, а еще быстрее (по-экспрессистей) - позавчера пекла сало в фольге: сало с мясной прослойкой посыпала солью и молотым черным перцем, а шпиговать поленилась чесноком - то я чеснок подавила на чеснокодавилку и со всех сторон намазала им сало. Так как сало было хоть и с прослойкой, но очень тонкое - где-то 3 см толщиной, так я его сложила пополам, как книгу. И запекла в фольге в газовой обычной духовке, по времени где-то около часа пекла. Пекла своему студенту)))) Он сперва не очень хотел его брать - согласился лишь я отстала, но когда распробовал, сказал - беру однозначно))))
Elena Maltseva
Из личного опыта: * После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания. - лучше в морозилку - на ночь, а потом переложить в общее отделение холодильника. После морозилки цвет жировой прослойки становится белым и вкус намного нежнее. - это касается всех способов приготовления сала. Приятного аппетита.

Наталия *
Отличный рецепт, я по нему уже лет 5 делаю. Покупаю кг 2, режу примерно 7*10см, солю, перчу, чесночу и запекаю 40 минут. Остужаю и в морозилку, потом достаю по мере необходимости. Очень вкусно и надолго хватает

Источник →

Ключевые слова: сало
Опубликовал Владимир , 06.11.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
олега
олега 28 ноября, в 19:28 После духовки получается запечённая грудинка, данный рецепт к салу никакого отношения не имеет Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя, 09:01
+262 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+251 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+211 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек, 07:01
+190 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+185 7
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+184 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя, 12:01
+170 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+162 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+161 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 4
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+116 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+112 3
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2

Люди

13347 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Вера Попова (Дручинина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусное и нежное мясо в духовке с поджаристой корочкой. Готовить быстро и просто!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сало горячего засола

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вера Попова (Дручинина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусное и нежное мясо в духовке с поджаристой корочкой. Готовить быстро и просто!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сало горячего засола
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт очень вкусного сала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки с курицей и сливочным сыром
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новый год 2018 — Что готовить, что должно быть на столе в год собаки
Елена Скрыльникова
Елена Пашкевич
Крабовые палочки, уж точно ПО-КОРОЛЕВСКИ.
Елена Пашкевич Безумно вкусный салат по-королевски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Этот рецепт заставит тебя забыть о муке! Манные блинчики в 10 раз лучше.
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов 5 оригинальных закусок для новогоднего стола, которые порадуют ваших гостей