Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Селедочный торт. Влюбитесь сразу!

Селедочный торт. Влюбитесь сразу!

Ингредиенты: Упаковка вафельных коржей; селедка — 1 штука; три яйца; морковка — 2-3 штуки средние; твердый сыр — 100 грамм; майонез — 500 грамм. Приго

19 авг, 01:02
+9 0
Свинина с ананасами кисло-сладкая

Свинина с ананасами кисло-сладкая

Ингредиенты: Постная свинина - 250 г Ананас - 125 г Желток одного яйца Мука - 3 ст. л. Крахмал 4 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Томатная паста - 1 ст. л. Уксус -

19 авг, 01:02
+2 0
Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!))

Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!))

Курник на "скорую" руку, но очень вкусный!)) Нам потребуется: -6 средних картофелин -1 луковица -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы,

19 авг, 00:01
+10 0

Экспресс-рецепт домашнего сала

развернуть

Экспресс-рецепт домашнего сала

При умеренном употреблении сало очень полезный продукт.

В нем содержатся жирорастворимые витамины - A, D и E, а также предшественник витамина A - каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета, благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.


Еще одно полезное свойство свиного сала - способность выводить из организма радиоактивные частицы, вредные для человека. Известно, что свиное сало улучшает работу мозга.
Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через 2 дня.

Понадобится.

1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса), соль, чеснок, приправы (по вкусу).
* Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
* За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок.
* По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
* Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке.
* После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания.


Ключевые слова: сало
Опубликовал Владимир , 04.02.2014 в 19:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Гузь
Галина Гузь Татьяна Шубина (Юркина) (ЮРКИНА) 13 августа, в 18:21 Таня - смотрится а не смотреться... Текст скрыт развернуть
0
Людмила Пашкова (Егорычева)
Людмила Пашкова (Егорычева) 23 ноября 14, в 20:04 Интересный рецепт + комментарий с луковой шелухой. Будем пробовать. Текст скрыт развернуть
3
Колян Пофигистов
Колян Пофигистов 25 ноября 14, в 09:39 ЛЮКС!!! Текст скрыт развернуть
1
светлана чистякова
светлана чистякова 27 ноября 14, в 11:02 а ОТ ВЫПЕКАНИЯ ВИТАМИНЫ НЕ РАЗРУШАТЬСЯ? ПОЛЕЗНО ТОЛЬКО СЫРОСОЛЕНОЕ САЛО, Я СЛЫШАЛА))) Текст скрыт развернуть
2
MadameKuKu )))))))))))))))
MadameKuKu ))))))))))))))) 9 августа 15, в 18:34 В чем экспресс? Текст скрыт развернуть
1
MadameKuKu )))))))))))))))
MadameKuKu ))))))))))))))) 9 августа 15, в 18:35 Каротина в сале быть не может,только в морковке,а в сале вит А. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Воробьева
Светлана Воробьева 26 августа 15, в 10:05 О...спасибо. .. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Воробьева
Светлана Воробьева 26 августа 15, в 10:14 Вкусно. ....спасибо. .. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Лавриненко
Светлана Лавриненко 27 августа 15, в 13:50 а оно не вытопится при запекании? когда запекаешь жирное мясо-всегда жир вытапливается Текст скрыт развернуть
2
Наталия *
Наталия * Светлана Лавриненко 4 октября 15, в 22:40 нет, не вытопится, разве что совсем немного. Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * 4 октября 15, в 22:40 Отличный рецепт, я по нему уже лет 5 делаю. Покупаю кг 2, режу примерно 7*10см, солю, перчу, чесночу и запекаю 40 минут. Остужаю и в морозилку, потом достаю по мере необходимости. Очень вкусно и надолго хватает Текст скрыт развернуть
7
Галина Гузь
Галина Гузь Наталия * 13 марта 16, в 19:05 чесночить - лучше после запекания.... Текст скрыт развернуть
2
сметанина любовь
сметанина любовь 15 ноября 15, в 20:35 прекрасный рецепт, так еще не готовила. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Никишина
Людмила Никишина 1 декабря 15, в 13:02 сало солю часто разными способами,спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
Лилия Соболева
Лилия Соболева 11 декабря 15, в 20:45 Спасибо за рецепт! Попробую засолить по вашему рецепту. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Хазарова
Татьяна Хазарова 17 февраля 16, в 16:50 так еще не делала - попробую спасибо Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 3 мая 16, в 11:58 Интересный рецепт. Обязательно попробую так сделать. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 июня 16, в 19:30 класс Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 июля 16, в 11:12 класс Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 декабря 16, в 21:54 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+309 114
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 88
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+195 64
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+183 26
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+157 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 44
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+147 79
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+133 24
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+124 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экономные заготовки из куриц…

Экономные заготовки из курицы и мяса!

22 ноя 14, 09:58
+115 46
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+104 25
"ЛЕНИВЫЙ" РИС

"ЛЕНИВЫЙ" РИС

24 дек 14, 11:26
+90 22
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+87 2

Люди

12933 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

витязь
.
витязь Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Владимир Николаевич
Rahim Halik
Спасибо А то у нас здесь дрожжи продаются в маленьких баночках.
Rahim Halik Выпечка из уникального теста: легкая и пышная!

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

витязь
.
витязь Свинина, запеченная с майонезом и специями.
Владимир Николаевич
Rahim Halik
Спасибо А то у нас здесь дрожжи продаются в маленьких баночках.
Rahim Halik Выпечка из уникального теста: легкая и пышная!
Виктория Рождественская (Блазнина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат-торт "Закусочный"
Виктор Ручкин
спасибо
Виктор Ручкин КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маслины и оливки в тесте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Это очень полезно!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Семейный рецепт аджики из кабачков
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина, запеченная со специями