Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Как испечь мясной пирог, чтобы слюнки текли от одного вида? Что уже говорить о вкусе!

Как испечь мясной пирог, чтобы слюнки текли от одного вида? Что уже говорить о вкусе!

На Руси этот пирог называли царским. И вполне заслуженно. Пекли его исключительно по большим церковным праздникам (на Троицу и Пасху) и на свадьбу. В начин

25 июн, 11:04
0 0
Простые, но очень сытные куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Простые, но очень сытные куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Приготовление: грибы — 300 г; куриные ножки — 3 шт.; картофель — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; твердый сыр — 100 г; соль, специи — по вкусу; майонез — 1 с

25 июн, 09:32
+2 1
Замечательный салат «Алёнка». Оригинально и вкусно!

Замечательный салат «Алёнка». Оригинально и вкусно!

Ингредиенты: крабовые палочки — 400 г шампиньоны — 750 г 4 свежих огурца яйца, вкрутую — 5 штук майонез или йогурт зелень петрушки лук — 1-2 шт Приго

25 июн, 09:30
+4 1

Экспресс-рецепт домашнего сала

развернуть

Экспресс-рецепт домашнего сала

При умеренном употреблении сало очень полезный продукт.

В нем содержатся жирорастворимые витамины - A, D и E, а также предшественник витамина A - каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета, благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.


Еще одно полезное свойство свиного сала - способность выводить из организма радиоактивные частицы, вредные для человека. Известно, что свиное сало улучшает работу мозга.
Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через 2 дня.

Понадобится.

1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса), соль, чеснок, приправы (по вкусу).
* Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
* За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок.
* По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
* Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке.
* После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания.


Ключевые слова: сало
Опубликовал Владимир , 04.02.2014 в 19:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Шубина (Юркина) (ЮРКИНА)
Татьяна Шубина (Юркина) (ЮРКИНА) 18 ноября 14, в 15:05 Очень аппетитно смотреться, обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Пашкова (Егорычева)
Людмила Пашкова (Егорычева) 23 ноября 14, в 20:04 Интересный рецепт + комментарий с луковой шелухой. Будем пробовать. Текст скрыт развернуть
3
Колян Пофигистов
Колян Пофигистов 25 ноября 14, в 09:39 ЛЮКС!!! Текст скрыт развернуть
1
светлана чистякова
светлана чистякова 27 ноября 14, в 11:02 а ОТ ВЫПЕКАНИЯ ВИТАМИНЫ НЕ РАЗРУШАТЬСЯ? ПОЛЕЗНО ТОЛЬКО СЫРОСОЛЕНОЕ САЛО, Я СЛЫШАЛА))) Текст скрыт развернуть
2
MadameKuKu )))))))))))))))
MadameKuKu ))))))))))))))) 9 августа 15, в 18:34 В чем экспресс? Текст скрыт развернуть
1
MadameKuKu )))))))))))))))
MadameKuKu ))))))))))))))) 9 августа 15, в 18:35 Каротина в сале быть не может,только в морковке,а в сале вит А. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Воробьева
Светлана Воробьева 26 августа 15, в 10:05 О...спасибо. .. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Воробьева
Светлана Воробьева 26 августа 15, в 10:14 Вкусно. ....спасибо. .. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Лавриненко
Светлана Лавриненко 27 августа 15, в 13:50 а оно не вытопится при запекании? когда запекаешь жирное мясо-всегда жир вытапливается Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * Светлана Лавриненко 4 октября 15, в 22:40 нет, не вытопится, разве что совсем немного. Текст скрыт развернуть
1
Наталия *
Наталия * 4 октября 15, в 22:40 Отличный рецепт, я по нему уже лет 5 делаю. Покупаю кг 2, режу примерно 7*10см, солю, перчу, чесночу и запекаю 40 минут. Остужаю и в морозилку, потом достаю по мере необходимости. Очень вкусно и надолго хватает Текст скрыт развернуть
7
Галина Гузь
Галина Гузь Наталия * 13 марта 16, в 19:05 чесночить - лучше после запекания.... Текст скрыт развернуть
2
сметанина любовь
сметанина любовь 15 ноября 15, в 20:35 прекрасный рецепт, так еще не готовила. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Никишина
Людмила Никишина 1 декабря 15, в 13:02 сало солю часто разными способами,спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
1
Лилия Соболева
Лилия Соболева 11 декабря 15, в 20:45 Спасибо за рецепт! Попробую засолить по вашему рецепту. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Хазарова
Татьяна Хазарова 17 февраля 16, в 16:50 так еще не делала - попробую спасибо Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 3 мая 16, в 11:58 Интересный рецепт. Обязательно попробую так сделать. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 25 июня 16, в 19:30 класс Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 июля 16, в 11:12 класс Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 декабря 16, в 21:54 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+250 50
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+191 61
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12746 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу