Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Вкуснейшие котлеты по-турецки

Вкуснейшие котлеты по-турецки

Хочется мяса? А может, котлет? Вкуснейшие котлеты по-турецки очень просты в приготовлении. Невероятно ароматные, соблазнительно аппетитные турецкие котлеты

24 май, 08:33
0 0
Обалденный медовик с черносливом и орехами

Обалденный медовик с черносливом и орехами

Обалденный медовик с черносливом и орехами, приготовленный в домашних условиях — потрясающе вкусный, ароматный и просто тающий во рту. Сочетание влажного и

24 май, 08:29
0 0
Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Ингредиенты: Для теста 200 грамм маргарина или сливочного масла, 200 г сметаны, 2 желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара,

24 май, 06:01
+5 1

Очень вкусные баклажаны с помидором и сыром

развернуть
Очень вкусные баклажаны с помидором и сыром

Ищете новое вкусное блюдо, чтобы порадовать гостей или своих близких: предлагаю приготовить очень вкусные баклажаны с помидором и сыром, по рецепту моей бабушки. Баклажан, наверное, один из самых популярных овощей, которые используются в кулинарии — и это не удивительно: ведь он прекрасно сочетается со многими продуктами. С овощами: помидорами, болгарским перцем, луком, картофелем — а также с мясом, грибами или сыром. Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, с румяной сырной корочкой — это сытная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной.

Ингредиенты:

  • 2 штуки больших баклажанов;
  • 4 штуки помидоров;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм масла оливкового или другого растительного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • соль по вкусу;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • черный молотый перец по вкусу.

Очень вкусные баклажаны с помидором и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим баклажаны: их нужно помыть, нарезать кружочками толщиной один сантиметр, хорошо посыпать солью с двух сторон и положить на дуршлаг: примерно минут на пятнадцать.
  2. Лучше использовать молодые баклажаны: у перезревших намного больше горечи, которая может испортить вкус блюда.
  3. Для того, чтобы у баклажанов убрать горечь, их нужно обязательно посолить и оставить на некоторое время, чтоб они пустили сок и вышла вся горечь. После этого уже можно смело продолжать готовить баклажаны по рецепту.
  4. Переходим к подготовке помидоров: их нужно помыть и нарезать кольцами, толщиной в половину сантиметра. Нарезанные помидоры оставить в отдельной миске.
  5. Далее лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.
  6. Когда лук порезан, очищаем чеснок и также, с помощью ножа, нарезаем мелким кубиком (для измельчения чеснока можно воспользоваться теркой или прессом).
  7. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.
  8. Когда баклажаны пустили сок, то нужно с помощью бумажных полотенец протереть их. Далее баклажаны нужно обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым или другим растительным маслом (масла примерно 150 грамм).
  9. Обжаренные баклажаны необходимо равномерно разложить в посуде для запекания.
  10. На чистую сковороду налить оливковое или другое растительное масло (масла используется примерно 50 грамм), обжарить до прозрачности нарезанный лук и чеснок. Поверх лука с чесноком выложить нарезанные помидоры и потушить минут пять: в процессе тушения помидоров добавить соль (1-1,5 чайной ложки), сахар (1 чайную ложку) и черный молотый перец (0,5 чайной ложки).
  11. Когда все ингредиенты на сковороде потушили, их нужно равномерным слоем выложить на баклажаны в форме.
  12. Поверх помидоров выложить натертый сыр и равномерно его распределить.
  13. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить в нее наше блюдо, примерно на пятнадцать-двадцать минут, для запекания. За это время сыр должен зарумяниться.

Очень вкусные баклажаны с помидором и сыром готовы, вы можете украсить их перед подачей зеленью. Если вы любите специи, то можете добавлять их по своим предпочтениям. Блюдо из баклажанов готовится легко, а результат вас обязательно порадует.


Источник →

Ключевые слова: Закуски
Опубликовано 17.05.2017 в 14:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 мая, в 16:39 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+299 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12634 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии