Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Она взяла готовый бисквит, смазала его кремом и перевернула. Такого эффекта никто не ждал!

Она взяла готовый бисквит, смазала его кремом и перевернула. Такого эффекта никто не ждал!

Как показывает практика, десерты с необычными названиями достаточно просты в приготовлении. Да и названия эти непривычны только для нас, а вот у себя на род

23 июн, 22:42
0 0
Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для залив

23 июн, 21:45
0 0
Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинст

23 июн, 21:41
0 0

Рулька «Дружба»

развернуть

Рулька «Дружба»

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:



1. Рульки 1-2 шт.

2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.

3.Перец, лавровый лист

4.Соль.

5. Лук 1-2 головки

6. Чеснок по головке на рульку..

Рулька «Дружба»


Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

Рулька «Дружба»


Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

Рулька «Дружба»


Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

Рулька «Дружба»

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.

Рулька «Дружба»

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.

Рулька «Дружба»

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

Рулька «Дружба»

Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк

Рулька «Дружба»

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.

Укладываем в подходящую кастрюлю

Рулька «Дружба»

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.

Рулька «Дружба»

Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…

Рулька «Дружба»

Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

Ну и для слепых на ощупь:

Рулька «Дружба»

Что я там, в начале рецепта про дружбу говорил? Аааа ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат! Учитесь у них, кулинары!

З.Ы. Вообще-то я люблю, чтоб рулька пожирнее была. Но в Москве, только вот такие постные, надо было сальца добавить вареного, но это уже на любителя.
 

Источник →

Ключевые слова: Блюдо из мяса
Опубликовано 23.11.2014 в 15:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Голубева
Лариса Голубева 23 сентября 16, в 21:40 Интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Ленина Шек
Ленина Шек 24 сентября 16, в 12:17 класс и главное просто без заморочек Текст скрыт развернуть
4
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Людмила Бочкова (Хайрунина) 9 октября 16, в 14:30 За неимением говядины вчерась состоялась дружба с курой. Сижу на работе, не дождусь дегустации. Текст скрыт развернуть
4
Валентина Заварзина
Валентина Заварзина 4 декабря 16, в 22:38 А я уже этот рецепт опробовала,сказать вкусно,это
ничего не сказать !!!........
Текст скрыт развернуть
4
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова Валентина Заварзина 10 июня, в 16:08 "варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х часов" не будет ли пересолено? Текст скрыт развернуть
1
Александр Канаев
Александр Канаев 13 декабря 16, в 12:31 спасибо огромное Текст скрыт развернуть
4
Камиль Хаитов
Камиль Хаитов 22 декабря 16, в 19:07 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Зоя Елизарова
Зоя Елизарова 22 декабря 16, в 23:36 Готовлю на праздники, но есть пару дельных рекомендаций, как, например "в марлю" и "под рюмочку". Спасибо ! ))) Текст скрыт развернуть
2
Элисо Ратиани
Элисо Ратиани 16 января, в 21:10 Очень опетитно аш слюнки потекли Текст скрыт развернуть
2
Валентина Валентина
Валентина Валентина 11 февраля, в 16:59 За рецепт спасибо! И "вкусное" описание рецепта! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 18 февраля, в 19:13 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 26 марта, в 16:53 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лидия
Лидия 26 марта, в 21:46 спасибо- сделаю на пасху Текст скрыт развернуть
1
Константин Самарин
Константин Самарин 30 марта, в 14:57 я, конечно, извиняюсь, но, что останется от свинины, если она, вместе с рулькой будет 4 часа вариться?
Да и куда бульон девать-то?
Предпочитаю без свинины, одну говядину . Поперчить-посолить и варить в пищевом пакете.
Но, это уже моё персональное мнение.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Гузь
Галина Гузь 14 апреля, в 19:20 обычное прессованное мясо со специями конечно же вкусно - кто же против - можно добавить ещё любого другого -отпрессовать только надо хорошо чтобы размазня не получилась.... Текст скрыт развернуть
1
Ольга Голубева (Усик)
Ольга Голубева (Усик) 21 апреля, в 05:43 Респект автору!!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 24 апреля, в 11:25 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Irina
Irina 22 мая, в 11:37 Интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 28 мая, в 14:48 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Тамара Дубина
Тамара Дубина 6 июня, в 13:53 интересный вариант приготовления рульки, нужно попробовать сготовить Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 111
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу