Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Ржаной луковый хлеб

Ржаной луковый хлеб

Делюсь! 500 гр. ржаной муки 22 гр. свежих дрожжей 300 мл. тёплой воды ч. л. соли и сахара 50 мл. подсолнеч

Владимир 17 авг, 16:01
+2 0
Свинина в тесте - Изюминка на вашем столе

Свинина в тесте - Изюминка на вашем столе

Свинина в тесте - Изюминка на вашем столе Продукты на 12 порций: 2 кг свинины 3 столовые ложки семян кунжута 1 желток 1 упаковка замороженного, дрожжевого или

17 авг, 16:01
+2 0
Тонкие картофельные блины

Тонкие картофельные блины

Тонкие, вкуснейшие блинчики можно приготовить из картофеля. Получается невероятно вкусно! По вкусу такие блинчики немного напоминают драники, немного картофел

Владимир 17 авг, 15:01
+4 0

Рулька «Дружба»

развернуть

Рулька «Дружба»

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:



1. Рульки 1-2 шт.

2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.

3.Перец, лавровый лист

4.Соль.

5. Лук 1-2 головки

6. Чеснок по головке на рульку..

Рулька «Дружба»


Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

Рулька «Дружба»


Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

Рулька «Дружба»


Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

Рулька «Дружба»

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.

Рулька «Дружба»

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.

Рулька «Дружба»

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

Рулька «Дружба»

Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк

Рулька «Дружба»

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.

Укладываем в подходящую кастрюлю

Рулька «Дружба»

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.

Рулька «Дружба»

Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…

Рулька «Дружба»

Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

Ну и для слепых на ощупь:

Рулька «Дружба»

Что я там, в начале рецепта про дружбу говорил? Аааа ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат! Учитесь у них, кулинары!

З.Ы. Вообще-то я люблю, чтоб рулька пожирнее была. Но в Москве, только вот такие постные, надо было сальца добавить вареного, но это уже на любителя.
 

Источник →

Ключевые слова: Блюдо из мяса
Опубликовано 23.11.2014 в 15:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Заварзина
Валентина Заварзина 4 декабря 16, в 22:38 А я уже этот рецепт опробовала,сказать вкусно,это
ничего не сказать !!!........
Текст скрыт развернуть
6
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова Валентина Заварзина 10 июня, в 16:08 "варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х часов" не будет ли пересолено? Текст скрыт развернуть
2
Александр Канаев
Александр Канаев 13 декабря 16, в 12:31 спасибо огромное Текст скрыт развернуть
4
Камиль Хаитов
Камиль Хаитов 22 декабря 16, в 19:07 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Зоя Елизарова
Зоя Елизарова 22 декабря 16, в 23:36 Готовлю на праздники, но есть пару дельных рекомендаций, как, например "в марлю" и "под рюмочку". Спасибо ! ))) Текст скрыт развернуть
2
Элисо Ратиани
Элисо Ратиани 16 января, в 21:10 Очень опетитно аш слюнки потекли Текст скрыт развернуть
2
Валентина Валентина
Валентина Валентина 11 февраля, в 16:59 За рецепт спасибо! И "вкусное" описание рецепта! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 18 февраля, в 19:13 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 26 марта, в 16:53 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лидия
Лидия 26 марта, в 21:46 спасибо- сделаю на пасху Текст скрыт развернуть
1
Константин Самарин
Константин Самарин 30 марта, в 14:57 я, конечно, извиняюсь, но, что останется от свинины, если она, вместе с рулькой будет 4 часа вариться?
Да и куда бульон девать-то?
Предпочитаю без свинины, одну говядину . Поперчить-посолить и варить в пищевом пакете.
Но, это уже моё персональное мнение.
Текст скрыт развернуть
1
Галина Гузь
Галина Гузь 14 апреля, в 19:20 обычное прессованное мясо со специями конечно же вкусно - кто же против - можно добавить ещё любого другого -отпрессовать только надо хорошо чтобы размазня не получилась.... Текст скрыт развернуть
1
Ольга Голубева (Усик)
Ольга Голубева (Усик) 21 апреля, в 05:43 Респект автору!!! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 24 апреля, в 11:25 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Irina
Irina 22 мая, в 11:37 Интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 28 мая, в 14:48 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Тамара Дубина
Тамара Дубина 6 июня, в 13:53 интересный вариант приготовления рульки, нужно попробовать сготовить Текст скрыт развернуть
1
юля
юля 1 августа, в 00:02 а стопарик, прямо с утра наливать?))) Если ставить рульку, следуя указаниям автора, на ночь в холодильник)))) А вообще, спасибо за классную идею))) Текст скрыт развернуть
0
Токона Омуралиева
Токона Омуралиева 10 августа, в 14:07 Классный рецепт! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . 17 августа, в 11:12 ох надо приготовить!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 114
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+309 114
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+240 15
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 88
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+195 64
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+183 26
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+157 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 44
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+147 79
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+133 24
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+124 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экономные заготовки из куриц…

Экономные заготовки из курицы и мяса!

22 ноя 14, 09:58
+115 46
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+104 25
"ЛЕНИВЫЙ" РИС

"ЛЕНИВЫЙ" РИС

24 дек 14, 11:26
+90 22
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+86 2

Люди

12929 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Kонь в пальто Конь
Магазинный нравится?
Kонь в пальто Конь Домашний вкуснейший майонез
Kонь в пальто Конь
Алена Ст-о

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Kонь в пальто Конь
Магазинный нравится?
Kонь в пальто Конь Домашний вкуснейший майонез
Kонь в пальто Конь
Алена Ст-о
Михаил Пилявский
какое пиво ? светлое, темное, пшеничное...?
Михаил Пилявский Мясо по-немецки. Нежное сочное!
Николай Шалаев
А мне такой не нравится!
Николай Шалаев Домашний вкуснейший майонез
Kонь в пальто Конь
А если не накрыть, что будет?
Kонь в пальто Конь Домашний вкуснейший майонез
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Классика жанра: Крабовый слоеный салат с нежной начинкой!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Копчёная скумбрия
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Торт «Ростовский». Вкуснятина необыкновенная!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат с печенью: Лучшее разнообразие для торжественного стола!