Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Очень нежные и невероятно вкусные домашние конфеты понравятся всем: и взрослым, и детям — ведь их вкус многие помнят еще с детства

Очень нежные и невероятно вкусные домашние конфеты понравятся всем: и взрослым, и детям — ведь их вкус многие помнят еще с детства

Очень вкусные конфеты «Птичье молоко» готовятся легко в домашних условиях. Не верите? Тогда предлагаю попробовать рецепт, с помощью которого вы сделаете конфе

29 апр, 23:41
0 0
Воздушные и очень нежные домашние котлеты! Такого рецепта больше нет в интернете! Не пропустите!

Воздушные и очень нежные домашние котлеты! Такого рецепта больше нет в интернете! Не пропустите!

Кто же от кажется от сочной домашней котлетки? Такой ароматной, нежной, поджаристой. Самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Ну, это в нашей семь

29 апр, 23:28
0 0
Бисквит классический. Высокий и воздушный!

Бисквит классический. Высокий и воздушный!

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца ванилин на кончике ножа Приготовление: Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать белки на сам

29 апр, 23:26
0 0

Рулька «Дружба»

развернуть

Рулька «Дружба»

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:


1. Рульки 1-2 шт.

2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.

3.Перец, лавровый лист

4.Соль.

5. Лук 1-2 головки

6. Чеснок по головке на рульку..

Рулька «Дружба»


Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

Рулька «Дружба»


Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

Рулька «Дружба»


Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

Рулька «Дружба»

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.

Рулька «Дружба»

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.

Рулька «Дружба»

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

Рулька «Дружба»

Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк

Рулька «Дружба»

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.

Укладываем в подходящую кастрюлю

Рулька «Дружба»

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.

Рулька «Дружба»

Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…

Рулька «Дружба»

Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!

Ну и для слепых на ощупь:

Рулька «Дружба»

Что я там, в начале рецепта про дружбу говорил? Аааа ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат! Учитесь у них, кулинары!

З.Ы. Вообще-то я люблю, чтоб рулька пожирнее была. Но в Москве, только вот такие постные, надо было сальца добавить вареного, но это уже на любителя.
 

Источник →

Ключевые слова: Блюдо из мяса
Опубликовано 23.11.2014 в 15:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лана Nik
Лана Nik 27 июля 16, в 18:05 Не варю,а запекаю в рукаве со всеми специями..корочка поджаривается-вкуснятина.!"!! Текст скрыт развернуть
3
Ирина Минина (Дубовик)
Ирина Минина (Дубовик) 22 августа 16, в 11:20 Я заменяю говядину куриным мясом . Текст скрыт развернуть
6
Инна
Инна 24 августа 16, в 10:46 Спасибо, обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
1
aurica granevscaia
aurica granevscaia 19 сентября 16, в 11:10 Spasibo za retept! Текст скрыт развернуть
2
Лариса Голубева
Лариса Голубева 23 сентября 16, в 21:40 Интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Ленина Шек
Ленина Шек 24 сентября 16, в 12:17 класс и главное просто без заморочек Текст скрыт развернуть
4
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Людмила Бочкова (Хайрунина) 9 октября 16, в 14:30 За неимением говядины вчерась состоялась дружба с курой. Сижу на работе, не дождусь дегустации. Текст скрыт развернуть
4
Валентина Заварзина
Валентина Заварзина 4 декабря 16, в 22:38 А я уже этот рецепт опробовала,сказать вкусно,это
ничего не сказать !!!........
Текст скрыт развернуть
4
Александр Канаев
Александр Канаев 13 декабря 16, в 12:31 спасибо огромное Текст скрыт развернуть
4
Камиль Хаитов
Камиль Хаитов 22 декабря 16, в 19:07 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Зоя Елизарова
Зоя Елизарова 22 декабря 16, в 23:36 Готовлю на праздники, но есть пару дельных рекомендаций, как, например "в марлю" и "под рюмочку". Спасибо ! ))) Текст скрыт развернуть
2
Элисо Ратиани
Элисо Ратиани 16 января, в 21:10 Очень опетитно аш слюнки потекли Текст скрыт развернуть
2
Валентина Валентина
Валентина Валентина 11 февраля, в 16:59 За рецепт спасибо! И "вкусное" описание рецепта! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 18 февраля, в 19:13 спасибо Текст скрыт развернуть
2
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 26 марта, в 16:53 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Лидия
Лидия 26 марта, в 21:46 спасибо- сделаю на пасху Текст скрыт развернуть
1
Константин Самарин
Константин Самарин 30 марта, в 14:57 я, конечно, извиняюсь, но, что останется от свинины, если она, вместе с рулькой будет 4 часа вариться?
Да и куда бульон девать-то?
Предпочитаю без свинины, одну говядину . Поперчить-посолить и варить в пищевом пакете.
Но, это уже моё персональное мнение.
Текст скрыт развернуть
1
Галина Гузь
Галина Гузь 14 апреля, в 19:20 обычное прессованное мясо со специями конечно же вкусно - кто же против - можно добавить ещё любого другого -отпрессовать только надо хорошо чтобы размазня не получилась.... Текст скрыт развернуть
1
Ольга Голубева (Усик)
Ольга Голубева (Усик) 21 апреля, в 05:43 Респект автору!!! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 24 апреля, в 11:25 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 107
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+225 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+187 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+181 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 43
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+159 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+155 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+154 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+152 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12582 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии