Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Котлеты с овощами и сыром

Котлеты с овощами и сыром в духовке

Ингредиенты:
500 гр говядины (можно свинины или готового фарша)
100 гр батона
100 мл молока
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 большая луковица
1 большой помидор
4 ст.л. сметаны (или майонеза)
2 ст.л. кетчупа
100 гр сыра
Соль, перец

Рецепт приготовления котлет с овощами и сыром в духовке:
Сперва с батона необходимо срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять.

Затем мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке. К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон и чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Тщательно вымесить фарш. Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом. Сформировать плоские котлеты и выложить их на противень.

Луковицу почистить, порезать тонкими кружочками (количество кружков должно быть равно количеству получившихся котлет). Помидор порезать на такое же количество тонких кружков. Сыр порезать на такое же количество пластинок. Котлеты смазать кетчупом. Выложить на каждую котлету кружок лука. Смазать 2-мя столовыми ложками сметаны (или майонеза). Выложить кружки помидора. Еще раз смазать 2-мя столовыми ложками сметаны (или майонеза). Сверху выложить пластинки сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 30 минут. Котлеты можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх