Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Блинчики к мятному чаю.

Блинчики к мятному чаю.

Этот рецепт блинчиков придется всем хозяюшкам по вкусу благодаря своей простоте, оригинальности, а также невероятно нежному вкусу. В кругу семьи, в кругу друзей ус

22 сен, 20:52
0 0
Фруктовый салат со специями.

Фруктовый салат со специями.

Ингредиенты. 2 банана. 1 яблоко. 2 груши. 2 персика. 1 нектарин. 3-4 Абрикоса. 1 гроздь винограда. 3 апельсина. 2 пригоршни вишни. Половина маленькой дыни. 1 ломо

22 сен, 20:50
0 0
Блины на топленом молоке.

Блины на топленом молоке.

Ингредиенты. 2 яйца. 150 г пшеничной муки. 2 ст. л. сахара. 1/2 Ч. л. соли. 1 пакетик ванильного сахара. 1 стакан топленого молока. 1 столовая ложка растопленного

22 сен, 20:49
0 0

Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!

развернуть

Мясной рулет Поркетта

Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченое до румяной корочки. В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»!

Ингредиенты

Свиная лопатка 1-1,5 килограмма
Масло оливковое по вкусу
1 ст. ложка соли (2 ч. ложки для внутренней части и 1 ч. ложка для внешней)
1 ст. ложка свежемолотого черного перца
2 ст. ложки измельченных листьев шалфея
2 ст. ложки свежего розмарина
Цедра одного апельсина
6 зубчиков чеснока
2 ч. ложки семян укропа (разотрите в ступке)
2 ч. ложки оливкового масла
Для соуса:
Филе анчоуса
1 ч. ложка красного перца (по вкусу)
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана итальянской петрушки

Пошаговая инструкция

  • 1.Если вы любите свиниу пожирней, то для приготовления поркетты вам однозначно лучше использовать классическую свиную грудинку. Или даже свиную шейку. Тут все зависит именно от вашего вкуса и личных предпочтений. Я же взял лопаточную часть и на расстоянии пары сантиметров от края, сделал глубокий надрез. Вот так:Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!
  • 2.Разверните по срезу и параллельно столу сделайте еще один надрез. В результате должен получиться плоский и широкий пласт.Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!
  • 3. Мясо лучше промаринуется, если сделать несколько косых надрезов в местах, где остались утолщения.Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!Результат:Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!
  • 4.Смажьте оливковым маслом…Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!
  • 5.Добавьте черный перец, измельченные шалфей, семена укропа и розмарин, цедру апельсина, порубленный чеснок…Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!
  • 6…. и уплотните.Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!
  • 7.Начинайте сворачивать рулет.Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!
  • 8.Снаружи присыпьте чайной ложкой соли и остатками приправ.Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!
  • 9.Перетяните кулинарной бечевкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Положите рулет на решетку, чтобы мясо не лежало в луже вытекающего маринада.
  • 10.Наступило утро!Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!
  • 11.Разогрейте духовку до 230 градусов
  • 12.Форму для выпекания и поверхность рулета сбрызните оливковым маслом и запекайте в средней части духовки 15-20 минут.
  • 13.Когда поверхность рулета зарумянится, уменьшите температуру до 120 градусов и продолжайте выпекать поркетту еще в течение часа.
  • 14.Прошел час или чуть более. Извлеките противень из духовки…Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!и оставьте наш рулет на 10 минут под фольгой.Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!
  • 15.Невероятно нежное мясо с великолепным ароматом украсит ваш стол! Кусочек чиабатты, оливковое масло и свежая зелень превратят поркетту в самостоятельное блюдо!Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо) — «нет поркетты – нет праздника»!Наслаждайтесь!

Источник →

Ключевые слова: Второе, розмарин, свинина, специи
Опубликовано 02.09.2018 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 2 сентября, в 21:21 Уже пошла готовить)) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+233 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+211 6
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+208 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+207 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+189 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+188 10
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+187 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+179 2
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+175 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+135 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+133 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+121 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+116 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+112 0
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

17 авг, 07:01
+111 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский"

23 авг, 07:02
+89 0

Люди

14219 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Людмила Чайковская
типа "мимоза"
Людмила Чайковская Салат из консервированной рыбы — простой и вкусный!
Элла
ох.и острая наверное
Элла Капуста по-корейски «БОМБА»: всегда будет вас ждать в холодильнике!
Виктор
* :)
Виктор Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
типа "мимоза"
Людмила Чайковская Салат из консервированной рыбы — простой и вкусный!
Элла
ох.и острая наверное
Элла Капуста по-корейски «БОМБА»: всегда будет вас ждать в холодильнике!
Виктор
* :)
Виктор Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Алина Шелл
Ну, больше ничего "изюмного" нет. Разве что горчица?
Алина Шелл Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Виктор
Разве это новинка,или изюминка?
Виктор Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Алина Шелл
Картошка, наверное?
Алина Шелл Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Виктор
И какая в рецепте изюминка,где она?
Виктор Любимые котлетки внука. В них есть какая-то изюминка!
Владимир Складан
Eleonora Pavlov
Людмила Дрозденко
Вкуснотища,обязательно сделаем.
Людмила Дрозденко Долма из маринованных листьев.