Куриное филе под шубой

Куриное филе под шубой из картофеля и сыра

Ингредиенты:
500 гр куриного филе
600 гр картофеля
150 гр твердого сыра
200 гр майонеза
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 ст.л. лимонного сока
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе под шубой:
Для начала куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем и лимонным соком, подержать в маринаде 30-40 минут. Затем нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.

Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё — картофель. Посолить, смазать майонезом и посыпать сыром. Отправить запекаться в духовку на 30-40 минут при температере 180 градусов.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

"Медвежья лапа" со свининой



Это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:

Свинина 350 гр.
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 500 гр.
Сыр (твёрдый)100-150 гр.
Чеснок 3-5 зубчика
Соль по вкусу
Приправы для мяса по вкусу
Масло растительное для жарки по вкусу

Приготовление:

Итак, первым делом нам необходимо очистить и помыть картофель. Затем в неглубокую миску наливаем совсем немного холодной воды и начинаем тереть картофель на крупной тёрке. Вода нужна для того, чтобы картофель не начал чернеть. Оставляем картофель воде ещё для того, чтобы вышел весь ненужный нам крахмал.


В это время займёмся мясом. Хорошо его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на широкие, толстые кусочки. После чего хорошо их отбиваем при помощи молоточка.

При покупке мяса, выбирайте наиболее широкие и с прожилками сала куски.

Отбитое мясо необходимо посолить, посыпать специальными приправами и натереть, заранее выдавленным, чесноком.

Тёртый картофель перекладываем в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость, а затем отжимаем остатки крахмала руками и перекладываем в миску, добавляем два яйца, немного солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Оставшееся одно яйцо взбиваем в неглубокой миске вилочкой и немного солим.

Берём плоскую тарелку и выкладываем на неё картофель (при необходимости отжать лишнюю жидкость).

Кусочек мяса опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель.

Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и аккуратно скатываем с тарелки нашу «лапу». Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом готовим все «медвежьи лапки».

В это время ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем готовые «лапки». Сверху посыпаем тертым сыром (у меня российский) и отправляем в духовку на 15 минут (максимум -20).

Через 15 минут достаём противень из духовки и раскладываем «лапки» по сервировочным тарелкам, украшаем листьями петрушки. В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат, а в качестве аперитива подать красное, сладкое вино.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:
- В тёртый картофель можно добавить немного репчатого лука.
- Противень можно смазать кусочком сливочного масла, если нет пергаментной бумаги.
- В картофель можно добавить немного мелко нашинкованной зелени и чеснока для усиления аромата.

Популярное в

))}
Loading...
наверх