Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Рябиновка


Самый древний напиток на Руси - наливка. Технология ее приготовления отработана веками. Есть несколько вариантов, но мы вам предлагаем самый простой - проверенный несколькими поколениями поклонников этого приятного напитка.


Состав:

ягоды рябины

сахар по вкусу
1,5 л водки

Приготовление


Соберите гроздья красной рябины после первых заморозков, удалите веточки, листья и испорченные ягоды.
Промойте рябину. Расстелите на столе чистое полотенце и обсушите на нем ягоды. Нагрейте духовку до 180°С, выложите на сухой противень рябину в один слой и запеките - ягоды должны стать мягкими.


Для созревания наливки приготовьте тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль. Тару заполните на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.


Пропорции таковы: 2/3 банки плодов красной рябины, 1, 5 л водки, сахар по вкусу.


Настаивайте наливку в темном месте до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку процедите и попробуйте. Если хотите сделать настойку послаще, добавьте сахар, размешайте и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх