Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Фаршированный картофель с хрустящей сырной корочкой

Фаршированный картофель с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты: картофель — 1 кг 1 копченый окорочек (или любое копченое мясо) помидоров — 200 г сыра — 50 г зелень майонез соль перец Приготовление: От

30 мар, 18:38
0 0
Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Сельдь под шубой по-весеннему. Просто и празднично!

Слоеные салаты всегда отлично смотрятся на праздничном столе. А когда салат по-весеннему яркий, к тому же вкусный, то невозможно удержаться и не попробовать. Все

Svetlana Anikanova 30 мар, 17:00
+1 0
Как сделать узор на печеньках

Как сделать узор на печеньках

Как сделать узор на печеньках.

Владимир 30 мар, 15:37
+12 8

Вкуснейшее сало

развернуть

Вкуснейшее сало

Ингредиенты:


600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)
5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи 
1 головка чеснока 


Приготовление:

Специи измельчить

Чеснок мелко порубить

Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см).

Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.

Всё очень вкусно, честно!


Ключевые слова: второе, закуска, сало
Опубликовал Владимир , 01.02.2014 в 23:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Т.
Юлия Т. Владимир Понятно. Текст скрыт развернуть
3
2 февраля 14, в 22:17
Владимир
Владимир Юлия Т. Специи берете на ваш вкус Текст скрыт развернуть
3
2 февраля 14, в 22:00
Юлия Т.
Юлия Т. Владимир Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
2 февраля 14, в 22:18
Viktor Popov
Viktor Popov (я режу на небольшие, примерно 3х8 см).
А третий размер можно ? Обычно три размера у куска...
Текст скрыт развернуть
4
3 февраля 14, в 00:34
Владимир
Владимир Viktor Popov А третий это длина, зависит от размера поросенка. Шучу. Чтобы в банку входили или какая там у вас посуда. Текст скрыт развернуть
4
3 февраля 14, в 09:22
Валентина Заварзина
Валентина Заварзина Очень интересный ваш второй рецепт---через мясорубку,никогда не пробовала,надо взять на заметку. Текст скрыт развернуть
5
4 февраля 14, в 22:39
Лика А...
Лика А... Валентина Заварзина Если сделаете, то не пожалеете.ООООчень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
4 марта 14, в 18:49
татьяна поздеева
татьяна поздеева я в перекрученное соленое сало еще и укропчик или петрушку добавляю. получается зеленый бутерброд. Текст скрыт развернуть
4
11 февраля 14, в 06:55
Людмила Улазова (Иваненко)
Людмила Улазова (Иваненко) ДА,МНЕ ТОЖЕ ТАК НРАВИТСЯ,ДЕЛАЮ ЧАСТО! Текст скрыт развернуть
3
23 марта 14, в 00:30
Капитолина**
Капитолина** В Белоруссии такое сало "сухой засолки" обсыпают ещё и тмином. Вкус - просто потрясающий!!!!!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
7
5 февраля 14, в 15:37
ROMA
ROMA краще буде, його трошки підкоптити. Текст скрыт развернуть
3
7 февраля 14, в 16:43
Владимир
Владимир Pa vel Pa vel, с удовольствием размещу на этом сайте вашу статью о пряностях и специях с обратной ссылкой на ваш ресурс. Если статья будет интересная - постоянно, при любом удобном случае, буду ее рекламировать и ссылаться на нее. Жду статью. Текст скрыт развернуть
5
12 февраля 14, в 13:51
Pa vel
Pa vel Владимир "... размещу на этом сайте вашу статью о пряностях и специях ... буду ее рекламировать и ссылаться на нее. Жду статью..."
С написанием статьи про специи и пряности я опоздал, уже давно всё написано (попробуйте погуглить):
- “…Пряности — добавки к пище исключительно растительного происхождения. В качестве пряностей могут использоваться различные части растений: листья, стебли, соцветия, корни, плоды и их части — кора, кожица. По классификации, предложенной В. В. Похлёбкиным, пряности подразделяются на две группы: классические, или экзотические пряности и местные пряности…” …..(Википедия)
- Про специи, кратко, уже написал в посте от 9 фев, 01:05
- Попробую выложить ещё несколько ссылок, но не уверен, что пройдут
Текст скрыт развернуть
-1
13 февраля 14, в 00:19
Pa vel
Pa vel Pa vel “…Не только в быту, но даже в специальной литературе существует путаница в определении понятий специй, пряностей, приправ и просто ароматизаторов (душистых веществ).
Часто термины эти считают синонимами, что неверно.
По российской классификации существуют 4 группы веществ, предназначенных для сдабривания пищи: - специи… - пряности…- ароматизаторы…- приправы…”
(http://aayurveda.ca/category/spice/)
(http://aayurveda.ca/category/spice/)

“…В процессе превращения сырых продуктов в готовую – либо холодную, либо горячую еду, главную роль играют специи. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой. Без специй невозможно никакое приготовление пищи.
Нюансами вкуса и аромата занимается другая группа сдабривателей пищи – пряности. Это продукт исключительно растительного происхождения. Это разнообразные части растений (плоды, корни, листья, почки) , обладающие специфическим устойчивым ароматом, разной степени жгучести и привкуса. Пряности не только улучшают вкус блюд, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Пряности не применяют в больших количествах, они употребляются как добавки, необходимые для придания пище определенного акцента (иногда решающего) . Пряности обладают способностью подавлять рост и развитие бактерий, активизировать вывод шлаков из организма. К пряностям мы относим также пряные огородные растения (лук, чеснок и др. ) и пряные травы.
Приправы способны охватить всю шкалу аромата и вкуса. Приправы образуют центральный главный вектор в кулинарии, так как являются слагаемыми из специй, ароматизаторов и пряностей на вкусовой основе. Без приправ хорошая кухня немыслима. К многочисленному типу приправ относятся все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй. Приправы – не просто кулинарная блажь, это неотъемлемая часть любой подлинно народной, национальной кухни…” (http://otvet.mail.ru/#question/7321279)
Текст скрыт развернуть
3
13 февраля 14, в 00:20
Pa vel
Pa vel Pa vel Как видим путаница, с названиями, существует. Отсюда нужно сделать вывод: в рецептах чётко писать, в граммах, сколько чего добавить (кто бы как бы это не называл - то-ли это специи, то-ли это пряности)
И статью Вам написать надо, а не мне. Удачи!
Текст скрыт развернуть
-2
13 февраля 14, в 00:27
Колян Пофигистов
Колян Пофигистов 3 недели?????? За три дня готово будет! ;8 грамм соли....))))))))) Текст скрыт развернуть
2
9 апреля 14, в 14:55
роман дубининин
роман дубининин да вы что какие 3 недели !я уже картинку сьел!так аппетитно! Текст скрыт развернуть
3
26 июня 14, в 23:08
Татьяна Казарцева
Татьяна Казарцева Огромное спасибо дорогой! Непременно попробую. Думаю, что это очень вкусно. Удачи тебе милый! Текст скрыт развернуть
2
1 июля 14, в 10:42
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 104
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+266 84
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+142 62

Люди

12507 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии