Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Очень вкусный итальянский хлеб — обалденную хрустящую фокаччу с луком и помидорами — достаточно просто приготовить в домашних условиях. Итальянская лепешка

27 май, 22:11
0 0
Самое нежное тесто для вареников

Самое нежное тесто для вареников

Самое нежное тесто для вареников — универсальное, из него можно готовить вареники на пару, варить в воде или заморозить полуфабрикаты в морозильной камере.

27 май, 22:06
0 0
Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин. Необыкновенно вкусные и красивые п

27 май, 22:02
0 0

Вкуснейшее сало

развернуть

Вкуснейшее сало

Ингредиенты:


600 г сала (или грудинки)
48 г соли (8% от сала)

5 лавровых листа
5 ягод можжевельника
10 горошин черного перца
Специи 
1 головка чеснока 


Приготовление:

Специи измельчить

Чеснок мелко порубить

Всё перемешать с солью, обвалять в этой смеси куски сала (я режу на небольшие, примерно 3х8 см).

Сложить в банки и в холодильник на 3 недели.

Всё очень вкусно, честно!


Ключевые слова: второе, закуска, сало
Опубликовал Владимир , 01.02.2014 в 23:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Т.
Юлия Т. Владимир 2 февраля 14, в 22:17 Понятно. Текст скрыт развернуть
3
Владимир
Владимир Юлия Т. 2 февраля 14, в 22:00 Специи берете на ваш вкус Текст скрыт развернуть
3
Юлия Т.
Юлия Т. Владимир 2 февраля 14, в 22:18 Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Viktor Popov
Viktor Popov 3 февраля 14, в 00:34 (я режу на небольшие, примерно 3х8 см).
А третий размер можно ? Обычно три размера у куска...
Текст скрыт развернуть
4
Владимир
Владимир Viktor Popov 3 февраля 14, в 09:22 А третий это длина, зависит от размера поросенка. Шучу. Чтобы в банку входили или какая там у вас посуда. Текст скрыт развернуть
4
Валентина Заварзина
Валентина Заварзина 4 февраля 14, в 22:39 Очень интересный ваш второй рецепт---через мясорубку,никогда не пробовала,надо взять на заметку. Текст скрыт развернуть
5
Лика А...
Лика А... Валентина Заварзина 4 марта 14, в 18:49 Если сделаете, то не пожалеете.ООООчень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
татьяна поздеева
татьяна поздеева 11 февраля 14, в 06:55 я в перекрученное соленое сало еще и укропчик или петрушку добавляю. получается зеленый бутерброд. Текст скрыт развернуть
4
Людмила Улазова (Иваненко)
Людмила Улазова (Иваненко) 23 марта 14, в 00:30 ДА,МНЕ ТОЖЕ ТАК НРАВИТСЯ,ДЕЛАЮ ЧАСТО! Текст скрыт развернуть
3
Капитолина**
Капитолина** 5 февраля 14, в 15:37 В Белоруссии такое сало "сухой засолки" обсыпают ещё и тмином. Вкус - просто потрясающий!!!!!!! Спасибо! Текст скрыт развернуть
7
ROMA
ROMA 7 февраля 14, в 16:43 краще буде, його трошки підкоптити. Текст скрыт развернуть
3
Владимир
Владимир Pa vel 12 февраля 14, в 13:51 Pa vel, с удовольствием размещу на этом сайте вашу статью о пряностях и специях с обратной ссылкой на ваш ресурс. Если статья будет интересная - постоянно, при любом удобном случае, буду ее рекламировать и ссылаться на нее. Жду статью. Текст скрыт развернуть
5
Pa vel
Pa vel Владимир 13 февраля 14, в 00:19 "... размещу на этом сайте вашу статью о пряностях и специях ... буду ее рекламировать и ссылаться на нее. Жду статью..."
С написанием статьи про специи и пряности я опоздал, уже давно всё написано (попробуйте погуглить):
- “…Пряности — добавки к пище исключительно растительного происхождения. В качестве пряностей могут использоваться различные части растений: листья, стебли, соцветия, корни, плоды и их части — кора, кожица. По классификации, предложенной В. В. Похлёбкиным, пряности подразделяются на две группы: классические, или экзотические пряности и местные пряности…” …..(Википедия)
- Про специи, кратко, уже написал в посте от 9 фев, 01:05
- Попробую выложить ещё несколько ссылок, но не уверен, что пройдут
Текст скрыт развернуть
-1
Pa vel
Pa vel Pa vel 13 февраля 14, в 00:20 “…Не только в быту, но даже в специальной литературе существует путаница в определении понятий специй, пряностей, приправ и просто ароматизаторов (душистых веществ).
Часто термины эти считают синонимами, что неверно.
По российской классификации существуют 4 группы веществ, предназначенных для сдабривания пищи: - специи… - пряности…- ароматизаторы…- приправы…”
(http://aayurveda.ca/category/spice/)
(http://aayurveda.ca/category/spice/)

“…В процессе превращения сырых продуктов в готовую – либо холодную, либо горячую еду, главную роль играют специи. Специи рассчитаны только на то, чтобы изменить вкус блюда. Они делают пищу либо только соленой, либо только сладкой, кислой, острой. Без специй невозможно никакое приготовление пищи.
Нюансами вкуса и аромата занимается другая группа сдабривателей пищи – пряности. Это продукт исключительно растительного происхождения. Это разнообразные части растений (плоды, корни, листья, почки) , обладающие специфическим устойчивым ароматом, разной степени жгучести и привкуса. Пряности не только улучшают вкус блюд, но и занимают достойное место в арсенале лечебных средств. Пряности не применяют в больших количествах, они употребляются как добавки, необходимые для придания пище определенного акцента (иногда решающего) . Пряности обладают способностью подавлять рост и развитие бактерий, активизировать вывод шлаков из организма. К пряностям мы относим также пряные огородные растения (лук, чеснок и др. ) и пряные травы.
Приправы способны охватить всю шкалу аромата и вкуса. Приправы образуют центральный главный вектор в кулинарии, так как являются слагаемыми из специй, ароматизаторов и пряностей на вкусовой основе. Без приправ хорошая кухня немыслима. К многочисленному типу приправ относятся все соусы, кетчупы, сухие смеси пряностей и специй. Приправы – не просто кулинарная блажь, это неотъемлемая часть любой подлинно народной, национальной кухни…” (http://otvet.mail.ru/#question/7321279)
Текст скрыт развернуть
3
Pa vel
Pa vel Pa vel 13 февраля 14, в 00:27 Как видим путаница, с названиями, существует. Отсюда нужно сделать вывод: в рецептах чётко писать, в граммах, сколько чего добавить (кто бы как бы это не называл - то-ли это специи, то-ли это пряности)
И статью Вам написать надо, а не мне. Удачи!
Текст скрыт развернуть
-2
Колян Пофигистов
Колян Пофигистов 9 апреля 14, в 14:55 3 недели?????? За три дня готово будет! ;8 грамм соли....))))))))) Текст скрыт развернуть
2
роман дубининин
роман дубининин 26 июня 14, в 23:08 да вы что какие 3 недели !я уже картинку сьел!так аппетитно! Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Казарцева
Татьяна Казарцева 1 июля 14, в 10:42 Огромное спасибо дорогой! Непременно попробую. Думаю, что это очень вкусно. Удачи тебе милый! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+127 35

Люди

12651 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии