Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Французский багет в духовке

Французский багет в духовке

Французский багет в духовке Ингредиенты: сухие дрожжи – 10 г; сахар – 2 ч. ложки; соль – 2 ч. ложки; теплая вода – 400 мл; мука – 500 г; растительное масло – 1

23 фев, 12:01
+3 1
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Ингредиенты: Зеленый лук — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 150 г Мука — 1 стакан Куриная отварная грудка — 150 г Сыр твердый — 70 г Разрыхлитель — 1, 5 ч

Евгения Серебренникова 23 фев, 12:01
+27 3
КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ.

КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см: Для коржей: 220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре) 55 г сахара 1 ч.л. ванильного саха

23 фев, 12:01
+8 2

Лаваш армянский

развернуть

Лаваш армянский

Потребуется:


3 стакана муки,
1 стакан горячей воды,
0,5 чайной ложки соли.

Как делать:

Растворить соль в горячей воде.
Насыпать горкой муку в глубокую миску и в углубление влить соленую водичку небольшими порциями.
Вымесить руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и дать отстояться 20-30 минут.

Разогреть на среднем огне сухую сковородку.
Отщипывать от теста по кусочку, размером с куриное яйцо, раскатать его в тонкую лепешку и класть на сковороду. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, перевернуть лепешку на другую сторону.
Затем жарить лаваш точно также с другой стороны.

Далее снять лепешечку лопаткой и переложить ее на деревянную доску. Сбрызнуть холодной питьевой водой и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита!


Ключевые слова: выпечка, хлеб
Опубликовал Владимир , 07.02.2014 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ella Voskanyan
Ella Voskanyan ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова) Уважаемая, Татьяна! Другим указываете на ошибки, а следом сами допускаете....На Руси- русские печки были и мне посчастливилось в детстве, не только кушать еду приготовленную бабушкой в печи, а и даже спать на печи. А вот армянский тандыр- это совсем другая печь, со своей, так же, великой историей. Я была в Армении и видела изготовление лаваша. Это разные печи, поверьте. Текст скрыт развернуть
10
19 января 16, в 18:44
Руфина Тагирова
Руфина Тагирова СПАСИБО Текст скрыт развернуть
1
30 марта 14, в 22:47
Светлана Коновалова
Светлана Коновалова спасибо за рецепт,просто и не затейлево, то что искала Текст скрыт развернуть
6
20 мая 14, в 06:00
наталия халимова
наталия халимова Здорово,обязательно попробую,я обожаю лаваши такие. Текст скрыт развернуть
2
7 июня 14, в 23:04
Лариса Шлыкова
Лариса Шлыкова Огромное спасибо! Текст скрыт развернуть
2
14 июня 14, в 15:25
Olga Nedalchenko
Olga Nedalchenko Благодарю! Текст скрыт развернуть
9
3 июля 14, в 13:28
Алирианна
Алирианна Спасибо,спасибо, спасибо. Текст скрыт развернуть
3
12 июля 14, в 09:45
Татьяна Жукова (Касаткина)
Татьяна Жукова (Касаткина) Большое спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
3
18 сентября 14, в 01:02
Olga Kruglashova (Stepanova)
Olga Kruglashova (Stepanova) Да ,вы правы , настоящий армянский лаваш только в тандыре выпекается ...Изучала этот вопрос ( люблю лаваш) , видела по ТВ как в армянской семье его готовят - это ведь целый ритуал! Поняла ,что поесть его смогу только в ресторане "Ереван" , у нас в Пензе . Армянская семья открыла его и готовят так вкусно! Все знаменитости туда поесть ходят .Там свой тандыр или тоныр - и шашлык , и осетрину и - всё готовят. От темы отошла ,но я с вами согласна и наш друг ,армянин , много рассказывал об Армении ... Текст скрыт развернуть
9
18 января 15, в 19:53
lisa Локтионова
lisa Локтионова Спасибо за рецепт!!! Юля права... Я добавляла в пельменное тесто немного масла и молока, отлично получилось....И раскатывать хорошо, лепить и не развариваются пельмени. Текст скрыт развернуть
3
24 сентября 14, в 23:38
mimi akper
mimi akper и кто сказал что лаваш армянский? Текст скрыт развернуть
0
9 октября 14, в 16:50
Ksenia September(Алматы) (September)
Ksenia September(Алматы) (Septem… а масло в тесто? растит-е. Текст скрыт развернуть
1
31 октября 14, в 07:44
ОСТРОВ Баня пос. Володарского
ОСТРОВ Баня пос. Володарского Если в рецепт добавить масла получатся индийские пури. Текст скрыт развернуть
2
18 декабря 14, в 10:40
Рашид Шадиев
Рашид Шадиев Спасибо давно искал рецепт. Текст скрыт развернуть
2
19 ноября 15, в 18:05
Наталья Путивка
Наталья Путивка Попробую сделать сама! Текст скрыт развернуть
2
30 ноября 15, в 21:16
Зульфа Гаджаева
Зульфа Гаджаева СПАСИБО!!!! Текст скрыт развернуть
2
25 января 16, в 20:07
Виолетта
Виолетта Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
14 февраля 16, в 05:34
Людмила Будаева
Людмила Будаева спасибо Текст скрыт развернуть
3
3 апреля 16, в 17:14
Галина Назарова
Галина Назарова Благодарю за рецепт. Текст скрыт развернуть
1
23 января, в 22:44
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
28 января, в 18:25
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+289 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+263 79
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+239 44
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

7 фев, 10:01
+216 31
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+200 80
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+199 64
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+182 57
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+181 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+179 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+170 57
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+169 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 41
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

29 янв, 06:02
+155 70
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+151 35
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+147 26
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

24 янв, 20:46
+147 22
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+145 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+136 60

Люди

12356 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии