Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста

Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста

Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить в

28 май, 23:14
0 0
Рулька по-польски, получается необыкновенно вкусной благодаря чесноку и прованским травам

Рулька по-польски, получается необыкновенно вкусной благодаря чесноку и прованским травам

Ингредиенты : свиная рулька — 1 штука; соль — 1 столовая ложка; лавровый лист — 4 листочка; перец; чеснок — 1 головка чеснока; пр

28 май, 22:15
0 0
Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе в кусочке свинины или баранины, говядины или

28 май, 22:10
0 0

Очень простой и быстрый рецепт: чудесная овощная запеканка с моцареллой — вкусный, сытный и вполне полезный ужин готовится на раз-два

развернуть

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные — 2 штуки;
  • картофель среднего размера — 4 штуки;
  • помидоры — 2 штуки (средние);
  • 2 зубчика чеснока;
  • моцарелла — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов и смазывания формы.

Чудесная овощная запеканка с моцареллой. Пошаговый рецепт

  1. У баклажанов удаляем зеленые хвостики и нарезаем вдоль на тонкие полоски.
  2. Смазываем маслом сковороду (при помощи кисточки) и каждую дольку баклажанов также промазываем растительным маслом (я использую оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное). Это мы делаем для того, чтобы баклажаны впитали как можно меньше масла при обжаривании, и не были сильно жирными в итоге.
  3. Обжариваем все ломтики баклажанов на хорошо разогретой сковороде с двух сторон: до золотистой корочки.
  4. Нарезаем картофель вдоль на тонкие пластины. Варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 3-4 минуты).
  5. Совет. При варке картофеля ориентируйтесь на его сорт и толщину нарезки долек. Самое главное — он должен быть сварен до полуготовности, чтобы кусочки остались целыми.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, слегка присыпаем тертыми сухарями.
  7. Красиво выкладываем дольки баклажанов (круглой стороной к бортам, внахлест). Более детально можете посмотреть на видео под рецептом.
  8. Немного солим, раскладываем между баклажанами дольки картофеля.
  9. Очищенные от семян и сока помидоры нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на баклажаны.
  10. Добавляем измельченный чеснок (при желании), черный молотый перец.
  11. Посыпаем наше блюдо сверху тертой моцареллой (ее количество регулируйте на свой вкус: я люблю побольше класть в запеканки).
  12. Совет. Моцареллу можно заменить на любой другой сыр, или готовить вовсе без него.
  13. Отправляем форму с овощной запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов.
  14. Выпекаем до полной готовности: баклажаны и помидоры должны стать мягкими, картошка дойти до полной готовности, а сыр должен расплавиться.

Красивую и вкусную запеканку из баклажанов и овощей можно подавать в форме, чтобы не разрушить очаровательный и оригинальный съедобный натюрморт. Чудесная запеканка из овощей не только сытное повседневное блюдо, но и прекрасная идея для праздничного стола или вечерних посиделок с подружками.


Источник →

Ключевые слова: Второе, запеканка, моцарелла
Опубликовано 14.05.2017 в 20:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
selyger ger
selyger ger 14 мая, в 21:04 Конечно вкусно... но я бы не сказал, что на раз-два... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 109
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 28
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+128 35

Люди

12657 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии