Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Блюдо очень и очень вкусное.Однозначно, буду готовить еще не раз! Вам потребуется: Куриное филе — 4 шт., Гречка — 1 стакан, Вода — 2 стакана,

25 июн, 21:14
0 0
Очень вкусная кабачковая икра: хочешь ешь сразу, а хочешь зимой!

Очень вкусная кабачковая икра: хочешь ешь сразу, а хочешь зимой!

Самое лучшее летнее блюдо! Ингредиенты: кабачки — 1,5 кг сладкий перец — 3 штуки лук —  3 головки чеснок — 3 зубчика томатная паста — 3-4 ст.

25 июн, 21:11
0 0
Слоеный салатик на ужин, совершенно без лишних калорий!

Слоеный салатик на ужин, совершенно без лишних калорий!

На 100 гр всего 99.91 ккал! белки — 15.57 жиры — 3.56 углеводы — 1.27 Ингредиенты: свежий огурец — 1 штука (натираем на терке) Куриная груд

25 июн, 21:08
0 0

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

развернуть

Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе. Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.

Как сделать домашнюю колбасу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
  2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
  3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
  4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
  5. Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
  6. Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
  7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!Опробовав этот рецепт, я рассказал всем друзьям, как сделать колбасу. В разрезе она выглядит шикарно и очень аппетитно, и вкус у колбасы пряный, насыщенный. От души советую тебе решиться и приготовить это чудо, рубленая домашняя колбаса станет частой гостьей на твоем столе!

Источник →

Ключевые слова: говядина, Закуски, специи
Опубликовано 06.09.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 7 сентября 17, в 05:50 магазинная давно не колбаса, а колбасное изделие.
колбаса теперь только своя и кремлевская )
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Рекрут
Андрей Рекрут 29 октября 17, в 13:28 Колбасу можно сделать своими руками дома по рецептам, которые есть в интернете. Было бы желание приготовить, как и покушать. Самая вкусная, на мой взгляд, колбаса из свинины. Приготовьте, кто не делал еще. Текст скрыт развернуть
0
Тимур Юрьевич
Тимур Юрьевич 29 октября 17, в 13:57 Есть один рецепт, по которому хочу приготовить домашнюю колбасу из курятины для гостей на после завтра. Понадобятся следующие ингредиенты: кило грудки куриной, 25-30 грамм желатина, несколько зубчиков чеснока, молотый перец, добавить одну ложку карри и столько же прованских трав с молотой паприкой и нитритная соль, купить можно вот таком варианте http://shop.krastikrab.ru/category_10.html Текст скрыт развернуть
0
Андрей Рекрут
Андрей Рекрут Тимур Юрьевич 29 октября 17, в 14:06 Можно было бы сделать из говядины. Курятина как по мне, не такая будет вкусная. Кроме всего этого, нитритная соль, кстати, в готовом продукте выполняет функцию - предотвращает развитию бактерий, это немаловажно, когда колбасное изделие будет на временном хранении. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Гренки необычные

Гренки необычные

24 май, 09:01
+278 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 мар, 09:00
+267 4
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+228 1
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

4 апр, 12:01
+205 6
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+204 1
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

13 апр, 05:01
+195 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

6 апр, 12:01
+187 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+173 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+173 6
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

23 мар, 09:02
+170 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

17 апр, 07:02
+162 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

9 апр, 07:01
+142 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+137 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+130 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

11 апр, 12:02
+124 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0

Люди

14009 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Елена Киселёва
Любовь Борисова
Иозеф Швейх

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена Киселёва
Любовь Борисова
Иозеф Швейх
Елена Киселёва
Оксана Малыхина
спасибо интересный рецепт.
Оксана Малыхина Картофельная колбаса- это невероятная вкуснятина!!!
Владимир Николаевич
Любовь Борисова
Очередной рецепт "лечо".
Любовь Борисова Обалденный салат на зиму из старинной кулинарной книги — «Парамониха»
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Маринуем скумбрию
liutik Федотова
Спасибо. Очень интересный рецепт. Нужно попробовать.
liutik Федотова Очень вкусная запеканка из капусты
товарищ Хо
из сливы аджигу не делают ,  как и варенье не делают из картошки !
товарищ Хо АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ