Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Хрустящие шоколадные палочки

Хрустящие шоколадные палочки

  Всем это печенье так понравилось, что к вечеру не осталось и крошки. Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге! Готовится

21 ноя, 23:13
0 0
Вкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Вкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Ингредиенты: — 1 стакан муки — 3 яйцa — 180 грамм маргарина — 1 пачка киселя — сода (гашеная в уксусе) Приготовление: Ломаем брикет киселя и изм

21 ноя, 18:01
+12 0
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный

Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно в

21 ноя, 18:01
+5 0

Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!

развернуть

Сегодня ты узнаешь, как приготовить домашнюю колбасу без сала, пряную и аппетитную! У нее очень оригинальный вкус, никакая магазинная не идет в сравнение. В рецепте присутствует даже мёд, возможно, именно из-за этого секретного ингредиента мясо получается таким сочным…

Когда готовил эту колбасу впервые, волновался: ну не верилось мне, что можно сделать в домашних условиях продукт, ничем не уступающий по эстетичности и вкусовым качествам покупной колбасе. Скажу, что не разочаровался в рецепте ни разу! Всегда получается первоклассная закуска.

Как сделать домашнюю колбасу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек
  • 75 г соли
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • 1 ст. л. сушеного базилика
  • черный перец горошком для бульона
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
  2. Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
  3. Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
  4. Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
  5. Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
  6. Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа.
  7. Готовое блюдо быстро охлади под холодным душем и подвесь в прохладной комнате на 12 часов. После этого заверни колбасу в бумагу и поставь в холодильник. Приятного аппетита!Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!Опробовав этот рецепт, я рассказал всем друзьям, как сделать колбасу. В разрезе она выглядит шикарно и очень аппетитно, и вкус у колбасы пряный, насыщенный. От души советую тебе решиться и приготовить это чудо, рубленая домашняя колбаса станет частой гостьей на твоем столе!

Источник →

Ключевые слова: говядина, Закуски, специи
Опубликовано 06.09.2017 в 10:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 7 сентября, в 05:50 магазинная давно не колбаса, а колбасное изделие.
колбаса теперь только своя и кремлевская )
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Рекрут
Андрей Рекрут 29 октября, в 13:28 Колбасу можно сделать своими руками дома по рецептам, которые есть в интернете. Было бы желание приготовить, как и покушать. Самая вкусная, на мой взгляд, колбаса из свинины. Приготовьте, кто не делал еще. Текст скрыт развернуть
0
Тимур Юрьевич
Тимур Юрьевич 29 октября, в 13:57 Есть один рецепт, по которому хочу приготовить домашнюю колбасу из курятины для гостей на после завтра. Понадобятся следующие ингредиенты: кило грудки куриной, 25-30 грамм желатина, несколько зубчиков чеснока, молотый перец, добавить одну ложку карри и столько же прованских трав с молотой паприкой и нитритная соль, купить можно вот таком варианте http://shop.krastikrab.ru/category_10.html Текст скрыт развернуть
0
Андрей Рекрут
Андрей Рекрут Тимур Юрьевич 29 октября, в 14:06 Можно было бы сделать из говядины. Курятина как по мне, не такая будет вкусная. Кроме всего этого, нитритная соль, кстати, в готовом продукте выполняет функцию - предотвращает развитию бактерий, это немаловажно, когда колбасное изделие будет на временном хранении. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+182 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+181 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+173 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+164 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+134 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+113 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13255 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Наталья Власова
Как здорово!
Наталья Власова Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
Лана
Супер ! Очень хорошая идея, спасибо.
Лана Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
lenaa Хобта

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Власова
Как здорово!
Наталья Власова Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
Лана
Супер ! Очень хорошая идея, спасибо.
Лана Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!
lenaa Хобта
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 10 самых вкусных рецептов голубцов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые малосольные шампиньоны
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Осетинские пироги с мясом
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Невероятно вкусный салат «Семейное счастье»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бесподобный медовый пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски