Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста

Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста

Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить в

28 май, 23:14
0 0
Рулька по-польски, получается необыкновенно вкусной благодаря чесноку и прованским травам

Рулька по-польски, получается необыкновенно вкусной благодаря чесноку и прованским травам

Ингредиенты : свиная рулька — 1 штука; соль — 1 столовая ложка; лавровый лист — 4 листочка; перец; чеснок — 1 головка чеснока; пр

28 май, 22:15
0 0
Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе в кусочке свинины или баранины, говядины или

28 май, 22:10
0 0

Самый сочный луковый пирог

развернуть
Самый сочный луковый пирог

Сегодня готовлю самый сочный и вкусный луковый пирог на сметане. Даже если вы не любите лук, попробуйте этот рецепт непременно! Благодаря особенностям приготовления, лук меняет свой вкус — и пирог напоминает вкус мясной выпечки. Пирог на сметане с луком, яйцом и сыром достаточно простой в приготовлении, особых навыков по работе с тестом не требуется. Да и начинка готовится — легче легкого! Пирог с яйцом и луком готовим в духовке, но, при желании, можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка» (немного больше времени для выпечки понадобится).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • масло сливочное (маргарин) — 120 грамм;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • сметана — 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • луковица — 400 грамм;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • зелень.

Самый сочный луковый пирог. Пошаговый рецепт

  1. Как обычно, приготовление начинается с песочного теста. Просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста солим, смешиваем.
  2. Следом добавляем масло или маргарин, оно должно быть из холодильника, не слишком мягкое. Режем на кусочки предварительно и смешиваем с мукой, превращая все в крошку.
  3. Чтобы соединить полученную крошку, добавим сметану. Быстро соединяем в шар: месить долго не следует. Как только тесто станет однородным, мешать перестаем. Завернем или накроем тесто, дадим охладиться в холоде около получаса.
  4. Для луковой начинки режем репчатый лук: его достаточное много. В процессе обработки его объемы немного уменьшатся. Как резать решайте сами: здесь разницы нет. Главное, не сильно толстыми кусочками.
  5. На разогретой сковороде обжариваем весь подготовленный лук, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Растительное не даст сливочному гореть, а сливочное, в свою очередь, придает вкус. Добиваемся прозрачного цвета.
  6. По мере испарения влаги, разрешается добавлять совсем немного воды, чтобы лук слегка томился.
  7. Плавленые сырки следует охладить: удобнее так станет натирать на терке. Терку берем крупную. Также допускается заменить плавленый сыр на твердый. Вообще, песочный пирог с луком и сыром достаточно вкусный. Сыр, конечно, здесь играет важную, но не главную роль.
  8. Смешиваем натертый сыр с обжаренным луком и зеленью, до вкуса солим и перчим. Быстро соединяем: пока лук горячий — сыр расплавится.
  9. В слегка остывшую массу вбиваем три куриных яйца и вновь перемешиваем. Наша луковая начинка готова.
  10. Охлажденное тесто раскатываем в пласт: по размеру больше, чем дно формы, в которой будем выпекать пирог — нам понадобятся бортики.
  11. Форму я ничем не смазываю, полностью застилаю пергаментом. Размер формы 24 см, она разъемная.
  12. Переносим тесто в форму, свернув его на скалку (удобно), разравниваем, формируя высокие бортики.
  13. Низ теста прокалываем вилкой, чтобы не вздувался при выпечке. Выливаем луковую начинку.
  14. Высокие бортики слегка защипываем, накрывая пирог с края.
  15. Духовка уже разогрета должна быть до 190-200 градусов. Выпекаем луковый пирог 30 минут.
  16. Затем смажем края пирога желтком: так получится красивый вид. Печем дополнительные 10-15 минут.
  17. Охлаждаем пирог.

Вкусный пирог с луком и яйцом на сметане обычно подают к столу холодным: получается он очень сочным и безумно нежным. Песочный пирог, как у бабушки — быстрый и ароматный! Теперь и вы знаете, как приготовить пирог с луком и яйцом.


Источник →

Ключевые слова: Несладкие пироги
Опубликовано 19.05.2017 в 17:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 мая, в 20:19 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 109
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 28
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+128 35

Люди

12657 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии