Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Изумительные сдобные булочки с заварным кремом

Изумительные сдобные булочки с заварным кремом

Всем советую приготовить идеальную выпечку: изумительные сдобные булочки с заварным кремом. Булочки из дрожжевого теста: очень вкусные, ароматные и нежные

24 май, 23:57
0 0
Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Когда в детстве бабушка пекла самые вкусные булочки с изюмом, ароматом сдобы наполнялся весь дом, день становился добрым и солнечным. Сдобную домашнюю выпе

24 май, 22:51
0 0
5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет

5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет

Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские! У кого-то словосочетание «вегетарианские котлеты» вызывает приступ смеха

24 май, 22:50
0 0

Самый сочный луковый пирог

развернуть
Самый сочный луковый пирог

Сегодня готовлю самый сочный и вкусный луковый пирог на сметане. Даже если вы не любите лук, попробуйте этот рецепт непременно! Благодаря особенностям приготовления, лук меняет свой вкус — и пирог напоминает вкус мясной выпечки. Пирог на сметане с луком, яйцом и сыром достаточно простой в приготовлении, особых навыков по работе с тестом не требуется. Да и начинка готовится — легче легкого! Пирог с яйцом и луком готовим в духовке, но, при желании, можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка» (немного больше времени для выпечки понадобится).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • масло сливочное (маргарин) — 120 грамм;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • сметана — 60 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки;
  • луковица — 400 грамм;
  • плавленый сырок — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • яйцо – 3 штуки;
  • зелень.

Самый сочный луковый пирог. Пошаговый рецепт

  1. Как обычно, приготовление начинается с песочного теста. Просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста солим, смешиваем.
  2. Следом добавляем масло или маргарин, оно должно быть из холодильника, не слишком мягкое. Режем на кусочки предварительно и смешиваем с мукой, превращая все в крошку.
  3. Чтобы соединить полученную крошку, добавим сметану. Быстро соединяем в шар: месить долго не следует. Как только тесто станет однородным, мешать перестаем. Завернем или накроем тесто, дадим охладиться в холоде около получаса.
  4. Для луковой начинки режем репчатый лук: его достаточное много. В процессе обработки его объемы немного уменьшатся. Как резать решайте сами: здесь разницы нет. Главное, не сильно толстыми кусочками.
  5. На разогретой сковороде обжариваем весь подготовленный лук, обжариваем на смеси растительного и сливочного масла. Растительное не даст сливочному гореть, а сливочное, в свою очередь, придает вкус. Добиваемся прозрачного цвета.
  6. По мере испарения влаги, разрешается добавлять совсем немного воды, чтобы лук слегка томился.
  7. Плавленые сырки следует охладить: удобнее так станет натирать на терке. Терку берем крупную. Также допускается заменить плавленый сыр на твердый. Вообще, песочный пирог с луком и сыром достаточно вкусный. Сыр, конечно, здесь играет важную, но не главную роль.
  8. Смешиваем натертый сыр с обжаренным луком и зеленью, до вкуса солим и перчим. Быстро соединяем: пока лук горячий — сыр расплавится.
  9. В слегка остывшую массу вбиваем три куриных яйца и вновь перемешиваем. Наша луковая начинка готова.
  10. Охлажденное тесто раскатываем в пласт: по размеру больше, чем дно формы, в которой будем выпекать пирог — нам понадобятся бортики.
  11. Форму я ничем не смазываю, полностью застилаю пергаментом. Размер формы 24 см, она разъемная.
  12. Переносим тесто в форму, свернув его на скалку (удобно), разравниваем, формируя высокие бортики.
  13. Низ теста прокалываем вилкой, чтобы не вздувался при выпечке. Выливаем луковую начинку.
  14. Высокие бортики слегка защипываем, накрывая пирог с края.
  15. Духовка уже разогрета должна быть до 190-200 градусов. Выпекаем луковый пирог 30 минут.
  16. Затем смажем края пирога желтком: так получится красивый вид. Печем дополнительные 10-15 минут.
  17. Охлаждаем пирог.

Вкусный пирог с луком и яйцом на сметане обычно подают к столу холодным: получается он очень сочным и безумно нежным. Песочный пирог, как у бабушки — быстрый и ароматный! Теперь и вы знаете, как приготовить пирог с луком и яйцом.


Источник →

Ключевые слова: Несладкие пироги
Опубликовано 19.05.2017 в 17:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 19 мая, в 20:19 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12636 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии