Последние комментарии

  • Елена Бадякина23 сентября, 0:54
    Похоже на цветаевский пирог.ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ
  • Юрий Мочиевский12 сентября, 21:17
    Говорят, надо в рукаве, но сам еще не делал. Все планирую.Куриная пастрома «Забудьте о колбасе». Блюдо достойное ресторана!
  • ninel6 сентября, 14:48
    наливной сливовый пирогВкусный и рассыпчатый пирог из киселя. Просто тает во рту!

Финская картофельная лепёшка (Perunarieska). Влюбитесь навсегда!

alt

Ингредиенты:

  • 300 мл картофельного пюре
  • 1/2 яйца
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 гр пшеничной муки + еще немного
  • семена льна или кунжута для посыпки
  • 1/2 яйца для смазывания

Приготовление:

Смешиваем картофельное пюре с маслом. Добавляем 1/2 яйца, соль и муку — замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе, толщиной 0,5 см, вырезаем из теста кружки.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом. Накалываем лепешки вилкой в нескольких местах. Смазываем лепешки яйцом и посыпаем кунжутом и семенами льна.

Выпекаем при 225 С в течение 10-15 минут до румяности.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх