Последние комментарии

  • Ирина Иванова17 июня, 13:56
    раньше, когда слоенное так свободно не продавалось, мама на тостерах белого делала яичницу.Яичница на слоеном тесте на завтрак
  • STAS KHOM17 июня, 11:42
    И лимоны испортили, и водку загубили, так еще и сахар полезности не добавил! :)Домашний лимончелло
  • Кити Сарычева16 июня, 6:33
    не понятно, перед опусканием в горячее молоко, грудки надо освободить от пленки или нет?Куриные грудки в молоке.

Финская картофельная лепёшка (Perunarieska). Влюбитесь навсегда!

alt

Ингредиенты:

  • 300 мл картофельного пюре
  • 1/2 яйца
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 гр пшеничной муки + еще немного
  • семена льна или кунжута для посыпки
  • 1/2 яйца для смазывания

Приготовление:

Смешиваем картофельное пюре с маслом. Добавляем 1/2 яйца, соль и муку — замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе, толщиной 0,5 см, вырезаем из теста кружки.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом. Накалываем лепешки вилкой в нескольких местах. Смазываем лепешки яйцом и посыпаем кунжутом и семенами льна.

Выпекаем при 225 С в течение 10-15 минут до румяности.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх