Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Изумительные сдобные булочки с заварным кремом

Изумительные сдобные булочки с заварным кремом

Всем советую приготовить идеальную выпечку: изумительные сдобные булочки с заварным кремом. Булочки из дрожжевого теста: очень вкусные, ароматные и нежные

24 май, 23:57
0 0
Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Когда в детстве бабушка пекла самые вкусные булочки с изюмом, ароматом сдобы наполнялся весь дом, день становился добрым и солнечным. Сдобную домашнюю выпе

24 май, 22:51
0 0
5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет

5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет

Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские! У кого-то словосочетание «вегетарианские котлеты» вызывает приступ смеха

24 май, 22:50
0 0

Революционный способ приготовления курицы. Такого сочного филе ты еще не пробовал!

развернуть
Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.
Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки. Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Революционный способ приготовления курицы. Такого сочного филе ты еще не пробовал!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.Куриное филе по БлюменталюКуриное филе по Блюменталю
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.Куриное филе по Блюменталю
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.Куриное филе по Блюменталю
Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Источник →

Опубликовано 20.05.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 января, в 09:26 благодарю Текст скрыт развернуть
3
Светлана Светлова (Иванова)
Светлана Светлова (Иванова) 1 апреля, в 15:01 Интересно , спасибо ! ) Текст скрыт развернуть
3
Лариса Белодед (Плотникова)
Лариса Белодед (Плотникова) 1 апреля, в 16:49 По рецепту Хестона Блюменталя конечно неплохо но по времени придется повозиться и выжидать 4-8 часов ( про холодильник). А лучше - филе салфеткой обсушить и отбить не молоточком а сейчас продают с гвоздиками. Далее кусочки филе посолите поперчите на свой вкус перемешайте с травами и немного с подсолнечным маслом. обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте на сковороде . Времени много не надо и сытно и вкусно и сочно. Текст скрыт развернуть
12
Татьяна
Татьяна 20 мая, в 17:18 Спасибо Текст скрыт развернуть
2
Кити Сарычева
Кити Сарычева 20 мая, в 20:10 сделала по этому рецепту, но соли положила меньше,и всё равно - очень была солёная..... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+300 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+270 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 31
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+160 74
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+154 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 мар, 12:02
+137 32

Люди

12636 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии