Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Рулет без выпечки «Баунти»: готовим на скорую руку

Рулет без выпечки «Баунти»: готовим на скорую руку

Рулет без выпечки не зря получил такое свое название – «Баунти». Приготовленный на скорую руку десерт с кокосовой начинкой очень напоминает по вкусу всем изв

15 дек, 20:49
0 0
Нежное желе с бананами. Легкий десерт после сытного застолья!

Нежное желе с бананами. Легкий десерт после сытного застолья!

Ингредиенты: сметана — 500 грамм, сахар — 100 грамм, шоколад — 25 грамм , 2 банана, пачка желатина Приготовление: Сметану комнатной температуры сме

15 дек, 18:01
+12 0
Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Ингредиенты: Для теста 200 грамм маргарина или сливочного масла, 200 г сметаны, 2 желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара,

15 дек, 18:01
+5 1

Революционный способ приготовления курицы. Такого сочного филе ты еще не пробовал!

развернуть
Хестон Блюменталь — невероятно талантливый повар-самоучка, который обожает всяческие эксперименты с продуктами. Благодаря своему любопытству и желанию понять химические и физические процессы, происходящие при готовке, он изобретает всё новые способы приготовления самых привычных продуктов.
Этот кулинарный алхимик изобрел революционный способ приготовления курицы, при котором она получается очень сочной. Дело в том, что, если готовить мясо птицы при высокой температуре, оно сжимается и буквально выдавливает из себя все соки. Если же температура в духовке будет умеренной, курица прекрасно пропечется и соки никуда не денутся.

Куриное филе по Блюменталю

Революционный способ приготовления курицы. Такого сочного филе ты еще не пробовал!
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка — 0,25 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Для начала нужно замариновать куриное филе в солевом растворе. Для этого смешайте 4 ст. л. обычной соли в литре воды комнатной температуры. Погрузите в раствор филе на 15–30 минут. Если у вас достаточно времени, положите филе в раствор и отправьте в холодильник на 4–8 часов.
  2. Просушите его и положите курицу в форму для запекания.
  3. Смажьте филе растопленным сливочным маслом и посыпьте морской солью и специями.Куриное филе по БлюменталюКуриное филе по Блюменталю
  4. Запекайте курицу в разогретой до 90 градусов духовке 35–45 минут.
  5. После этого достаньте куриное филе из духовки и дайте ему «отдохнуть» в течение 45 минут.Куриное филе по Блюменталю
  6. Для получения аппетитной румяной корочки отправьте филе еще на 5–10 минут в разогретую до 260 градусов духовку.Куриное филе по Блюменталю
Все, кто готовил по рецепту Хестона Блюменталя, отмечали невероятный вкус и сочность мяса. Попробуйте приготовить куриное филе таким образом, и вы откажетесь готовить его по-другому!

Источник →

Опубликовано 06.11.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя, 09:01
+262 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+251 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+211 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек, 07:01
+190 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+185 7
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+184 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя, 12:01
+170 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+162 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+161 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 4
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+116 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+112 3
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2

Люди

13347 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Вера Попова (Дручинина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусное и нежное мясо в духовке с поджаристой корочкой. Готовить быстро и просто!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сало горячего засола

Поиск по блогу

Последние комментарии

Вера Попова (Дручинина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусное и нежное мясо в духовке с поджаристой корочкой. Готовить быстро и просто!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сало горячего засола
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт очень вкусного сала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирожки с курицей и сливочным сыром
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новый год 2018 — Что готовить, что должно быть на столе в год собаки
Елена Скрыльникова
Елена Пашкевич
Крабовые палочки, уж точно ПО-КОРОЛЕВСКИ.
Елена Пашкевич Безумно вкусный салат по-королевски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Этот рецепт заставит тебя забыть о муке! Манные блинчики в 10 раз лучше.
Сергей Ужегов
бдагодарю
Сергей Ужегов 5 оригинальных закусок для новогоднего стола, которые порадуют ваших гостей