Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Кофейный пирог с черносливом

Кофейный пирог с черносливом

Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Чернослив — 200 гр
Кофе крепкий — 200 мл
Сахар коричневый — 100-150 гр
Мед — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Корица молотая — 1 щепотка
Имбирь молотый — 1 щепотка
Сода — 1 ч.л.

Рецепт приготовления кофейного пирога с черносливом:
Для начала заварите очень крепкий кофе. Затем в горячий кофе добавьте сахар и мёд.

Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть. Нарежьте чернослив на 4 части каждый. В миску просейте муку, соду, соль и специи. Влейте кофе в муку и аккуратно перемешайте до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто нарезанный чернослив и перемешайте.

В смазанную растительным маслом форму выложите тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Готовность пирога проверьте спичкой: если спичка вышла сухая — пирог готов. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх