Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Рисовые конфеты

Рисовые конфеты

Нежные и очень вкусный конфетки, легкий творожно-шоколадный аромат, риса почти не слышно. Попробуйте приготовить «Рисовые конфеты» по моему рецепту, на

12 дек, 14:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Франкфуртский соус

Франкфуртский соус

Очень быстрый, простой и аппетитный соус я хочу предложить вам на заметку. Франкфуртский соус в домашних условиях можно сделать с любым набором зелени,

12 дек, 14:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сметанный «Наполеон»

Сметанный «Наполеон»

Этот торт очень популярен в России, Украине, Белоруссии и других странах, особенно СНГ. Нежные коржи смазаны заварным кремом из яиц. Рассказываю, как п

12 дек, 14:58
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Шоколадный торт Crepes с апельсином

развернуть

Шоколадный торт Crepes с апельсином

Ингредиенты для теста:
250 гр муки общего назначения

700-750 мл молока
3 яйца
50-60 гр сливочного масла
70 гр шоколада 80% содержания какао
40-50 гр какао-порошка
2-3 ст.л. растительного масла
Ванильная эссенция
Щепотка морской соли

Ингредиенты для крема курда «Лимонный»:
1 яйцо
200 гр сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. сливочного масла
Цедра одного лимона

Ингредиенты для крема курда «Апельсиново-ореховый»:
130 мл свежевыжатого апельсинового сока
25 гр фундучной муки или мелкомолотого фундука
100-150 гр сливочного масла
2 яйца
100-150 гр сахара
Цедра 1 апельсина
Сок 1/2 лимона

Ингредиенты для подачи:
Дольки апельсина
Шоколад

Рецепт приготовления шоколадного торта Crepes с апельсином:
Готовим сначала тесто для крепов: для этого топим на водяной бане горький шоколад вместе со сливочным маслом. Затем в чашу просеиваем муку, соль морскую и какао, затем добавляем яйца и ванильную эссенцию. Растопленный шоколад со сливочным маслом смешиваем с молоком (молоко должно быть комнатной температуры), постепенно шоколадно-молочную смесь вводим в муку с яйца и аккуратно все взбиваем, потихоньку вводим в тесто растительное масло. Тесто получается шелковистое, для пышности и однородной текстуры его можно пропустить через коническое сито. Тесто отставляем на 30 минут.

Тем временем готовим наши крема. Сперва делаем курд апельсиново-ореховый: для этого тростниковый сахар взбиваем с яйцами в сотейнике и ставим на огонь периодически помешивая дожидаемся пока растворится сахар, добавляем цедру апельсина, сок апельсина и лимона. Доводим до кипения. Снимаем с огня и распускаем сливочное масла в креме. Вмешиваем аккуратно фундучную муку. Даем крему остыть.

Теперь курд лимонный. В миске взбиваем яйцо, лимонный сок, цедру до образования пенки или кремообразного состояния. В другой посуде смешиваем муку с сахаром и постепенно вводим в первую смесь, затем добавляем растопленное сливочное масла и еще раз взбиваем. Ставим смесь в сотейнике на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Накрываем крышкой, даем остыть периодически помешивая.

Пока остывают крема, готовим блины. Печем блины на блинной сковороде на сильном нагреве. Даем остыть блинам и собираем торт. Для этого в тортницу укладываем блин и промазываем апельсиново-ореховым курдом, затем покрываем снова блином и повторяем эту операцию пока не закончится крем и блины. Сверху обильно покрываем лимонным курдом, а часть его подаем в розетнице на стол. Оформляем торт по желанию, можно украсить карамелизированными дольками апельсина, тертым шоколадом и палочкой корицы.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 08.10.2018 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+236 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг, 05:01
+211 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 сен, 07:01
+209 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 окт, 05:00
+204 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл, 07:01
+191 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+190 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

13 сен, 07:01
+188 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг, 07:02
+182 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя, 05:02
+178 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

16 окт, 05:01
+167 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен, 05:01
+156 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

4 окт, 05:01
+145 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+136 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+134 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

26 ноя, 05:02
+129 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

6 окт, 05:01
+126 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+123 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 сен, 07:01
+118 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 дек, 05:01
+117 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14523 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пирог с пекинской капустой
рамиль абдурахманов
самса  недопечённая  не  поджаристая  не апетитная
рамиль абдурахманов Самая вкусная самса
natalia belotserkovets
если молоко не химическое- горькое делается...
natalia belotserkovets Картофель запеченный в молоке

Поиск по блогу

Последние комментарии

Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Пирог с пекинской капустой
рамиль абдурахманов
самса  недопечённая  не  поджаристая  не апетитная
рамиль абдурахманов Самая вкусная самса
natalia belotserkovets
если молоко не химическое- горькое делается...
natalia belotserkovets Картофель запеченный в молоке
Людмила Чайковская
вкусный
Людмила Чайковская Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой
Иозеф Швейх
Почему спиральки на фото, они не бывает в макаронах по-флотски.
Иозеф Швейх Макароны по-флотски классические
Владимир Бекетов
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Идея к ужину. Очень вкусная находка!
Наталья Власова
да!
Наталья Власова Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана
Любовь Лютик
очень интересный пирог с яблоками
Любовь Лютик Яблочный пирог Джейми Оливера
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана