Последние комментарии

  • Аурелия Запсенко15 августа, 11:45
    Красота! Коллекционирую подобные идеи,самой что-то трудно придумывается.Пирог «Золотая рыбка»
  • Вова Иванов13 августа, 9:45
    Хороший рецепт под водочку.Селёдочная намазка для бутербродов.
  • Ларина Татьяна13 августа, 8:17
    Неплохой рецепт, наподобие форшмака. Селёдочная намазка для бутербродов.

Безе с мороженым под карамельным соусом

Безе с мороженым под карамельным соусом

Ингредиенты:
Ванильное сливочное мороженое – 500 гр
Коричневый сахар – 250 гр
Яичные белки – 1/4 стакана
Белый сахар – 80 гр
Орешки пекан – 150 гр
Сливочное масло – 4 ст.л.
Ваниль – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления безе с мороженым под карамельным соусом:
Для начала на медленном огне растопите сливочное масло, ваниль и коричневый сахар.

Затем, все время аккуратно помешивая, варим сироп до загустения. Яичные белки взбиваем с белым сахаром на максимальной мощности. Пена должна получится густой и блестящей. Добавляем измельченные орешки и аккуратно перемешиваем прерывистыми движениями снизу-вверх.

Белки равномерно распределяем по противню и выпекаем приблизительно 20 минут при температуре 175 градусов. Полученное безе не вынимаем из формы до тех пор, пока оно полностью не остынет. Выкладываем безе на блюдо. По поверхности распределяем мороженое. Сверху поливаем карамельным сиропом. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх