Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Если у Вас осталось немного гречки, добавьте сыр и еще пару ингредиентов и Вы Богиня кулинарии!

Если у Вас осталось немного гречки, добавьте сыр и еще пару ингредиентов и Вы Богиня кулинарии!

Ингредиенты: Вареная гречка -1 стакан яйцо — 2-3 шт Сыр — 100 гр Лук — 1 шт Масло сливочное — 50 гр Соль, перец Приготовление: Обжариваем мел

24 июн, 16:04
0 0
Блины-суши: Самая необычная закуска для праздничного стола!

Блины-суши: Самая необычная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты Блины Семга слабосоленая — 200 гр. Помидор — 1 шт. Огурец — 1 шт. Имбирь маринованный по вкусу Творожный сыр Способ приготовления

24 июн, 15:30
0 0
Картошка фри отдыхает: Хрустящие куриные палочки

Картошка фри отдыхает: Хрустящие куриные палочки

Вам потребуется:  ●2 куриных грудки, ●½ стакана муки, ●2 яйца, ●125 гр панировочных сухарей, ●60 мл растительного масла, ●соль и перец Как готовить: 1. Д

24 июн, 15:22
0 0

Фытыр по- Египетски

развернуть

Фытыр по- Египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно

Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли

2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. 
5. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. 6. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!


Ключевые слова: выпечка, к чаю, сладкое
Опубликовала Ronniki , 17.02.2017 в 16:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Бутакова
Галина Бутакова 1 февраля 16, в 12:51 очень интересно, спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Горбачева
Татьяна Горбачева 1 февраля 16, в 14:11 Замесить дрожжевое тесто и на 2 часа в холодильник. А какой толк тогда от этих дрожжей? Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 26 сентября 16, в 09:27 благодаю Текст скрыт развернуть
3
марина шевченко
марина шевченко 11 октября 16, в 18:37 БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ.


Текст скрыт развернуть
1
Мила Донецкая
Мила Донецкая 11 октября 16, в 21:05 ! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Долженкова (Михайленко)
Татьяна Долженкова (Михайленко) 17 февраля, в 20:03 Согласна с Татьяной - зачем тогда дрожжи ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу