Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Как испечь мясной пирог, чтобы слюнки текли от одного вида? Что уже говорить о вкусе!

Как испечь мясной пирог, чтобы слюнки текли от одного вида? Что уже говорить о вкусе!

На Руси этот пирог называли царским. И вполне заслуженно. Пекли его исключительно по большим церковным праздникам (на Троицу и Пасху) и на свадьбу. В начин

25 июн, 11:04
0 0
Простые, но очень сытные куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Простые, но очень сытные куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Приготовление: грибы — 300 г; куриные ножки — 3 шт.; картофель — 8 шт.; лук репчатый — 1 шт.; твердый сыр — 100 г; соль, специи — по вкусу; майонез — 1 с

25 июн, 09:32
+2 1
Замечательный салат «Алёнка». Оригинально и вкусно!

Замечательный салат «Алёнка». Оригинально и вкусно!

Ингредиенты: крабовые палочки — 400 г шампиньоны — 750 г 4 свежих огурца яйца, вкрутую — 5 штук майонез или йогурт зелень петрушки лук — 1-2 шт Приго

25 июн, 09:30
+4 1

Самый тонкий армянский лаваш

развернуть
Самый тонкий армянский лаваш

Самый тонкий армянский лаваш по этому рецепту полностью пропекается, имеет слоистую структуру, он эластичный и очень вкусный. Лаваш мои домашние поглощают очень быстро, только успеваю жарить. А мне этот рецепт полюбился за то, что для приготовления различных блюд не надо искать тонкий лаваш в магазинах: быстрее и проще приготовить самой. Армянский лаваш я часто использую не только в качестве хлеба, но и в качестве универсального ингредиента для приготовления быстрых закусок: слоеных пирогов, рулетов и даже лазаньи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки;
  • 180 миллилитров кипятка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка соли.

Самый тонкий армянский лаваш. Пошаговый рецепт

  1. Воду наливаем в сотейник или кастрюлю, доводим до кипения. Снимаем с огня и сразу добавляем соль. Перемешиваем до полного растворения соли.
  2. Муку просеиваем в глубокую миску (в ней же потом и будем замешивать тесто), делаем углубление и вливаем туда кипяток с солью частями, сразу перемешивая вилкой.
  3. Вливаем растительное масло, продолжая перемешивать вилкой.
  4. Когда тесто остынет до комфортной температуры, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать руками (примерно 4-5 минут).
  5. Готовое тесто мягкое, эластичное, приятное на ощупь. Оно совсем не липнет к рукам.
  6. Заворачиваем тесто в мешочек, убираем в холодильник на 20 минут.
  7. Готовое тесто раскатываем в жгутик, делим на 12 частей.
  8. Раскатываем каждый кусочек в лепешку диаметром 22 сантиметра. Лепешка получается очень тонкой, сквозь нее даже стол просвечивается.
  9. Ставим тарелку нужного диаметра на тесто, ровно обрезаем края.
  10. Раскатываем сразу все лепешки, потому что они очень быстро жарятся. Посыпаем их мукой и складываем друг на друга.
  11. Обжариваем лепешки на сухой горячей сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
  12. Снятые со сковороды лепешки смазываем при помощи кисточки водой, с каждой стороны. Делать это обязательно, иначе лепешки будут сухими и ломкими.
  13. Накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут. Затем убираем в пакет и убираем в холодильник. Лаваш может храниться до трех дней в холодильнике. Если убрать в морозилку, то хранить можно очень долго.

Рецептов армянского лаваша очень много, но этот самый простой, приготовить его под силу даже начинающим кулинарам.


Источник →

Ключевые слова: Хлеб
Опубликовано 06.06.2017 в 19:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+250 50
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+191 61
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12746 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу