Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Чебуреки на кефире.

Чебуреки на кефире.

Понадобится: 1 ст. Кефира. 1 яйцо. Соль по вкусу. Муки сколько возьмет. Приготовление: В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавл

17 июл, 13:26
0 0
Ужин "Ассорти".<br />
Итак, нам понадобится:

Ужин "Ассорти".
Итак, нам понадобится:

2 средних баклажана, 6-7 средних сырых картофелин, 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером), 2 шт. болгарского красного перца, репчатый лук

17 июл, 13:25
0 0
Царская рыбка

Царская рыбка

Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень сочно, нежно. Ингредиенты: ●Филе рыбы — 900 г( у меня форель) ●Лук репчатый — 2 шт ●Помид

17 июл, 07:02
+20 1

Рецепты шашлыка из свинины: 5 крутых вариантов.

развернуть

Сохрани себе!

1. пряный шашлык из свинины.

Ингредиенты:

Свиной ошеек - 1, 5 кг.
Лук - 400 г.
Лимон - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Минеральная вода - 300 мл.
Красный сладкий молотый перец - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Сухой орегано - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Приготовление:

Рецепты шашлыка из свинины: 5 крутых вариантов.
1. мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука - кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец Чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.
2. маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.

Рецепты шашлыка из свинины: 5 крутых вариантов.
2. шашлык из свинины с помидорами.

Рецепты шашлыка из свинины: 5 крутых вариантов.
Ингредиенты:

Рецепты шашлыка из свинины: 5 крутых вариантов.
Свиная шейка - 1, 8 кг.
Лук - 2 шт.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Помидоры - 200 г.
Соль - 1 ч. л.

Рецепты шашлыка из свинины: 5 крутых вариантов.
Приготовление:

1. мясо нарезать не слишком крупными кусками. Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.
2. репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. К мясу лук и помидоры добавить. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно на шампуры нанизывать.
3. угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса - сок должен быть прозрачным.

3. шашлык из свинины в белом вине.

Ингредиенты:

Свиная шея - 2 кг.
Белое сухое вино - 1 стак.
Кориандр - 1 ч. л.
Черный перец горошком - по вкусу.
Лавровый лист - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. свиную шею мы режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык сочнее и вкуснее будет. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
2. перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления мясо получившимся маринадом из сухого вина поливаем. Шашлык до образования румяной корочки готовим.

4. шашлык из свинины с зеленью.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг.
Лук репчатый - 0, 5 кг.
Уксус 6% - 6 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Зеленый лук - 1 пучок.
Кинза - 1 пучок.

Приготовление:

1. мясо желательно брать от ноги или спины туши (почечная часть), помыть под струей холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук кольцами нарезать. Мясо посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду слоями, переложив каждый слой луком.
2. уксус развести в 0, 5 литра холодной воды и полить раствором мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. Затем нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.
3. при подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.

5. шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока.

Ингредиенты:

Свиная шея - 1, 5-2 кг.
Свежий гранатовый сок - 1 стак.
Репчатый лук - по вкусу.
Помидоры (опционально) - 4 шт.
Сладкий перец (опционально) - 2 шт.
Гвоздика - по вкусу.
Зелень петрушки - по вкусу.
Базилика - по вкусу.
Крупная соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.
2. сверху положить цветки гвоздики (4-5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За 30 минут до начала приготовления мясо нужно посолить. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях. Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 11.07.2018 в 16:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН&hellip;

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+230 2
Моментальная квашеная капуст&hellip;

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+205 2
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 4
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

17 июл, 07:02
+197 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+184 5
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+175 7
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+174 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

11 июл, 05:01
+163 0
Норвежские картофельные лепе&hellip;

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Корзиночки с начинкой. Я дум&hellip;

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+139 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+131 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр, 09:01
+119 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

30 май, 07:01
+114 1
Тысячи хозяек варят пельмени&hellip;

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

16 июн, 05:01
+110 0
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

22 июн, 09:01
+110 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

10 июл, 05:02
+105 1
Простой как пять копеек твор&hellip;

Простой как пять копеек творожный десерт

11 июл, 05:01
+100 0
Сказочно вкусный торт с твор&hellip;

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

15 июл, 05:02
+96 0

Люди

14090 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Елена
А. не мало ли чеснока?
Елена Вкуснейшие острые помидоры
Александр
А уксус не нужен?
Александр Вкуснейшие острые помидоры
Владимир Николаевич

Поиск по блогу

Последние комментарии

Елена
А. не мало ли чеснока?
Елена Вкуснейшие острые помидоры
Александр
А уксус не нужен?
Александр Вкуснейшие острые помидоры
Владимир Николаевич
руслан Башкиров
товарищ Хо
Ирина Янчак
Чёт кушать захотелось!
Ирина Янчак Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать...
Олег Маркушев
Владимир Николаевич
Катерина Матвеевна (Верещагина)
Klara Kynast