На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подборка рецептов аджики

Подборка рецептов аджики

Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
200 гр. чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли

Сперва нужно пропустить помидоры, морковь, перец и яблоки через мясорубку и варить примерно один час с момента закипания. Затем добавить чеснок, уксус, сахар, растительное масло и соль. Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика зеленая

Аджика зеленая
1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
Немножко перца чили — по желанию

Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Разложить по стерильным баночкам.

Аджика из кабачков

Аджика из кабачков
3 кг кабачков
4-5 шт сладкого перца
2шт. горького перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
0,5 л банка томатной пасты
150 гр уксуса
2 ст.л. соли

Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль и томатную пасту. Далее все перемешать и, как закипит, варить еще примерно 25-30 минут.

Хреновина

Хреновина
Хрен — 250 гр
Чеснок — 250 гр
Помидоры — 2 кг
Соль — по вкусу

Сперва подготовленные овощи пропускаем в мясорубке. В первые дни приправа будет резковатой, но когда «настоится» вкус смягчится. Разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Let's block ads! (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх