Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Очень вкусные и интересные котлеты «Птичье молоко» с сочной начинкой

Очень вкусные и интересные котлеты «Птичье молоко» с сочной начинкой

Ингредиенты: Фарш — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. белый хлеб, замоченный в молоке соль, перец Для начинки: Сыр твердый — 100 г. Яйца вареные — 2 шт. Сливоч

21 сен, 09:01
+4 0
Невероятно вкусные драники

Невероятно вкусные драники

Невероятно вкусные драники с румяной хрустящей корочкой очень любят мои дети, а муж просто обожает их есть с мясным соусом. Простое блюдо из картофеля быст

21 сен, 09:01
+4 0
Рыба по-гречески

Рыба по-гречески

Ингредиенты: 0,7 кг филе рыбы, 3 помидора, 0,3 кг тертого сыра, чеснок, сок лимона, 300 г майонеза, зелень, масло. Приготовление:

21 сен, 08:01
+10 0

Великолепная мойва

развернуть

Великолепная мойва

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).



Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно вынуть хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойво-анчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойво-анчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойво-анчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

Источник


Ключевые слова: заготовки, рыба
Опубликовал Владимир , 13.09.2017 в 18:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+159 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+103 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

28 авг, 18:02
+84 11
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5
Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

7 сен, 06:02
+74 0

Люди

13086 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гороховый суп
Вера
Владимир Николаевич
Перец чили
Владимир Николаевич "Аджика настоящая (абхазская)"

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гороховый суп
Вера
Владимир Николаевич
Перец чили
Владимир Николаевич "Аджика настоящая (абхазская)"
Владимир Николаевич
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим в мультиварке свинину на косточке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Революционный способ приготовления курицы. Такого сочного филе ты еще не пробовал!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина по-мужски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Экспресс-рецепт домашнего сала
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина в фольге с овощами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина с грибами и сыром