Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой

Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра. Запеченные котлеты под шубой и вкусные

21 сен, 11:14
+1 0
Постные трубочки с капустой

Постные трубочки с капустой

Ох эти пирожки, до чего же вкусны! Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат. Можно еще добавить вареные яйца в начинку, очен

21 сен, 11:14
+1 0
Сливовое варенье по-грузински

Сливовое варенье по-грузински

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты . Продукты: 1.Сливы — 2 кг 2. Имбирь натертый &mdash

21 сен, 11:07
+1 0

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

развернуть

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса.

Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

1. Солянка с колбасой

Продукты:

1. Вода — 3 л.
2. Полукопченая и вареная колбаса — 200 гр.
3. Оливки б/к — 10 шт.
4. Картофель — 5 шт.
5. Лимон — 2 дольки
6. Соленый огурец и помидор
7. Лук — 1 шт.
8. Перец-горошек, зелень, специи, соль.

Как приготовить солянку с колбасой:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.

Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.

Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.

Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2. Солянка с почками, салом и мясом

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Продукты:

1. Почки, отварная говядина и свинина — по 300 гр.
2. Сало — 100 гр.
3. Маслины — 6 шт.
4. Маринованные огурцы — 3 шт.
5. Чеснок — 3 зубка
6. Лук — 2 шт.
7. Лимон
8. Томатная паста — 2 ст. ложки
9. Красный молотый перец
10. Сметана
11. Черный перец
12. Мясной бульон
13. Соль

Как приготовить солянку с почками, салом и мясом:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.

В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.

Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.

В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. Солянка с охотничьими колбасками

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Продукты:

1. Бульон мясной — 1,5 л.
2. Картофель — 3 шт.
3. Колбаски охотничьи — 100 гр.
4. Соленый огурец — 3 шт.
5. Лук — 2 шт.
6. Лавровый лист
7. Болгарский перец — 1 шт.
8. Масло растительное — 4 ст. ложки
9. Каперсы — 3 ст. ложки
10. Томатная паста — 2 ст. ложки
11. Сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить солянку с охотничьими колбасками:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.

Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.

Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.

В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4. Солянка с копченой курицей и мясом

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Продукты:

1. Копченая курица — 200 гр.
2. Маслины и оливки б/к — по 12 шт.
3. Сосиски — 4 шт.
4. Сардельки — 2 шт.
5. Соленый огурец — 2 шт. и
6. Лимон, лук и морковь — по 1 шт.
7. Копченая курица — 1/2 шт.
8. Сметана и каперсы — по 4 ст. ложки
9. Растительное масло — 3 ст. ложки
10. Томат-пюре — 2 ст. ложки

Как приготовить солянку с копченой курицей и мясом:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.

Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости.

Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.

Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.

Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

5. Солянка с сердцем и беконом

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Продукты:

1. Нежирная грудинка на кости — 1,5 кг.
2. Говяжье сердце — 500 гр.
3. Бекон — 100 гр.
4. Охотничьи колбаски — 5 шт.
5. Соленый огурец — 4 шт.
6. Лук — 2 шт.
7. Морковь — 1 шт.
8. Огуречный рассол — 0,5 стакана
9. Томатная паста и топленое масло — по 1 ст.ложки
10. Черный перец, соль.

Как приготовить солянку с сердцем и беконом:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.

Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.

Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.

Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.

Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.

Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.

Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

6. Солянка с куриными сердцами и опятами

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Продукты:

1. Куриные сердца — 1 кг.
2. Копченая колбаса — 300 гр.
3. Томатная паста — 100 гр.
4. Черный перец — 10 горошин
5. Маринованный огурец — 5 шт.
6. Картофель — 3 шт.
7. Молочные сосиски — 3 шт.
8. Сардельки  — 2 шт.
9. Морковь, лук, помидор — по 2 шт.
10. Болгарский перец — 1 шт.
11. Огуречный рассол — 0,5 стакана
12. Обжаренные лесные опята — 1 ст. ложка
13. Соль — 1 ст. ложка
14. Растительное масло

Как приготовить солянку с куриными сердцами и опятами:

Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.

Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить.

Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.

Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.

Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.

В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Опубликовано 02.09.2017 в 03:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+159 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+103 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Сказочно вкусный торт с твор…

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

28 авг, 18:02
+84 11
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5
Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

7 сен, 06:02
+74 0

Люди

13086 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченная свинина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гороховый суп

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запеченная свинина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Гороховый суп
Вера
Владимир Николаевич
Перец чили
Владимир Николаевич "Аджика настоящая (абхазская)"
Владимир Николаевич
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим в мультиварке свинину на косточке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Революционный способ приготовления курицы. Такого сочного филе ты еще не пробовал!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина по-мужски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Экспресс-рецепт домашнего сала