Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей

Если вы хотите сытно перекусить, то рулет из лаваша с курицей, сыром и авокадо вам обязательно понравится. Готовится легко и быстро, получается вкусно и сытно.

Амир Уверен 24 ноя, 12:05
0 0
Сырный пирог

Сырный пирог

Ингредиенты: ● Яйца — 2 шт. ● Кефир — 1 стакан ● Содa — 0,5 ч. л. ● Мукa — 1 стакан ● Соль — 0,5 ч. л. ● Сыр твердый — 250 г ● Сосиски, ветчина и

24 ноя, 12:02
+2 0
Слоеная картофельная запеканка

Слоеная картофельная запеканка

Ингредиенты: -Картофель — 1 кг -Яйцо — 2 шт. -Фарш свино-говяжий — 400 г -Шампиньоны консервированные — 250 г -Морковь — 1 шт. -Лук — 2 шт. -Слив

24 ноя, 12:02
+1 0

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

развернуть

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса.

Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

1. Солянка с колбасой

Продукты:

1. Вода — 3 л.
2. Полукопченая и вареная колбаса — 200 гр.
3. Оливки б/к — 10 шт.
4. Картофель — 5 шт.
5. Лимон — 2 дольки
6. Соленый огурец и помидор
7. Лук — 1 шт.
8. Перец-горошек, зелень, специи, соль.

Как приготовить солянку с колбасой:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.

Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.

Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.

Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2. Солянка с почками, салом и мясом

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Продукты:

1. Почки, отварная говядина и свинина — по 300 гр.
2. Сало — 100 гр.
3. Маслины — 6 шт.
4. Маринованные огурцы — 3 шт.
5. Чеснок — 3 зубка
6. Лук — 2 шт.
7. Лимон
8. Томатная паста — 2 ст. ложки
9. Красный молотый перец
10. Сметана
11. Черный перец
12. Мясной бульон
13. Соль

Как приготовить солянку с почками, салом и мясом:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.

В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.

Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.

В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3. Солянка с охотничьими колбасками

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Продукты:

1. Бульон мясной — 1,5 л.
2. Картофель — 3 шт.
3. Колбаски охотничьи — 100 гр.
4. Соленый огурец — 3 шт.
5. Лук — 2 шт.
6. Лавровый лист
7. Болгарский перец — 1 шт.
8. Масло растительное — 4 ст. ложки
9. Каперсы — 3 ст. ложки
10. Томатная паста — 2 ст. ложки
11. Сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить солянку с охотничьими колбасками:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.

Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.

Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.

В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4. Солянка с копченой курицей и мясом

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Продукты:

1. Копченая курица — 200 гр.
2. Маслины и оливки б/к — по 12 шт.
3. Сосиски — 4 шт.
4. Сардельки — 2 шт.
5. Соленый огурец — 2 шт. и
6. Лимон, лук и морковь — по 1 шт.
7. Копченая курица — 1/2 шт.
8. Сметана и каперсы — по 4 ст. ложки
9. Растительное масло — 3 ст. ложки
10. Томат-пюре — 2 ст. ложки

Как приготовить солянку с копченой курицей и мясом:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.

Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости.

Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.

Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.

Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

5. Солянка с сердцем и беконом

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Продукты:

1. Нежирная грудинка на кости — 1,5 кг.
2. Говяжье сердце — 500 гр.
3. Бекон — 100 гр.
4. Охотничьи колбаски — 5 шт.
5. Соленый огурец — 4 шт.
6. Лук — 2 шт.
7. Морковь — 1 шт.
8. Огуречный рассол — 0,5 стакана
9. Томатная паста и топленое масло — по 1 ст.ложки
10. Черный перец, соль.

Как приготовить солянку с сердцем и беконом:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.

Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.

Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.

Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.

Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.

Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.

Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

6. Солянка с куриными сердцами и опятами

ТОР — 6 Рецептов отменных мясных солянок

Продукты:

1. Куриные сердца — 1 кг.
2. Копченая колбаса — 300 гр.
3. Томатная паста — 100 гр.
4. Черный перец — 10 горошин
5. Маринованный огурец — 5 шт.
6. Картофель — 3 шт.
7. Молочные сосиски — 3 шт.
8. Сардельки — 2 шт.
9. Морковь, лук, помидор — по 2 шт.
10. Болгарский перец — 1 шт.
11. Огуречный рассол — 0,5 стакана
12. Обжаренные лесные опята — 1 ст. ложка
13. Соль — 1 ст. ложка
14. Растительное масло

Как приготовить солянку с куриными сердцами и опятами:

Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью.

Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить.

Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать.

Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы.

Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса.

В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.


Источник →

Ключевые слова: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Опубликовано 29.10.2017 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+182 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+182 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+173 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+164 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+114 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13258 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свежие лёгкие закуски к Новогоднему столу
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Картофельная запеканка с фаршем
Елена Медведева
Вкуснятина!
Елена Медведева Картофельная запеканка с фаршем

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свежие лёгкие закуски к Новогоднему столу
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Картофельная запеканка с фаршем
Елена Медведева
Вкуснятина!
Елена Медведева Картофельная запеканка с фаршем
Татьяна
Шоколад какой-то неподходящий
Татьяна Сметанный торт из крекера
Лариса
Совсем необязательно прозаичней, Лоло. Вот, например, мои:
Лариса Творожное суфле за 5 минут
Кара
Класс! спасибо .начинки можно менять.
Кара СЫТНЫЕ ГУСАРИКИ
Тамара Потапова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Новейшая шарлотка «Букет роз» — хит сезона!
Мила 77
Благодарю за рецепт.
Мила 77 Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Лоло Ивская
Вы такого,как на фото ,не дождетесь!
всё гораздо прозаичней!
Лоло Ивская Творожное суфле за 5 минут