Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Куриная печень в пивном кляре

Куриная печень в пивном кляре

Обычно сохранить печень мягкой и нежной помогают соусы и овощные « подушки ». Еще один способ приготовления сочной, мягкой и очень вкусной печени – п

Ксения Николаева 24 июн, 06:01
+29 8
Закуска из селедки и плавленого сыра

Закуска из селедки и плавленого сыра

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Ингредиенты: 200 г филе селедки (или 1

24 июн, 06:01
+54 10
Дагестанская тонкая лепешка с начинкой

Дагестанская тонкая лепешка с начинкой

Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару). Понадобится: 500 мл кислого молока(у меня кефир) мука сода 1 ч.л негашена

24 июн, 06:01
+31 14

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

развернуть

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;

соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Приятного застолья!


Источник →

Опубликовала Евгения Серебренникова , 04.06.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 июня 16, в 09:02 класс Текст скрыт развернуть
0
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 17 июня 16, в 10:31 Чудесный рецепт, но я добавляю 7-8 яиц и обязательно взбиваю миксером, мы называем это королевские блинчики Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь Марина бОБРОВСКИХ 17 июня 16, в 15:20 о-го-го! столько яиц, а ну расскажите что за блинчики получаются? Текст скрыт развернуть
1
Ирина .
Ирина . Любовь 17 июня 16, в 18:12 я тоже кладу по 5-6 яиц, как французские крепы, очень вкусно Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Ирина . 18 июня 16, в 08:13 на молоке или на воде и тоже миксером взбиваете? Текст скрыт развернуть
1
Ирина .
Ирина . Любовь 18 июня 16, в 19:57 на молоке, у мамы как то было в холодильнике мало молока и она добавила жидкости яйцами, благо куры несутся без остановки, очень вкусные блинчики получились, потом уже я наткнулась на рецепт крепов. Взбиваю миксером взбивалкой, на низких оборотах, можно руками, попробуйте, вам понравится Текст скрыт развернуть
2
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ Любовь 20 июня 16, в 12:59 7-8 яиц, молоко 1 литр, сахар 05, стакана, соль 2 стол.ложки, дрожжи сухие 15 гр, Все взбиваю миксером + масло слив или маргарин растопленный 200 гр. + 0,5 стакана раст. масла, все время миксером, затем муку до состояния как на оладьи, и главное завариваем крутым кипятком до состояния теста на блины. Все но надо чтобы постояло минут 30, еще раз миксер и выпекаем. Блинчики действительно королевские, сразу предупреждаю один раз сделаете потом Ваша семья других не приемлет.
По поводу калорий и т.д. прошу без комментариев. Спасибо. Да еще каждый блинчик я смазываю слив маслом. Ну любим мы поесть еще и вкусно.
Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 4 февраля, в 22:19 Блин не клин,брюхо не расколет. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Natalia
Наталья Natalia 4 июня, в 13:31 Взамен сливочного масла ложу крахмал, получается замечательно. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Киселёва, Москва (***)
Ирина Киселёва, Москва (***) Наталья Natalia 4 июня, в 23:16 Кладу. Слова "ложу" в русском языке нет. Текст скрыт развернуть
2
Ivory Hill
Ivory Hill Наталья Natalia 5 июня, в 11:26 никогда не слышала, что сливочное масла и крахмал могут заменять друг друга.... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 4 июня, в 16:05 благодарю Текст скрыт развернуть
0
tango.lana
tango.lana 5 июня, в 06:42 Спасибо))) Нечто новое - это интересно))) Текст скрыт развернуть
0
ольга ежова
ольга ежова 5 июня, в 10:51 Отлично .Попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу