Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука П

22 авг, 13:01
+5 0
Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Пирог «Карамельный» с яблоками и грушей

Ингредиенты: Для теста 200 грамм маргарина или сливочного масла, 200 г сметаны, 2 желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 столовую ложку сахара,

22 авг, 13:01
+5 1
Консервированные персики — фантастический десерт

Консервированные персики — фантастический десерт

Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот. Продукты:

22 авг, 12:38
0 0

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

развернуть

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;

соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.

Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.

Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

Приятного застолья!


Источник →

Опубликовала Евгения Серебренникова , 10.08.2017 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ 17 июня 16, в 10:31 Чудесный рецепт, но я добавляю 7-8 яиц и обязательно взбиваю миксером, мы называем это королевские блинчики Текст скрыт развернуть
2
Любовь
Любовь Марина бОБРОВСКИХ 17 июня 16, в 15:20 о-го-го! столько яиц, а ну расскажите что за блинчики получаются? Текст скрыт развернуть
1
Ирина .
Ирина . Любовь 17 июня 16, в 18:12 я тоже кладу по 5-6 яиц, как французские крепы, очень вкусно Текст скрыт развернуть
1
Любовь
Любовь Ирина . 18 июня 16, в 08:13 на молоке или на воде и тоже миксером взбиваете? Текст скрыт развернуть
1
Ирина .
Ирина . Любовь 18 июня 16, в 19:57 на молоке, у мамы как то было в холодильнике мало молока и она добавила жидкости яйцами, благо куры несутся без остановки, очень вкусные блинчики получились, потом уже я наткнулась на рецепт крепов. Взбиваю миксером взбивалкой, на низких оборотах, можно руками, попробуйте, вам понравится Текст скрыт развернуть
2
Марина бОБРОВСКИХ
Марина бОБРОВСКИХ Любовь 20 июня 16, в 12:59 7-8 яиц, молоко 1 литр, сахар 05, стакана, соль 2 стол.ложки, дрожжи сухие 15 гр, Все взбиваю миксером + масло слив или маргарин растопленный 200 гр. + 0,5 стакана раст. масла, все время миксером, затем муку до состояния как на оладьи, и главное завариваем крутым кипятком до состояния теста на блины. Все но надо чтобы постояло минут 30, еще раз миксер и выпекаем. Блинчики действительно королевские, сразу предупреждаю один раз сделаете потом Ваша семья других не приемлет.
По поводу калорий и т.д. прошу без комментариев. Спасибо. Да еще каждый блинчик я смазываю слив маслом. Ну любим мы поесть еще и вкусно.
Текст скрыт развернуть
3
Елена И
Елена И Марина бОБРОВСКИХ 10 августа, в 16:12 Ну да, всё правильно, я на 0,5 литра жидкости беру 3 очень крупных яйца или 4 стандартных, мелких 3 категории из расчёта 2 за одно крупное. И ещё добавляю пару пылинок буквально куркумы, она даёт цвет. И вообще блины - это вкусно!
P.S.: я из тех, кто предпочтёт умереть толстой, но счастливой.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

21 авг, 12:02
+278 26
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+158 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 45
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 2
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

20 авг, 09:02
+151 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+125 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+105 25
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+88 2
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

16 авг, 05:02
+86 3
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

2 авг, 18:00
+85 0
10 хитрых кухонных секретов,…

10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

31 июл, 06:01
+85 2
Хачапури на завтрак

Хачапури на завтрак

4 авг, 06:01
+83 0
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

9 авг, 12:01
+80 1
Вкусное печенье за 5 минут

Вкусное печенье за 5 минут

2 сен 14, 18:00
+75 19

Люди

12952 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
как ни крути ,а мясо грудки все равно суховатое
Татьяна Вдовик Пастрома из куриной грудки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шуба в шубке - Оригинальная праздничная закуска– рулет!
валентина
Делала эти слойки с яблоком. Получилось очень вкусно.
валентина Ананасовые вкусняшки))

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
как ни крути ,а мясо грудки все равно суховатое
Татьяна Вдовик Пастрома из куриной грудки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шуба в шубке - Оригинальная праздничная закуска– рулет!
валентина
Делала эти слойки с яблоком. Получилось очень вкусно.
валентина Ананасовые вкусняшки))
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясные ватрушки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ананасовые вкусняшки))
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запечённая подчерёвина.
Ирина Смирнова
Спасибо за интересный рецепт
Ирина Смирнова Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!
Галина Смирнова (Мусиенко)
Спасибо, попробую!
Галина Смирнова (Мусиенк… Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!
Галина Смирнова (Мусиенко)
спасибо!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк… Сказочная венгерская ватрушка
Любовь Лютик
свасибо
Любовь Лютик Капуста, маринованная в азиатском стиле. Острая приятная закуска