Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Фаршированные куриные голени.

Фаршированные куриные голени.

Приготовить сочную курицу без маринования можно достаточно простым способом. Каким? К примеру, нафаршировать голени смесью овощей, сыра и ароматных специй, в

Ronniki 20 фев, 18:01
+10 0
Буженина в горчично-чесночном маринаде

Буженина в горчично-чесночном маринаде

Лучше всего для такой буженины подойдёт “шейка”, но можно и окорок приготовить таким способом. Исключительно нежное и ароматное мясо получается. Идеаль

Владимир 20 фев, 18:01
+17 0
Греческий ароматный шашлычок — сувлаки. Фишка всего блюда кроется в маринаде!

Греческий ароматный шашлычок — сувлаки. Фишка всего блюда кроется в маринаде!

Сувлаки — это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из

20 фев, 18:01
+8 0

Рагу из говядины с пивом

развернуть

говядина 800 г
мука 2 ст.л
соль 1 ч.л
перец черный 0,5 ч.л
масло растительное 50 мл
лук репчатый 3 шт
чеснок 4 зуб.
паста томатная 1 ст.л
бульон 500 мл
пиво 1 баночка Guinness Stout
петрушка 1 ч.л сушеная
сельдерей 1 ч.л сушеный
тимьян 1 ч.л сушеный
сахар коричневый 0,5 ч.л
морковь 2 шт
пастернак 1 шт
картофель 500 г
петрушка по вкусу

Во многих кулинарных книгах разных стран можно найти рецепт такого блюда как «Рагу из говядины». Блюдо простейшее — несомненно, практичное — можно накормить всю семью, хлопот при приготовлении не много и не требует постоянного внимания в процессе.
Рагу по-Ирландски — один из его разновидностей, такое теплое и домашнее, особенность и изюминка которого — добавление темного пива «Guinness». Прекрасно подойдет для воскресного угощения, потому что для получения изумительного блюда понадобится немало времени на томление в духовке. Зато в результате получаем добротное, сытное блюдо с нежнейшим, ароматным мясом с овощами.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи.
Мякоть говядины нарезать кубиками, стороной примерно в 3 см.

В отдельной миске смешать муку с солью и черным перцем. А потом выложить туда нарезанное мясо и обвалять его в этой мучное смеси.

Очищенные лук и чеснок измельчить.

На сковородке разогреть растительное масло. А потом обжарить на нем мясо, слегка отряхнув от излишков муки, на достаточно сильном огне до красивой коричневой корочки со всех сторон. Мясо выкладывайте в один слой — так оно действительно будет подрумяниваться правильно и не выпустит свой сок раньше времени. Если размер сковородки не позволяет обжарить сразу весь объем мяса, то сделайте это в два приема.

Обжаренное мясо переложите в достаточно объемную кастрюлю, предназначенную для тушения.

А на оставшемся в сковородке масле потом надо обжарить на среднем огне нарезанный лук и чеснок до смягчения и легкой золотистости. Сейчас можно высыпать остатки мучной смеси (помните — осталось после обваливания мяса) и также немного ее обжарить. Теперь добавляем томатную пасту и вливаем (примерно треть нормы) бульон, хорошенько перемешиваем и получаем густоватый соус.

Его выкладываем к обжаренным кусочкам мяса, туда же выливаем темное пиво Guinness и оставшийся бульон. Теперь очередь специй и трав — докладываем лавровый лист, сушеные петрушку, тимьян и сельдерей. Как бы не показалось странным, но я еще добавила и немного коричневого сахара для контраста горчинки пива… вы же запросто можете это и пропустить. Перемешиваем, доводим до кипения и ставим в духовку томится при 150 градусах на 2-2,5 часа.

Когда отведенное на тушение (томление) время будет подходить к концу, можно уже подготовить и остальные ингредиенты для рагу. Очищаем и нарезаем крупно корнеплоды — картофель, морковь, пастернак… если есть желание (и наличие) можно добавить и корневой сельдерей, и брюкву, и репку — от их разнообразия вкус получится более насыщенный.

Выкладываем все подготовленные овощи в кастрюлю к мясу и аккуратно их «вмешиваем». Ставим обратно в духовку на 1-1,5 часа, до готовности. Поверьте — чем дольше оно там томится, тем вкуснее получается в итоге.

При подаче обязательно присыпьте нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Ключевые слова: МЕНЮ НА ДЕНЬ, МЯСНОЕ, Мясо, Ужин
Опубликовано 07.02.2018 в 23:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

29 янв, 18:02
+271 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 янв, 07:02
+257 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+223 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

12 фев, 18:01
+197 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

22 янв, 05:01
+194 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+192 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

18 янв, 12:01
+187 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

23 янв, 12:50
+177 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 янв, 07:02
+176 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт 17, 05:01
+173 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 янв, 09:02
+166 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

16 янв, 12:01
+166 3
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

28 дек 17, 18:01
+162 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт 17, 12:01
+162 1
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

13 фев, 07:01
+150 2
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

19 янв, 09:01
+136 6
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт 17, 18:02
+127 9
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

9 фев, 07:02
+127 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

17 янв, 07:01
+118 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

9 янв, 07:02
+118 2

Люди

13566 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Людмила Федорова
Владимир Николаевич
Александр Попов

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Федорова
Владимир Николаевич
Александр Попов
Людмила Федорова
Про какие именно грибы.идёт речь? Любые?
Людмила Федорова Острый грибной салат
Людмила Трегубенко
Понравился рецепт...попробуем теперь на вкус
Людмила Трегубенко Творожный торт со смородиной (без выпечки)
Наташа natashakkerman
Марина Чернова
Так надо пробовать!
Марина Чернова Могучее лекарство, о котором молчала медицина в СССР
Лоло Ивская
кто -нибудь рак вылечил???
Лоло Ивская Могучее лекарство, о котором молчала медицина в СССР
Светлана Смородина
Вкуснятина !!!!
Светлана Смородина Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан
Оксана Хабарова