Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блю

Ксения Николаева 30 мар, 09:02
+13 7
Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Вот так надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит!

Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу : не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкива

30 мар, 09:02
+13 2
Хашлама из говядины с картофелем. Сытное армянское блюдо

Хашлама из говядины с картофелем. Сытное армянское блюдо

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе, парни! Необходимые ингредиент

30 мар, 09:02
+6 3

Песочные рогалики с повидлом

развернуть
Песочные рогалики с повидлом

А вы знаете, какие вкусные песочные рогалики с повидлом? И вообще, как к нам попадают кулинарные рецепты? И становятся любимыми, порой — нашими фирменными? Конечно, скажете: из кулинарной книги, или из Интернета. Тоже верно. Но, все-таки, самые лучшие, проверенные рецепты приходят к нам от наших славных бабушек — любимых мастериц на все руки! Моя бабушка очень любила готовить — в субботу утром надевала чистую одежду, повязывала голову платком и замешивала дрожжевое тесто в ведре — много же народу придет в воскресенье! И все делала с любовью и радостно.

И я хочу поделиться с вами бабушкиным фирменным рецептом песочных рогаликов с повидлом:

  • творог — 300 грамм;
  • просеянная мука — 300 грамм;
  • свежее яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • ванильный сахар — 15 грамм;
  • соль — одна щепотка;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • баночка с повидлом;
  • сахарная пудра для посыпки рогаликов.

Песочные рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Всыпаем муку в сухую миску.
  2. В эту же миску на терке с крупными отверстиями трем холодное масло, перемешиваем рукой.
  3. В миску с мукой и маслом кладем творог и все хорошо перемешиваем.
  4. Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой, добавляем к нему соль и ванильный сахар.
  5. Вливаем яичную смесь в творожное тесто, тщательно перемешиваем рукой, добавляем разрыхлитель.
  6. Замешиваем тесто быстро, чтобы масло не таяло — оно должно остаться холодным.
  7. Тесто должно получиться однородным, нежным, мягким и не прилипать к рукам.
  8. Делим творожное тесто на 2 части (в видео на 6): нужно сформировать из него 2 шара.
  9. Заворачиваем шары для творожных рогаликов в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час (это тесто может пролежать в холодильнике и пару дней — при необходимости).
  10. Достаем из холодильника шары песочного теста, раскатываем тонко один шар, присыпая мукой с обеих сторон, чтобы тесто не прилипало к поверхностям.
  11. Вырезаем из этого теста большой круг: удобно резать колесиком для пиццы, если его нет — режем ножом.
  12. Делим и разрезаем круг на 4 части, а потом каждую четверть круга режем еще на 6 частей — получились узкие, длинные сегменты.
  13. Широкую сторону сегмента нужно смазать тонким слоем повидла — до середины.
  14. Теперь туго скручиваем сегмент, начиная с широкой стороны, когда повидло начнет заканчиваться — крутим слабей.
  15. Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем рогалик песочный кончиком-хвостиком вниз, чтоб не раскрутился. Всего рогаликов должно получиться на один большой противень.
  16. Нагреваем духовку и выпекаем рогалики при температуре 200 градусов 17-20 минут.
  17. Вынимаем противень, даем песочным рогаликам полностью остыть и посыпаем их сверху сахарной пудрой.

Можно наливать горячий чай, приглашать гостей и наслаждаться вкуснейшими, нежными песочными рогаликами! И за чаепитием вспоминать с благодарностью наших бабушек. А в ответ на расспросы о происхождении рецепта хитро улыбнуться и многозначительно помолчать, выдерживая паузу… А потом ответить, с гордостью: «Это наш фирменный рецепт! Приятного всем аппетита!».


Источник →

Ключевые слова: Печенье
Опубликовано 20.03.2017 в 12:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 84
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+141 62

Люди

12506 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии