Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Если ты заметил ЭТО на пекинской капусте, срочно верни ее обратно! Ни пользы, ни вкуса…

Если ты заметил ЭТО на пекинской капусте, срочно верни ее обратно! Ни пользы, ни вкуса…

Хрустящие и одновременно нежные листья пекинской капусты добавляют в овощные и мясные салаты, а также в другие блюда для придания свежей нотки. Когда проход

23 мар, 23:48
0 0
Хлебные палочки

Хлебные палочки

Хлебные палочки — хороший и быстрый вариант на тот случай, когда у вас закончился хлеб, а бежать за ним в магазин нет желания. Это универсальные палочки,

23 мар, 23:47
0 0
Очень вкусная запеченная картошка

Очень вкусная запеченная картошка

Делюсь с вами простым и удивительно аппетитным рецептом вкусной запеченной картошки. Вкусное и ароматное блюдо отлично подойдет к легкому обеду. К тому же,

23 мар, 23:42
0 0

Песочные рогалики с повидлом

развернуть
Песочные рогалики с повидлом

А вы знаете, какие вкусные песочные рогалики с повидлом? И вообще, как к нам попадают кулинарные рецепты? И становятся любимыми, порой — нашими фирменными? Конечно, скажете: из кулинарной книги, или из Интернета. Тоже верно. Но, все-таки, самые лучшие, проверенные рецепты приходят к нам от наших славных бабушек — любимых мастериц на все руки! Моя бабушка очень любила готовить — в субботу утром надевала чистую одежду, повязывала голову платком и замешивала дрожжевое тесто в ведре — много же народу придет в воскресенье! И все делала с любовью и радостно.

И я хочу поделиться с вами бабушкиным фирменным рецептом песочных рогаликов с повидлом:

  • творог — 300 грамм;
  • просеянная мука — 300 грамм;
  • свежее яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • ванильный сахар — 15 грамм;
  • соль — одна щепотка;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • баночка с повидлом;
  • сахарная пудра для посыпки рогаликов.

Песочные рогалики с повидлом. Пошаговый рецепт

  1. Всыпаем муку в сухую миску.
  2. В эту же миску на терке с крупными отверстиями трем холодное масло, перемешиваем рукой.
  3. В миску с мукой и маслом кладем творог и все хорошо перемешиваем.
  4. Разбиваем яйцо в тарелку и слегка взбиваем вилкой, добавляем к нему соль и ванильный сахар.
  5. Вливаем яичную смесь в творожное тесто, тщательно перемешиваем рукой, добавляем разрыхлитель.
  6. Замешиваем тесто быстро, чтобы масло не таяло — оно должно остаться холодным.
  7. Тесто должно получиться однородным, нежным, мягким и не прилипать к рукам.
  8. Делим творожное тесто на 2 части (в видео на 6): нужно сформировать из него 2 шара.
  9. Заворачиваем шары для творожных рогаликов в пищевую пленку и кладем в холодильник на один час (это тесто может пролежать в холодильнике и пару дней — при необходимости).
  10. Достаем из холодильника шары песочного теста, раскатываем тонко один шар, присыпая мукой с обеих сторон, чтобы тесто не прилипало к поверхностям.
  11. Вырезаем из этого теста большой круг: удобно резать колесиком для пиццы, если его нет — режем ножом.
  12. Делим и разрезаем круг на 4 части, а потом каждую четверть круга режем еще на 6 частей — получились узкие, длинные сегменты.
  13. Широкую сторону сегмента нужно смазать тонким слоем повидла — до середины.
  14. Теперь туго скручиваем сегмент, начиная с широкой стороны, когда повидло начнет заканчиваться — крутим слабей.
  15. Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем рогалик песочный кончиком-хвостиком вниз, чтоб не раскрутился. Всего рогаликов должно получиться на один большой противень.
  16. Нагреваем духовку и выпекаем рогалики при температуре 200 градусов 17-20 минут.
  17. Вынимаем противень, даем песочным рогаликам полностью остыть и посыпаем их сверху сахарной пудрой.

Можно наливать горячий чай, приглашать гостей и наслаждаться вкуснейшими, нежными песочными рогаликами! И за чаепитием вспоминать с благодарностью наших бабушек. А в ответ на расспросы о происхождении рецепта хитро улыбнуться и многозначительно помолчать, выдерживая паузу… А потом ответить, с гордостью: «Это наш фирменный рецепт! Приятного всем аппетита!».


Источник →

Ключевые слова: Печенье
Опубликовано 20.03.2017 в 12:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+291 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 82
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+202 81
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+200 68
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+169 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+149 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12488 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии