Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Очень вкусные овощные медальоны

Очень вкусные овощные медальоны

Я просто обожаю всякие овощные закуски. Готовить их — одно удовольствие. Они всегда получаются нежными и вкусными, а времени тратишь совсем немного. С легк

20 июл, 23:13
0 0
Очень вкусный витаминный салат

Очень вкусный витаминный салат

Дорогие друзья, сегодня расскажу вам, как приготовить очень вкусный витаминный салат. Витаминный — потому что в нем есть и свежие помидоры, и огурцы, и пер

20 июл, 22:59
0 0
Самые пышные оладьи на кефире

Самые пышные оладьи на кефире

Мне с детства помнится вкус пышных оладушек, которые готовила моя бабушка, они были бесподобны, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самых пышных олад

20 июл, 22:55
0 0

Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей

развернуть
Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей

Стихийное желание приготовить очень вкусные шашлыки, ставит перед вопросом: как вкусно приготовить маринад? Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей — рецепт неоднократно проверенный! Маринад из ароматного меда и пикантной горчицы придает мясу божественный вкус. Соблазнительно аппетитный, румяный, сочный, невероятно вкусный шашлык придется по душе всем. Необычное сочетание ингредиентов для маринада обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из свинины. Пикантный кусочек такого шашлыка просто тает во рту, а пьянящий аромат сводит с ума. Не верите? Давайте приготовим вместе — и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 килограмма;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 десертная ложка;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • соль;
  • приправа к шашлыку.

Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).
  2. Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.
  3. Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).
  4. Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривался
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).
  6. Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае — это глубокая миска).
  7. В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.
  8. Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.
  9. В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.
  10. В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.
  11. Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).
  12. Потрясающе вкусный маринад отправляем в емкость к мясу с луком, и еще раз все хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде, я перемешиваю мясо руками).
  13. Свинину оставляем мариноваться на один час, под гнетом.
  14. Спустя это время, пикантное мясо с луком в маринаде выкладываем на барбекю.
  15. Чтобы шашлык был сочным, решетку с мясом изначально помещаем на мангал с небольшим огнем и немного запекаем свинину с обеих сторон (таким образом на шашлычке образуется ароматная и нежная корочка, а сочность и жир останется внутри шашлыка).
  16. Когда шашлык с обеих сторон немного запечется, тушим костер водой и продолжаем готовить шашлык до полной готовности (шашлык должен быть мягким и золотистым).

Божественно ароматный, в меру острый, невероятно вкусный шашлык, приготовленный из свинины, просто тает во рту. Маринад, приготовленный на основе горчицы и меда, можно использовать для любого мяса. Медовый маринад делает мясо невероятно мягким. Правильно замаринованное мясо подарит вам незабываемо вкусный шашлык. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить шашлык получится даже у новичков в кулинарии.


Источник →

Ключевые слова: Мясо
Опубликовано 18.07.2017 в 08:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 18 июля, в 10:46 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+305 111
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+251 51
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 88
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+194 64
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 33
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+179 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+167 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 июл, 06:01
+158 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+157 35
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+154 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+145 29
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+142 34
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+132 24

Люди

12825 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу