На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясо в вишневом соусе


Еще одно блюдо, немного выходящее из разряда стандартных, а потому смело входящее в разряд праздничных. Да, и при этом оно не отнимет у вас много времени. Еще один плюс — несмотря на «сложное» название, это блюдо может приготовить даже самый неопытный и начинающий кулинар.
Продукты (на 2 человека):

4 свиные отбивные
оливковое масло — 4 ст.л.
лимон — 1 шт
мед — 1 ч.л.
белый винный уксус — 1/2 ч.л.
вишня свежая (я брала замороженную) — 200 гр
лук красный — 1 шт
соль, перец

Приготовление:

У меня были готовые свиные отбивные, а потому я ничего с ними не делала. Если вы взяли просто мякоть свинины, то отбейте хорошенько порционные куски.

Приготовим маринад:

Оливковое масло смешать с цедрой лимона, добавить соль, перец. Теперь мясо залить этим маринадом и убрать в холодильник на полчаса-час.

В это время почистите луковицу, нарежьте ее мелко-мелко. Чем меньше, тем лучше.

Вишню разморозьте, смешайте с луком. Добавьте уксус, сок лимона, с которого вы сняли цедру, мед.

Все хорошо перемешайте. Это и есть вишневый соус.

Достаньте мясо из холодильника. Жарьте его на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

Затем поливайте вишневым соусом и подавайте к столу.

Несмотря на некую контрастность цветовых оттенков мяса и вишни, вкусы их гармонируют и прекрасно сочетаются.
Приятного аппетита
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх