Ингредиенты:
400 гр замороженной вишни без косточек
100 гр сахара
400 мл молока
3 яйца
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
Молотая корица
Сахарная пудра
Рецепт приготовления ванильного клафути с вишней:
Для начала вишни размораживаем и раскладываем в термостойкие формочки. Затем присыпаем слегка сахарной пудрой. Готовим заливку: для этого молоко ставим на огонь и прогреваем. Яйца размешиваем с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром.
Добавляем в яичную смесь молоко — оно должно быть не слишком горячим, а то яйца свернутся, и тщательно перемешиваем. Заливаем вишни яично-молочной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 20 минут. При подаче десерт посыпаем корицей.
Приятного аппетита!