На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Скумбрия нежного посола

Очень вкусная скумбрия получается по этому рецепту.
Вам обязательно понравится.
Время приготовления занимает всего двадцать минут.
И готовится очень просто.

Для скумбрии нежного посола нам понадобится:

- две скумбрии
- один литр воды
- пять столовых ложек соли
- три столовых ложки сахара
- одна чайная ложка сухой горчицы
- 15 горошин черного перца
- шесть лавровых листов
- несколько бутонов сухой гвоздики.

Начинаем готовить скумбрию нежного посола.

В кастрюле доводим до кипения воду и добавляем в нее соль с сахаром. Даем остыть.
Скумбрию разрезаем по спине, вынимаем хребет и потрошим.
Укладываем рыбу в контейнер и посыпаем ее специями.
Заливаем остуженным рассолом и закрываем крышкой.

Убираем в прохладное место и через сутки скумбрия нежного посола готова.

Источник

Из комментариев:

Татьяна Маркина
Не понимаю,зачем рыбу в воду?Чего с нее будет?Она и так жирная и выделяет много своего жира.Проще: распотрошить,порезать на кусочки .Обвалять : 2ст.л соли,1ст.л. сахар,положить в контейнер,бросить черный перец горошком или душистый,положить лавровый лист.Я кладу произвольно.Через 3 часа пальчики оближешь.
Жмайлик (Бердникова)
Я в воде не держу. Делаю обычно. Режу на небольшие порции. Хребет не вынимаю. Слаживаю в ёмкость (размер- от количества рыбы) Солю по вкусу, добавляю немножко сахара, молотого перчика, кориандру (т.е специи - по вкусу).Режу тонкими кольцами репчатый лук. Сбрызгиваю уксусом. И втой очерёдности каждый слой.Да, обязательно добавляю лаврушку.Потом всё заливаю растительным рафинированным маслом. Ставлю в холодильник под крышку. Через 3-4 часа - приятного аппетита!

Картина дня

наверх