Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Скумбрия по-царски

Скумбрия по-царски

Скумбрия по-царски 2 скумбрии разделать на 4 филе без костей, на коже. Сбрызнуть их лимонным соком, посолить, обмазать соевым соусом. Сыр(200 гр)натереть на

21 ноя, 05:02
+9 0
Простой гороховый суп с ветчиной

Простой гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты на 6 порций: 400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа 2 средних моркови 1 крупный стебель сельдерея 1 крупн

21 ноя, 05:02
+5 0
КАРПАТКА

КАРПАТКА

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу.

Ronniki 21 ноя, 05:02
+49 0

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

развернуть
Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!
Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блюда. Это еще и очень красиво: союз белого и черного.


У детворы один вид этого блюда, разложенного по порционным креманкам (чтобы всем досталось поровну), вызывает бурю эмоций! Я уже не говорю про вкус.

Для приготовления 10 порций десерта я взяла:

— вяленый чернослив – 500 г
— ядра грецких орехов – 200 г
— мед – 2 столовые ложки с горкой
— яйца куриные – 2 шт.
— сахар (для взбивания белков) – 18 чайных ложек
— щепотка соли или лимонной кислоты

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Можно не обращать внимания на такую точность в сахаре и взять чуть больше, чем полстакана. Лично мне проще ложками – отсчитал по 9 чайных ложек на каждый белок и спокоен, что положил ни больше, ни меньше.

Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: минимальная

Для взбивания белков понадобится миксер. Взбить белки в крутую пену без него очень сложно. Хотя для наших хозяек нет ничего невозможного!

Итак, приступим.

Грецкие орехи заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут. Тогда орешки будут мягче и нежнее.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Чернослив мою, кладу в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Если изначально чернослив мягкий, то тут же вынимаю. Если сухой – провариваю несколько минут.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Внутрь каждого чернослива кладу по одному крупному кусочку ореха (или по несколько мелких кусочков).

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Края заворачиваю, стараясь добиться того, чтобы орехов не было видно. В этот раз некоторые орешки так и не захотели прятаться.

Если вы десерт подаете в первый раз, то орешек, тщательно спрятанный внутри, играет роль сюрприза. Гости начинают вынимать «косточку» из чернослива. А оказывается, что внутри их ждет орешек, пропитанный медом и ароматом чернослива.

После того, как закончила начинять чернослив, растапливаю мед. Отправляю пиалу с медом на 1 минуту в микроволновку.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Сковороду ставлю на медленный огонь, вливаю мед и высыпаю начиненный чернослив. Обжариваю несколько минут. За это время чернослив вбирает в себя практически весь мед.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Когда полученная медово-орехово-черносливовая масса остынет, раскладываю ее по пиалам или креманкам. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я использовала бокалы для мартини.

Получилось очень красиво. Единственный недостаток – очень тонкие стенки бокалов, надо есть осторожно, чтобы не разбить.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Взбиваю миксером белки с сахаром в крутую пену. Сахар добавляю сразу. На взбивание мне понадобилось 10-15 минут работы миксера. За 1-2 минуты до окончания взбивания можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Тогда белковая масса будет лучше держать форму.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Кондитерским шприцом формирую «купола» над черносливом, выдавливая взбитые белки.

Теперь можно подавать.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Цель достигнута: взрослые восхищены, дети – в восторге!

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 18.09.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

9 ноя, 18:01
+320 5
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+246 0
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+209 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

7 окт, 12:01
+190 6
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

16 окт, 05:01
+187 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+181 6
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 окт, 12:01
+172 5
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+159 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+159 1
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

13 окт, 12:01
+154 2
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

16 окт, 05:01
+145 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+123 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 1
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+113 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+111 2

Люди

13249 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочная домашняя буженина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вареники с картофелем и грибами - пальчики оближешь!!

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по итальянски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочная домашняя буженина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вареники с картофелем и грибами - пальчики оближешь!!
Татьяна Кемеровская
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как сделать из свеклы итальянский изыск и еще 6 рецептов феерических салатов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат "Рыбацкий"
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованные помидоры с луком на зиму. И помидорки и маринад супер!
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева Нежнейшее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой. Рецепт простейший
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 рецептов для всех фанатов оливье
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат с курицей и черносливом