Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Чрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей"

Чрезвычайно вкусный "Луковый пирог с курицей"

Это необыкновенно вкусный пирог, причем даже непонятно, что в нем вкуснее, начинка или тесто. Курица с жареным луком и сырная корочка в сочетании с хрустящим песо

22 сен, 14:01
+3 0
Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!

Мясной пирог к ужину. Очень сытно и вкусно!

Ингредиенты: говядина — 500 грамм, зеленый лук — 100 грамм, лук — 2 головки, вешенки — 300 граммов, сыр «сулугуни» — 300 граммов , пачку сливочного м

22 сен, 14:01
+1 0
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ – невероятно вкусная заготовка!

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ – невероятно вкусная заготовка!

ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ – невероятно вкусная заготовка! Ингредиенты: Томаты – 1,5 кг.; Перец сладкий – 300 гр.; Огурцы – 2,5 кг.; Морковь – 300 гр.; Мас

22 сен, 13:02
+2 0

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

развернуть
Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!
Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блюда. Это еще и очень красиво: союз белого и черного.


У детворы один вид этого блюда, разложенного по порционным креманкам (чтобы всем досталось поровну), вызывает бурю эмоций! Я уже не говорю про вкус.

Для приготовления 10 порций десерта я взяла:

— вяленый чернослив – 500 г
— ядра грецких орехов – 200 г
— мед – 2 столовые ложки с горкой
— яйца куриные – 2 шт.
— сахар (для взбивания белков) – 18 чайных ложек
— щепотка соли или лимонной кислоты

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Можно не обращать внимания на такую точность в сахаре и взять чуть больше, чем полстакана. Лично мне проще ложками – отсчитал по 9 чайных ложек на каждый белок и спокоен, что положил ни больше, ни меньше.

Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: минимальная

Для взбивания белков понадобится миксер. Взбить белки в крутую пену без него очень сложно. Хотя для наших хозяек нет ничего невозможного!

Итак, приступим.

Грецкие орехи заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут. Тогда орешки будут мягче и нежнее.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Чернослив мою, кладу в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Если изначально чернослив мягкий, то тут же вынимаю. Если сухой – провариваю несколько минут.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Внутрь каждого чернослива кладу по одному крупному кусочку ореха (или по несколько мелких кусочков).

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Края заворачиваю, стараясь добиться того, чтобы орехов не было видно. В этот раз некоторые орешки так и не захотели прятаться.

Если вы десерт подаете в первый раз, то орешек, тщательно спрятанный внутри, играет роль сюрприза. Гости начинают вынимать «косточку» из чернослива. А оказывается, что внутри их ждет орешек, пропитанный медом и ароматом чернослива.

После того, как закончила начинять чернослив, растапливаю мед. Отправляю пиалу с медом на 1 минуту в микроволновку.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Сковороду ставлю на медленный огонь, вливаю мед и высыпаю начиненный чернослив. Обжариваю несколько минут. За это время чернослив вбирает в себя практически весь мед.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Когда полученная медово-орехово-черносливовая масса остынет, раскладываю ее по пиалам или креманкам. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я использовала бокалы для мартини.

Получилось очень красиво. Единственный недостаток – очень тонкие стенки бокалов, надо есть осторожно, чтобы не разбить.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Взбиваю миксером белки с сахаром в крутую пену. Сахар добавляю сразу. На взбивание мне понадобилось 10-15 минут работы миксера. За 1-2 минуты до окончания взбивания можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Тогда белковая масса будет лучше держать форму.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Кондитерским шприцом формирую «купола» над черносливом, выдавливая взбитые белки.

Теперь можно подавать.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Цель достигнута: взрослые восхищены, дети – в восторге!

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 18.09.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Гренки необычные

Гренки необычные

18 сен, 18:01
+252 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+208 5
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

1 сен, 18:01
+181 4
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+180 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

18 сен, 20:42
+163 4
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 сен, 06:01
+160 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

1 сен, 06:02
+131 1
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

15 сен, 12:01
+121 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

20 сен, 18:01
+111 2
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

2 сен, 18:01
+110 1
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+106 1
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+105 1
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+104 1
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

30 авг, 18:01
+100 1
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

3 сен, 12:01
+95 0
ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕН…

ХОЛОДЕЦ - БОГАТОГО СТОЛА ВЕНЕЦ. 8 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ

11 сен, 18:01
+85 2
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

30 авг, 23:01
+81 1
Быстрый маринованный лук для…

Быстрый маринованный лук для салатов.

13 сен, 15:02
+75 5
Сало горячего посола

Сало горячего посола

18 сен, 18:01
+74 0
Крестьянский суп "Затируха"

Крестьянский суп "Затируха"

7 сен, 06:02
+74 0

Люди

13091 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Холодец
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бесподобное сало в рассоле, запеченное в духовке. Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как заготовить лисички на зиму — 5 рецептов

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Холодец
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Бесподобное сало в рассоле, запеченное в духовке. Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как заготовить лисички на зиму — 5 рецептов
Zhanna Ivanova
Смекалка и рачительность!
Zhanna Ivanova "Синьор Закусон"....
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусные пирожки, мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Борщ украинский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Буженина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Открытый чудо – пирог
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Драники картофельные