Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Для торта: Яйцо – 3шт Мёд – 2 ст.л Сахар – 1 стакан Сода -1 ч.л Масло сливочн

Наталья Калнина 25 апр, 09:19
0 0
Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Гордость праздничного стола!

Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Гордость праздничного стола!

Ингредиенты: Филе куриное — 200 г; Ананас консервированный — 200 г; Сыр твердый — 70 г; Чеснок — 1-2 зуб.; Орехи грецкие — 30 г; Соль, перец свежемолотый

24 апр, 23:41
+1 0
Картофельные оладьи с сыром. Вкусно и аппетитно!

Картофельные оладьи с сыром. Вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:  — 500 гр вареного картофеля — 1 маленький зубчик чеснока — 1/2 чашки муки — 2/3 ч.л. разрыхлителя — 1/2 ч.л. соли — 120 гр сыра фета — 2 пера

24 апр, 23:33
+1 1

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

развернуть
Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!
Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блюда. Это еще и очень красиво: союз белого и черного.

У детворы один вид этого блюда, разложенного по порционным креманкам (чтобы всем досталось поровну), вызывает бурю эмоций! Я уже не говорю про вкус.

Для приготовления 10 порций десерта я взяла:

— вяленый чернослив – 500 г
— ядра грецких орехов – 200 г
— мед – 2 столовые ложки с горкой
— яйца куриные – 2 шт.
— сахар (для взбивания белков) – 18 чайных ложек
— щепотка соли или лимонной кислоты

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Можно не обращать внимания на такую точность в сахаре и взять чуть больше, чем полстакана. Лично мне проще ложками – отсчитал по 9 чайных ложек на каждый белок и спокоен, что положил ни больше, ни меньше.

Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: минимальная

Для взбивания белков понадобится миксер. Взбить белки в крутую пену без него очень сложно. Хотя для наших хозяек нет ничего невозможного!

Итак, приступим.

Грецкие орехи заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут. Тогда орешки будут мягче и нежнее.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Чернослив мою, кладу в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Если изначально чернослив мягкий, то тут же вынимаю. Если сухой – провариваю несколько минут.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Внутрь каждого чернослива кладу по одному крупному кусочку ореха (или по несколько мелких кусочков).

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Края заворачиваю, стараясь добиться того, чтобы орехов не было видно. В этот раз некоторые орешки так и не захотели прятаться.

Если вы десерт подаете в первый раз, то орешек, тщательно спрятанный внутри, играет роль сюрприза. Гости начинают вынимать «косточку» из чернослива. А оказывается, что внутри их ждет орешек, пропитанный медом и ароматом чернослива.

После того, как закончила начинять чернослив, растапливаю мед. Отправляю пиалу с медом на 1 минуту в микроволновку.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Сковороду ставлю на медленный огонь, вливаю мед и высыпаю начиненный чернослив. Обжариваю несколько минут. За это время чернослив вбирает в себя практически весь мед.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Когда полученная медово-орехово-черносливовая масса остынет, раскладываю ее по пиалам или креманкам. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я использовала бокалы для мартини.

Получилось очень красиво. Единственный недостаток – очень тонкие стенки бокалов, надо есть осторожно, чтобы не разбить.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Взбиваю миксером белки с сахаром в крутую пену. Сахар добавляю сразу. На взбивание мне понадобилось 10-15 минут работы миксера. За 1-2 минуты до окончания взбивания можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Тогда белковая масса будет лучше держать форму.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Кондитерским шприцом формирую «купола» над черносливом, выдавливая взбитые белки.

Теперь можно подавать.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Цель достигнута: взрослые восхищены, дети – в восторге!

Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 30.03.2017 в 09:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга
ольга 12 апреля 15, в 22:19 а не слишком сладко? Текст скрыт развернуть
3
raisa marshalsky (ХАСДАН)
raisa marshalsky (ХАСДАН) 12 апреля 15, в 23:02 ОЧЕНЬ МНОГО СЛАДКОГО, А ЭТО ОПАСНО И ДЕТЯМ, И ВЗРОСЛЫМ... Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Тамара Аксененко
Тамара Аксененко 13 апреля 15, в 09:42 жареный мед...не стоит это давать деткам Текст скрыт развернуть
2
Нина Ильина
Нина Ильина 13 апреля 15, в 13:46 хочу тоже поделиться. чернослив я не провариваю никакой. просто заливаю горячей водой. готовность по состоянию - по вкусу. орехи слегка прокаливаю на противне. чтоб были хрумкие.. остальное все также, за исключением . вместо жарки на меду и сливок - поливаю хорошего качества сгущенкой. тут и хрумкость ( на любителя ) и вкусовые сочетания - вкусненько ! Текст скрыт развернуть
1
Юлия
Юлия 13 апреля 15, в 14:10 Раньше готовили проще: начиняли чернослив орехами, заливали очень густой сметаной. Настаивали сутки. Очень вкусно и не приторно. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Саласар
Ольга Саласар 13 апреля 15, в 16:09 Поддерживаю Юлию,всегда этот рецепт шёл со сметаной,иногда детям взбивали её с сахаром,но немножко,тогда нет приторности и больше пользы,меньше времени на готовку. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+224 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+186 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+183 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+158 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+154 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+153 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+151 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12575 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии