Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Читать
Новые статьи
Французский багет в духовке

Французский багет в духовке

Французский багет в духовке Ингредиенты: сухие дрожжи – 10 г; сахар – 2 ч. ложки; соль – 2 ч. ложки; теплая вода – 400 мл; мука – 500 г; растительное масло – 1

23 фев, 12:01
+3 1
Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Безумно вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

Ингредиенты: Зеленый лук — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сметана — 150 г Мука — 1 стакан Куриная отварная грудка — 150 г Сыр твердый — 70 г Разрыхлитель — 1, 5 ч

Евгения Серебренникова 23 фев, 12:01
+27 3
КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ.

КИЕВСКИЙ ТОРТ ПО ГОСТУ.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см: Для коржей: 220 г состаренных белков (оставить на ночь при комнатной температуре) 55 г сахара 1 ч.л. ванильного саха

23 фев, 12:01
+8 2

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

развернуть

 

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!
Десерт из чернослива, меда, грецких орехов и взбитых белков – настоящая находка. Не только потому, что очень хорошо сочетаются между собой все компоненты блюда. Это еще и очень красиво: союз белого и черного.

У детворы один вид этого блюда, разложенного по порционным креманкам (чтобы всем досталось поровну), вызывает бурю эмоций! Я уже не говорю про вкус.
 
Для приготовления 10 порций десерта я взяла:
 
— вяленый чернослив – 500 г
— ядра грецких орехов – 200 г
— мед – 2 столовые ложки с горкой
— яйца куриные – 2 шт.
— сахар (для взбивания белков) – 18 чайных ложек
— щепотка соли или лимонной кислоты

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!
 
Можно не обращать внимания на такую точность в сахаре и взять чуть больше, чем полстакана. Лично мне проще ложками – отсчитал по 9 чайных ложек на каждый белок и спокоен, что положил ни больше, ни меньше.
 
Время приготовления: 50-60 минут
Сложность: минимальная
 
Для взбивания белков понадобится миксер. Взбить белки в крутую пену без него очень сложно. Хотя для наших хозяек нет ничего невозможного!
 
Итак, приступим.
 
Грецкие орехи заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут. Тогда орешки будут мягче и нежнее.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!
 
Чернослив мою, кладу в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения. Если изначально чернослив мягкий, то тут же вынимаю. Если сухой – провариваю несколько минут.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!
 
Внутрь каждого чернослива кладу по одному крупному кусочку ореха (или по несколько мелких кусочков). 

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!

Края заворачиваю, стараясь добиться того, чтобы орехов не было видно. В этот раз некоторые орешки так и не захотели прятаться.

Если вы десерт подаете в первый раз, то орешек, тщательно спрятанный внутри, играет роль сюрприза. Гости начинают вынимать «косточку» из чернослива. А оказывается, что внутри их ждет орешек, пропитанный медом и ароматом чернослива.
 
После того, как закончила начинять чернослив, растапливаю мед. Отправляю пиалу с медом на 1 минуту в микроволновку.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!
 
Сковороду ставлю на медленный огонь, вливаю мед и высыпаю начиненный чернослив. Обжариваю несколько минут. За это время чернослив вбирает в себя практически весь мед.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!
 
Когда полученная медово-орехово-черносливовая масса остынет, раскладываю ее по пиалам или креманкам. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я использовала бокалы для мартини.

Получилось очень красиво. Единственный недостаток – очень тонкие стенки бокалов, надо есть осторожно, чтобы не разбить.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!
 
Взбиваю миксером белки с сахаром в крутую пену. Сахар добавляю сразу. На взбивание мне понадобилось 10-15 минут работы миксера. За 1-2 минуты до окончания взбивания можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты. Тогда белковая масса будет лучше держать форму.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!
 
Кондитерским шприцом формирую «купола» над черносливом, выдавливая взбитые белки.
 
Теперь можно подавать.

Десерт из чернослива - взрослые восхищены, дети – в восторге!
 
Цель достигнута: взрослые восхищены, дети – в восторге!

 


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 13.02.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга
ольга а не слишком сладко? Текст скрыт развернуть
3
12 апреля 15, в 22:19
raisa marshalsky (ХАСДАН)
raisa marshalsky (ХАСДАН) ОЧЕНЬ МНОГО СЛАДКОГО, А ЭТО ОПАСНО И ДЕТЯМ, И ВЗРОСЛЫМ... Текст скрыт развернуть
3
12 апреля 15, в 23:02
Комментарий удалён.
Тамара Аксененко
Тамара Аксененко жареный мед...не стоит это давать деткам Текст скрыт развернуть
2
13 апреля 15, в 09:42
Нина Ильина
Нина Ильина хочу тоже поделиться. чернослив я не провариваю никакой. просто заливаю горячей водой. готовность по состоянию - по вкусу. орехи слегка прокаливаю на противне. чтоб были хрумкие.. остальное все также, за исключением . вместо жарки на меду и сливок - поливаю хорошего качества сгущенкой. тут и хрумкость ( на любителя ) и вкусовые сочетания - вкусненько ! Текст скрыт развернуть
1
13 апреля 15, в 13:46
Юлия
Юлия Раньше готовили проще: начиняли чернослив орехами, заливали очень густой сметаной. Настаивали сутки. Очень вкусно и не приторно. Текст скрыт развернуть
3
13 апреля 15, в 14:10
Ольга Саласар
Ольга Саласар Поддерживаю Юлию,всегда этот рецепт шёл со сметаной,иногда детям взбивали её с сахаром,но немножко,тогда нет приторности и больше пользы,меньше времени на готовку. Текст скрыт развернуть
2
13 апреля 15, в 16:09
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+289 101
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

14 янв, 20:02
+263 79
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+239 44
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

7 фев, 10:01
+216 31
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+200 80
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+199 64
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+182 57
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+181 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+179 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+170 57
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+169 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 41
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

29 янв, 06:02
+155 70
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+153 42
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+151 35
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+147 26
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

24 янв, 20:46
+147 22
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+145 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+141 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+136 60

Люди

12356 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии