Последние комментарии

  • Алла Кордюк19 мая, 11:14
    *Творожный "Наполеон". Ингредиенты на форму 20, 5 см:
  • Татьяна Грищенко19 мая, 11:11
    Интересно! Спасибо! А я все пустышки делала.Радуем своих малышей — пышные и сладкие булочки «Зайчики»
  • ольга золотницына18 мая, 17:06
    этот комментарий к паштету! почему он здесь?!Домашние конфеты «Метеорит». Намного вкуснее, чем покупные

Изумительный подчеревок, запеченный с кориандром и чесноком

Изумительный подчеревок, запеченный с кориандром и чесноком

Изумительный подчеревок, запеченный с кориандром и чесноком, придется по душе всем. Запечь сало в духовке по этому рецепту очень просто: здесь нет особых премудростей и больших трудов. Соблазнительно аппетитный, очень вкусный подчеревок с тонким чесночным ароматом — это умопомрачительно вкусная закуска: такое кушанье по достоинству оценят все любители сала.

Как приготовить вкуснейшее сало, запеченное в духовке, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

      • подчеревок — 700-800 грамм;
      • чеснок;
      • соль;
      • черный молотый перец;
      • лавровый лист;
      • кориандр в зернах.

Изумительный подчеревок, запеченный с кориандром и чесноком. Пошаговый рецепт

  1. Подчеревок хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Для запекания я всегда выбираю самый лакомый кусок с прослойками мяса.
  2. Чеснок очищаем, моем и каждый зубчик чеснока нарезаем на крупные дольки.
  3. В подготовленной подчеревине делаем ножом небольшие надрезы.
  4. В надрезы вставляем дольки чеснока. Шпигуем сало чесноком довольно обильно: чем больше — тем лучше.
  5. Кориандр (для запекания подчеревка по этому рецепту, я использую кориандр в зернах) немного растолочь, чтобы зерна остались почти целые.
  6. В небольшую миску перекладываем кориандр, добавляем соль, черный молотый перец, и все хорошо перемешиваем. Смесь для натирания подчеревка готова.
  7. Подчеревок с чесноком хорошо натираем подготовленной смесью.
  8. На стол расстилаем фольгу в два слоя.
  9. Нашпигованный и натертый подчеревок перекладываем на фольгу, кладем на него пару лавровых листочков и заворачиваем в фольгу.
  10. Духовку для запекания подчеревка разогреваем до 200 градусов.
  11. Запекаем подчеревок в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
  12. Последние 10-15 минут запекания открыть фольгу, и готовим сало при открытой фольге: таким образом подчеревок хорошо подрумянится.
  13. Изумительный подчеревок оставляем остывать при комнатной температуре.
  14. Остывшую закуску храним в холодильнике.
  15. Пикантный подчеревок с кориандром и чесноком нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол в качестве закуски.

Изумительный домашний подчеревок с пряным ароматом — безумно вкусный. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту — и вы получите массу положительных эмоций.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх