Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Грибное масло

Грибное масло

Ингредиенты для рецепта Грибное масло свежие шампиньоны - 200 грамм сливочное масло - 250 грамм прованские травы - одна чайная ложка соль - по вку

22 авг, 14:02
+9 0
Баклажаны по-французски

Баклажаны по-французски

Вкусные, яркие, сочные ломтики баклажанов с помидорами под сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым г

22 авг, 14:02
+1 0
Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок. Ингредиенты: ●3-4 средних яблока ●1 яйцо ●2-3 ст. ложки сахара ●щепотка соли ●мука П

22 авг, 13:01
+5 0

Продолжаю "рыбную" тему ))

развернуть

 Объявляю "рыбный день")))

Рыба в овощном соусе.

Сегодня - рыбный день

 

Ингредиенты:

Рыба любая, но лучше без костей - 1-1,5 кг

Мука для панировки - около стакана

Соль - по вкусу

Лук - 2 крупные головки

Морковь среднего размера - 2-3  шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Растительное масло для жарки рыбы - сколько понадобится

Петрушка - 1 пучок

Укроп - несколько веточек для украшения

Лавровый лист - 1-2 шт.

 

Как готовим

Рыбу режем на куски средней величины. Добавляем 1 ч.ложку соли в муку, перемешиваем хорошенько, обваливаем в муке рыбу и обжариваем со всех сторон на большом огне, чтобы быстро зарумянилась, и отправляем отдыхать. Тем временем режем: лук - полукольцами, довольно крупно - болгарский перец, морковь кружочками. Бросаем в сковороду, в которой жарилась рыба, в такой последовательности: лук, как начнет подрумяниваться - морковь и перец, солим, можно добавить горький перчик (кто любит), накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне. А сейчас поделюсь маленьким секретом. Мне всегда было лень очищать помидоры от кожурыСтесняется, даже и ошпареные. И вот, что я придумала: разрезаю помидорку пополам и натираю на крупной терке. Вся кожура остается снаружи. И еще один большой плюс у этого способа - помидоры уже не надо измельчать. Вот!!!Одобряет

За это время овощи уже приготовились. Вливаем к ним помидорную массу, добавляем лаврушку, перемешиваем и доводим до кипения. Отдохнувшую рыбку отправляем в гости к овощам, слегка перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. В готовое блюдо добавляем нарезанную петрушку и снимаем с огня. При подаче на стол украшаем веточками укропа.

Есть такую рыбку можно как в горячем (например, зимой), так и в холодном (летом, когда жарко) виде. 

 

Рыба в майонезном соусе

 

Ингредиенты:

Рыба бескостная - 1 кг. Сюда подходит скумбрия, ставрида, хек, камбала. треска и т.д. 

Майонез - 300-350 гр. 

Сунели - уцхо, кинза, шафран - по чайной ложке

Соль - по вкусу

Чеснок 4-5 зубков.

Зелень кинзы

Вода холодная кипяченая - 0,5 стакана

 

Как готовим

Обжариваем рыбу, как в предыдущем рецепте. В майонез добавляем все специи, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную кинзу, воду, тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом обжаренную рыбу.

Рыбу можно подать отдельно от соуса, не заливая.

Рыба, жареная в "Баварском" кляре.


Опубликовала Юлия Т. , 19.02.2014 в 14:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир
Владимир 19 февраля 14, в 15:03 Ну рыбный, так рыбный. Пошел за рецептами. Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Владимир 19 февраля 14, в 20:19 ))) Текст скрыт развернуть
3
Ольга Истомина
Ольга Истомина 11 декабря 14, в 15:48 Ой, до чего же вкусно! Даже аромат пошёл! Юленька, спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Ольга Истомина 11 декабря 14, в 15:56 . Текст скрыт развернуть
1
Ирина Кузнецова
Ирина Кузнецова 11 декабря 14, в 16:34 очень понравились рецепты, а во втором случае с майонезом после обжарки тушить в соусе? Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Ирина Кузнецова 11 декабря 14, в 16:49 Нет, Ира, тушить не надо. Просто заливается рыба этим соусом. Текст скрыт развернуть
1
АК
АК 11 декабря 14, в 17:05 первый рецепт напоминает "рыбу под маринадом", но без специй... если добавить гвоздичку и душистый перчик, то почти как в рецепте будет!))) Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. АК 11 декабря 14, в 18:22 Честно говоря, я, несмотря на то, что у нас продается натуральный винный уксус, не очень дружу с ним. Употребляю в самых крайних случаях. А рыбка хороша и без него))). Текст скрыт развернуть
1
АК
АК Юлия Т. 11 декабря 14, в 20:11 а что уксус? майонез вреднее! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. АК 11 декабря 14, в 20:16 Чем вреднее? Я уже давно готовлю майонез сама. Текст скрыт развернуть
1
АК
АК Юлия Т. 11 декабря 14, в 23:09 если сама, то не вредно!)))
рецептик не дадите? а то я все йогурт греческий с горчицей вместо майонеза использую!)
Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. АК 11 декабря 14, в 23:44 Да пожалуйста, мне не жалко!)))))
1 желток
1 ч.л. сахарного песка
1 стакан (250 мл) растительного масла
1 - 2 полные ст.л.молочного порошка
соль, уксус (или лимонный сок) по вкусу
Горчицу я добавляю по настроению: чаще - нет))). Зато очень нравится майонез с укропом (1 небольшой пучок)
Если есть блендер, то все упрощается:
Желток, сахар, масло, молочный порошок, соль, (укроп - по желанию) взбить до загустения (блендер опустить на самое дно, постепенно поднимая). Добавить уксус (я добавляю лимонный сок), еще раз взбить. Все! Майонез готов.
Без блендера придется взбивать миксером желток, растертый с молочным порошком и сахаром, и не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливать масло. Должна получиться пышная густая масса, похожая на взбитое сливочное масло. После этого добавить уксус, соль и еще раз взбить.
Если майонез получился очень густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Текст скрыт развернуть
1
АК
АК Юлия Т. 12 декабря 14, в 07:24 молочный порошек - это сухое молоко?
блендер, конечно, есть... как без него..? быстро привыкаешь к хорошему...
а укропчик - это идея! отлично!
Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. АК 12 декабря 14, в 09:32 Да, сухое молоко. Я его добавляю для густоты, да и вкус получается нежнее. Текст скрыт развернуть
1
АК
АК Юлия Т. 12 декабря 14, в 13:57 спасибо! в выходные попробую приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. АК 12 декабря 14, в 14:47 Жду отчета))) Текст скрыт развернуть
1
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 11 декабря 14, в 21:02 SPASIBO!!! Текст скрыт развернуть
1
Zilya Animaeva
Zilya Animaeva 21 декабря 14, в 14:30 На тему ;майонез.Мы в годы перестройки и желток и белок взбивали вместе. Жалко ж было белки выливать.Хотя в нашем рецепте тоже был -желток. и без сух. молока. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Zilya Animaeva 21 декабря 14, в 15:48 А у меня белки никогда не пропадают Я из них безе делаю))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

21 авг, 12:02
+278 26
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+158 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 45
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 2
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

20 авг, 09:02
+151 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+125 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+105 25
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+88 2
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

16 авг, 05:02
+86 3
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

2 авг, 18:00
+85 0
10 хитрых кухонных секретов,…

10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

31 июл, 06:01
+85 2
Хачапури на завтрак

Хачапури на завтрак

4 авг, 06:01
+83 0
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

9 авг, 12:01
+80 1
Вкусное печенье за 5 минут

Вкусное печенье за 5 минут

2 сен 14, 18:00
+75 19

Люди

12952 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
как ни крути ,а мясо грудки все равно суховатое
Татьяна Вдовик Пастрома из куриной грудки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шуба в шубке - Оригинальная праздничная закуска– рулет!
валентина
Делала эти слойки с яблоком. Получилось очень вкусно.
валентина Ананасовые вкусняшки))

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
как ни крути ,а мясо грудки все равно суховатое
Татьяна Вдовик Пастрома из куриной грудки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шуба в шубке - Оригинальная праздничная закуска– рулет!
валентина
Делала эти слойки с яблоком. Получилось очень вкусно.
валентина Ананасовые вкусняшки))
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясные ватрушки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ананасовые вкусняшки))
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запечённая подчерёвина.
Ирина Смирнова
Спасибо за интересный рецепт
Ирина Смирнова Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!
Галина Смирнова (Мусиенко)
Спасибо, попробую!
Галина Смирнова (Мусиенк… Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!
Галина Смирнова (Мусиенко)
спасибо!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк… Сказочная венгерская ватрушка
Любовь Лютик
свасибо
Любовь Лютик Капуста, маринованная в азиатском стиле. Острая приятная закуска