Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Постный салат «Оливье»

Постный салат «Оливье»

Вы ели когда-нибудь постный салат «Оливье»? Нет? А, зря: ведь в пост душа очищается от греховных мыслей, а организм от ненужных, накопившихся за зиму

27 мар, 23:58
0 0
Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Котлетки из крабовых палочек: может не совсем полезно, но мой муж в восторге!

Ингредиенты : 1. Крабовые палочки — 200гр 2. Любой твердый сыр — 150гр 3. Чеснок — 1долька 4. Яйца — 2-3шт Приготовление : Для начала измельчим крабовы

27 мар, 23:08
0 0
Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Быстрое песочное тесто по нашему семейному рецепту! Практически авторское!

Ингредиенты :: — 150 г муки — щепотка соли — 75 г масла сливочного — 1 яичный желток — 3 столовые ложки воды Приготовление : В миске смешайте муку и ще

27 мар, 23:05
0 0

Продолжаю "рыбную" тему ))

развернуть

 Объявляю "рыбный день")))

Рыба в овощном соусе.

Сегодня - рыбный день

 

Ингредиенты:

Рыба любая, но лучше без костей - 1-1,5 кг

Мука для панировки - около стакана

Соль - по вкусу

Лук - 2 крупные головки

Морковь среднего размера - 2-3  шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Растительное масло для жарки рыбы - сколько понадобится

Петрушка - 1 пучок

Укроп - несколько веточек для украшения

Лавровый лист - 1-2 шт.

 

Как готовим

Рыбу режем на куски средней величины. Добавляем 1 ч.ложку соли в муку, перемешиваем хорошенько, обваливаем в муке рыбу и обжариваем со всех сторон на большом огне, чтобы быстро зарумянилась, и отправляем отдыхать. Тем временем режем: лук - полукольцами, довольно крупно - болгарский перец, морковь кружочками. Бросаем в сковороду, в которой жарилась рыба, в такой последовательности: лук, как начнет подрумяниваться - морковь и перец, солим, можно добавить горький перчик (кто любит), накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне. А сейчас поделюсь маленьким секретом. Мне всегда было лень очищать помидоры от кожурыСтесняется, даже и ошпареные. И вот, что я придумала: разрезаю помидорку пополам и натираю на крупной терке. Вся кожура остается снаружи. И еще один большой плюс у этого способа - помидоры уже не надо измельчать. Вот!!!Одобряет

За это время овощи уже приготовились. Вливаем к ним помидорную массу, добавляем лаврушку, перемешиваем и доводим до кипения. Отдохнувшую рыбку отправляем в гости к овощам, слегка перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. В готовое блюдо добавляем нарезанную петрушку и снимаем с огня. При подаче на стол украшаем веточками укропа.

Есть такую рыбку можно как в горячем (например, зимой), так и в холодном (летом, когда жарко) виде. 

 

Рыба в майонезном соусе

 

Ингредиенты:

Рыба бескостная - 1 кг. Сюда подходит скумбрия, ставрида, хек, камбала. треска и т.д. 

Майонез - 300-350 гр. 

Сунели - уцхо, кинза, шафран - по чайной ложке

Соль - по вкусу

Чеснок 4-5 зубков.

Зелень кинзы

Вода холодная кипяченая - 0,5 стакана

 

Как готовим

Обжариваем рыбу, как в предыдущем рецепте. В майонез добавляем все специи, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную кинзу, воду, тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом обжаренную рыбу.

Рыбу можно подать отдельно от соуса, не заливая.

Рыба, жареная в "Баварском" кляре.


Опубликовала Юлия Т. , 19.02.2014 в 14:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир
Владимир Ну рыбный, так рыбный. Пошел за рецептами. Текст скрыт развернуть
2
19 февраля 14, в 15:03
Юлия Т.
Юлия Т. Владимир ))) Текст скрыт развернуть
3
19 февраля 14, в 20:19
Ольга Истомина
Ольга Истомина Ой, до чего же вкусно! Даже аромат пошёл! Юленька, спасибо! Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 14, в 15:48
Юлия Т.
Юлия Т. Ольга Истомина . Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 14, в 15:56
Ирина Кузнецова
Ирина Кузнецова очень понравились рецепты, а во втором случае с майонезом после обжарки тушить в соусе? Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 14, в 16:34
Юлия Т.
Юлия Т. Ирина Кузнецова Нет, Ира, тушить не надо. Просто заливается рыба этим соусом. Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 14, в 16:49
АК
АК первый рецепт напоминает "рыбу под маринадом", но без специй... если добавить гвоздичку и душистый перчик, то почти как в рецепте будет!))) Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 14, в 17:05
Юлия Т.
Юлия Т. АК Честно говоря, я, несмотря на то, что у нас продается натуральный винный уксус, не очень дружу с ним. Употребляю в самых крайних случаях. А рыбка хороша и без него))). Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 14, в 18:22
АК
АК Юлия Т. а что уксус? майонез вреднее! Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 14, в 20:11
Юлия Т.
Юлия Т. АК Чем вреднее? Я уже давно готовлю майонез сама. Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 14, в 20:16
АК
АК Юлия Т. если сама, то не вредно!)))
рецептик не дадите? а то я все йогурт греческий с горчицей вместо майонеза использую!)
Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 14, в 23:09
Юлия Т.
Юлия Т. АК Да пожалуйста, мне не жалко!)))))
1 желток
1 ч.л. сахарного песка
1 стакан (250 мл) растительного масла
1 - 2 полные ст.л.молочного порошка
соль, уксус (или лимонный сок) по вкусу
Горчицу я добавляю по настроению: чаще - нет))). Зато очень нравится майонез с укропом (1 небольшой пучок)
Если есть блендер, то все упрощается:
Желток, сахар, масло, молочный порошок, соль, (укроп - по желанию) взбить до загустения (блендер опустить на самое дно, постепенно поднимая). Добавить уксус (я добавляю лимонный сок), еще раз взбить. Все! Майонез готов.
Без блендера придется взбивать миксером желток, растертый с молочным порошком и сахаром, и не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливать масло. Должна получиться пышная густая масса, похожая на взбитое сливочное масло. После этого добавить уксус, соль и еще раз взбить.
Если майонез получился очень густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 14, в 23:44
АК
АК Юлия Т. молочный порошек - это сухое молоко?
блендер, конечно, есть... как без него..? быстро привыкаешь к хорошему...
а укропчик - это идея! отлично!
Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 14, в 07:24
Юлия Т.
Юлия Т. АК Да, сухое молоко. Я его добавляю для густоты, да и вкус получается нежнее. Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 14, в 09:32
АК
АК Юлия Т. спасибо! в выходные попробую приготовить! Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 14, в 13:57
Юлия Т.
Юлия Т. АК Жду отчета))) Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 14, в 14:47
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa SPASIBO!!! Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 14, в 21:02
Zilya Animaeva
Zilya Animaeva На тему ;майонез.Мы в годы перестройки и желток и белок взбивали вместе. Жалко ж было белки выливать.Хотя в нашем рецепте тоже был -желток. и без сух. молока. Текст скрыт развернуть
1
21 декабря 14, в 14:30
Юлия Т.
Юлия Т. Zilya Animaeva А у меня белки никогда не пропадают Я из них безе делаю))) Текст скрыт развернуть
1
21 декабря 14, в 15:48
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+293 103
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+265 83
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 83
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+150 26
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+140 61

Люди

12501 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии