Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Она взяла готовый бисквит, смазала его кремом и перевернула. Такого эффекта никто не ждал!

Она взяла готовый бисквит, смазала его кремом и перевернула. Такого эффекта никто не ждал!

Как показывает практика, десерты с необычными названиями достаточно просты в приготовлении. Да и названия эти непривычны только для нас, а вот у себя на род

23 июн, 22:42
0 0
Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Молодая морковь, яркий горошек, хрустящий тонкий корж… Этот пирог — находка для летнего чаепития!

Киш — это открытый заливной пирог с несладкой начинкой. Родиной блюда считается Франция. Как правило, основу киша готовят из рассыпчатого теста, а для залив

23 июн, 21:45
0 0
Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Как приготовить цветную капусту, чтобы даже дети умоляли тебя о добавке. Вот это задумка!

Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинст

23 июн, 21:41
0 0

Продолжаю "рыбную" тему ))

развернуть

 Объявляю "рыбный день")))

Рыба в овощном соусе.

Сегодня - рыбный день

 

Ингредиенты:

Рыба любая, но лучше без костей - 1-1,5 кг

Мука для панировки - около стакана

Соль - по вкусу

Лук - 2 крупные головки

Морковь среднего размера - 2-3  шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Растительное масло для жарки рыбы - сколько понадобится

Петрушка - 1 пучок

Укроп - несколько веточек для украшения

Лавровый лист - 1-2 шт.

 

Как готовим

Рыбу режем на куски средней величины. Добавляем 1 ч.ложку соли в муку, перемешиваем хорошенько, обваливаем в муке рыбу и обжариваем со всех сторон на большом огне, чтобы быстро зарумянилась, и отправляем отдыхать. Тем временем режем: лук - полукольцами, довольно крупно - болгарский перец, морковь кружочками. Бросаем в сковороду, в которой жарилась рыба, в такой последовательности: лук, как начнет подрумяниваться - морковь и перец, солим, можно добавить горький перчик (кто любит), накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне. А сейчас поделюсь маленьким секретом. Мне всегда было лень очищать помидоры от кожурыСтесняется, даже и ошпареные. И вот, что я придумала: разрезаю помидорку пополам и натираю на крупной терке. Вся кожура остается снаружи. И еще один большой плюс у этого способа - помидоры уже не надо измельчать. Вот!!!Одобряет

За это время овощи уже приготовились. Вливаем к ним помидорную массу, добавляем лаврушку, перемешиваем и доводим до кипения. Отдохнувшую рыбку отправляем в гости к овощам, слегка перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. В готовое блюдо добавляем нарезанную петрушку и снимаем с огня. При подаче на стол украшаем веточками укропа.

Есть такую рыбку можно как в горячем (например, зимой), так и в холодном (летом, когда жарко) виде. 

 

Рыба в майонезном соусе

 

Ингредиенты:

Рыба бескостная - 1 кг. Сюда подходит скумбрия, ставрида, хек, камбала. треска и т.д. 

Майонез - 300-350 гр. 

Сунели - уцхо, кинза, шафран - по чайной ложке

Соль - по вкусу

Чеснок 4-5 зубков.

Зелень кинзы

Вода холодная кипяченая - 0,5 стакана

 

Как готовим

Обжариваем рыбу, как в предыдущем рецепте. В майонез добавляем все специи, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную кинзу, воду, тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом обжаренную рыбу.

Рыбу можно подать отдельно от соуса, не заливая.

Рыба, жареная в "Баварском" кляре.


Опубликовала Юлия Т. , 19.02.2014 в 14:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир
Владимир 19 февраля 14, в 15:03 Ну рыбный, так рыбный. Пошел за рецептами. Текст скрыт развернуть
2
Юлия Т.
Юлия Т. Владимир 19 февраля 14, в 20:19 ))) Текст скрыт развернуть
3
Ольга Истомина
Ольга Истомина 11 декабря 14, в 15:48 Ой, до чего же вкусно! Даже аромат пошёл! Юленька, спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Ольга Истомина 11 декабря 14, в 15:56 . Текст скрыт развернуть
1
Ирина Кузнецова
Ирина Кузнецова 11 декабря 14, в 16:34 очень понравились рецепты, а во втором случае с майонезом после обжарки тушить в соусе? Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Ирина Кузнецова 11 декабря 14, в 16:49 Нет, Ира, тушить не надо. Просто заливается рыба этим соусом. Текст скрыт развернуть
1
АК
АК 11 декабря 14, в 17:05 первый рецепт напоминает "рыбу под маринадом", но без специй... если добавить гвоздичку и душистый перчик, то почти как в рецепте будет!))) Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. АК 11 декабря 14, в 18:22 Честно говоря, я, несмотря на то, что у нас продается натуральный винный уксус, не очень дружу с ним. Употребляю в самых крайних случаях. А рыбка хороша и без него))). Текст скрыт развернуть
1
АК
АК Юлия Т. 11 декабря 14, в 20:11 а что уксус? майонез вреднее! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. АК 11 декабря 14, в 20:16 Чем вреднее? Я уже давно готовлю майонез сама. Текст скрыт развернуть
1
АК
АК Юлия Т. 11 декабря 14, в 23:09 если сама, то не вредно!)))
рецептик не дадите? а то я все йогурт греческий с горчицей вместо майонеза использую!)
Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. АК 11 декабря 14, в 23:44 Да пожалуйста, мне не жалко!)))))
1 желток
1 ч.л. сахарного песка
1 стакан (250 мл) растительного масла
1 - 2 полные ст.л.молочного порошка
соль, уксус (или лимонный сок) по вкусу
Горчицу я добавляю по настроению: чаще - нет))). Зато очень нравится майонез с укропом (1 небольшой пучок)
Если есть блендер, то все упрощается:
Желток, сахар, масло, молочный порошок, соль, (укроп - по желанию) взбить до загустения (блендер опустить на самое дно, постепенно поднимая). Добавить уксус (я добавляю лимонный сок), еще раз взбить. Все! Майонез готов.
Без блендера придется взбивать миксером желток, растертый с молочным порошком и сахаром, и не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливать масло. Должна получиться пышная густая масса, похожая на взбитое сливочное масло. После этого добавить уксус, соль и еще раз взбить.
Если майонез получился очень густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Текст скрыт развернуть
1
АК
АК Юлия Т. 12 декабря 14, в 07:24 молочный порошек - это сухое молоко?
блендер, конечно, есть... как без него..? быстро привыкаешь к хорошему...
а укропчик - это идея! отлично!
Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. АК 12 декабря 14, в 09:32 Да, сухое молоко. Я его добавляю для густоты, да и вкус получается нежнее. Текст скрыт развернуть
1
АК
АК Юлия Т. 12 декабря 14, в 13:57 спасибо! в выходные попробую приготовить! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. АК 12 декабря 14, в 14:47 Жду отчета))) Текст скрыт развернуть
1
Ludmila Tschernyschewa
Ludmila Tschernyschewa 11 декабря 14, в 21:02 SPASIBO!!! Текст скрыт развернуть
1
Zilya Animaeva
Zilya Animaeva 21 декабря 14, в 14:30 На тему ;майонез.Мы в годы перестройки и желток и белок взбивали вместе. Жалко ж было белки выливать.Хотя в нашем рецепте тоже был -желток. и без сух. молока. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Zilya Animaeva 21 декабря 14, в 15:48 А у меня белки никогда не пропадают Я из них безе делаю))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 72
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+190 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+177 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12742 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу