Последние комментарии

  • Михаил Шестаков25 мая, 23:41
    А где рецепты-то? Жалко стало делиться?Лучшие варианты приготовления мяса! Делюсь самым вкусным!
  • Надежда Туровская25 мая, 14:23
    И это лёгкий салат?! Сплошной холестерин! Одного майонеза - цистерна.Легкий и бесподобный салат «Французский» из самых доступных ингредиентов!
  • Татьяна Добрякова23 мая, 15:23
    А СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ??? Готовим домашний Baileys — побалуйте себя и любимую!

Как сделать домашние сосиски

alt

Если вы любите сосиски, но так не хочется покупать магазинную химию, тогда эта статья именно для ВАС! Сегодня мы расскажем, как сделать домашние сосиски — поверьте это так просто, что вы будете удивлены, почему же до сих пор до такого не додумались. А еще это очень вкусно! попробуйте, этот рецепт специально для ВАС.

Ингредиенты:

  • курица — 1,4 кг.;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сухого молока (можно использовать обычное молоко);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • сахара на кончике столовой ложки;
  • вода холодная;
  • щепотка мускатного ореха.

Как сделать домашние сосиски. Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо нам потребуется без костей, лучше брать не именно филе, а срезать мясо с четвертей или бедер, вместе со шкурой. Так сосиски получаются намного сочней.
  2. Пропустите куриное мясо через мясорубку (сеточку берите самую мелкую). Лучше всего пропустить 2-3 раза.
  3. Добавьте в фарш сухое молоко, мускатный орех, соль, сахар и яйцо. Перемешайте. Если показался фарш Вам слишком густым, добавьте немного ледяной воды. Если добавляете обычное молоко, тогда не требуется.
  4. Уберите фарш в холодильник на пару часов.
  5. Возьмите рукав для запекания, либо пищевую пленку. Если берете рукав, тогда разрежьте его пополам, а потом на части, которые необходимы для завертывания сосисок.
  6. Выложите куриный фарш на пищевую пленку или рукав, сформируйте сосиску, плотно скрутите и завяжите концы. В рукаве это надо делать ниткой, а пищевую пленку можно просто свернуть.
  7. Воду доведите до кипения, опустит туда сосиски и варите 7 минут.

Таким сосискам надо дать остыть, тогда развернуть и можно подавать к столу.

Приятного всем аппетита и долгих лет жизни.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх