На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные бедра по-турецки

Вкусные, нежные и не совсем обычные куриные бедрышки, которые по внешнему виду похожи на копченые. А как этого добиться я сейчас вам покажу. Заходите!

Описание приготовления:

Вкусная курочка по рецепту турецкой кухни. В оригинале нужно четыре кружочка лимона, но если его нет, то замените на лимонный сок. Чай можно брать как россыпью, так и в пакетиках. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 6 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чай черный — 4 Ст. ложки
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные бедра по-турецки»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Порежьте лук на четверть кольца. Обжарьте в горячей сковороде с маслом до золотистого цвета. Уберите со сковороды.

Снимите с бедрышек кожу и обжарьте в той же сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Заварите крепкий чай.

Добавьте лук, соль, перец, лимонный сок и чай.

Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 30 минут.

Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх