Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
15 самых вкусных начинок для блинчиков

15 самых вкусных начинок для блинчиков

1. Блины с начинкой из яиц Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку.

Ксения Николаева 26 апр, 07:01
+23 0
Капрезе в помидоре

Капрезе в помидоре

Ингредиенты : 10 помидоров Моцарелла - 250 г Листья базилика Молотый перец Оливковое масло Приготовление: Тонко надрежьте помидоры.

Владимир 26 апр, 07:01
+11 0
Картофельный рулет

Картофельный рулет

Ингредиенты: - картофель- 1,5 кг - молоко- 200 мл - масло сливочное- 50 гр - яйцо- 2-3 шт - мука- 3 ст.л - сметана- 2-3 ст.л Начинки:

26 апр, 07:01
+6 0

Сырное фондю

развернуть
Сырное фондю
Этого у меня не отобрать — любовь к твердым сырам. Добавляю сыр во всевозможные блюда, кушаю, как самостоятельное блюдо, и учусь готовить блюда, в котором одним из ингредиентов является твердый сыр.


Когда я попробовала приготовить сырное фондю, где основной ингредиент — твердый сыр, я просто влюбилась в это вкуснейшее блюдо. Сегодня я хочу поделиться рецептом с вами. Он обязательно понравится любителям сыра.

Фондю пришло к нам с Швейцарии. В легендах говорят, что впервые его приготовили пастухи, которые в горах пасли овец. Обычной едой пастухов были хлеб, вино и тверды сыр.

Когда твердый сыр подсыхал, а хлеб к вечеру черствел, один из пастухов додумался расплавить сыр в вине и обмакивать кусочки сухарей в этой сырной массе.

Блюдо пришлось по вкусу другим пастухам. С тех пор фондю начали готовить на праздник и в будни во всех швейцарских семья.

Сегодня я также создала на мгновение Швейцарию в своем доме, приготовив фондю.

Для его приготовления я использовала следующие продукты:
— 2 кусочка белого хлеба
— 2 кусочка черного хлеба
— неполный стакан белого вина
— 300 г твердого сыра
— 2 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. лимонного сока
— несколько зубком чеснока

Начинаем приготовление фондю с подсушивания хлеба. Для этого не нужно идти пасти овечек — можно обойтись обычной духовкой.

Берем кусочки белого и черного хлеба.
Сырное фондю
Режем его на кусочки и подсушиваем природным путем на протяжении 1-2 суток или в духовке 5-10 минут.
Сырное фондю
Фондю готовят в толстостенной кастрюле, чтобы тепло равномерно смогло расплавлять твердый сыр.

Выливаем белое вино в кастрюлю и ставим его прогреваться на маленький огонь. Смотрим, чтобы вино не закипело!
Сырное фондю
Очищаем несколько маленьких или 2-3 больших зубка чеснока.
Сырное фондю
В подогретое вино мелко режем чеснок.
Сырное фондю
Сыр должен быть очень качественным без растительных жиров, иначе он не расплавиться, а превратится в комок. Трем сыр на крупной терке.
Сырное фондю
Небольшими порциями добавляем сыр в вино, которое на медленном огне будет прогреваться.
Сырное фондю
Расплавляем весь сыр в мягкую массу.
Сырное фондю
Теперь возьмем крахмал
Сырное фондю
и выдавим в него лимонный сок. Смешиваем до однородности.
Сырное фондю
Добавляем крахмал с лимонным соком в сыр и перемешиваем. Прогреваем сырную массу, постоянно помешивая еще 3-5 минут.
Сырное фондю
Готовое фондю подают в специальной фондюшнице, которая снизу подогревает сырную массу спиртовкой и не дает сыру остыть и затвердеть.

Поскольку я готовлю фондю не часто и фондюшницой еще не обзавелась, то придумала выход из ситуации. Кастрюлю с сырной массой я подаю на стол на водяной бане (ставлю емкость с горячей водой, а сверху нее ставлю кастрюлю с фондю). Нужно быть осторожным с горячей водой!

Обмакивать в сыре можно не только сухарики, но и разнообразные овощи или салатные листья. В фондю можно добавлять мускатный орех, перец и другие пряности по вкусу.
Сырное фондю
Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: закуска, сыр, Сырное фондю, фондю
Опубликовала Ксения Николаева , 16.03.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 мар, 09:00
+258 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

15 фев, 13:07
+226 3
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

4 апр, 12:01
+203 1
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен 17, 12:02
+198 8
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

13 апр, 05:01
+190 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

6 апр, 12:01
+182 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+169 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+168 3
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

23 мар, 09:02
+167 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

17 апр, 07:02
+162 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

9 апр, 07:01
+139 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+137 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+130 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

11 апр, 12:02
+122 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+121 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен 17, 18:01
+108 2
Луково-мясные мячики: блюдо,…

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

18 мар, 07:01
+106 0
Очень быстрое мясо

Очень быстрое мясо

28 мар, 09:02
+102 1
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

24 фев, 07:01
+99 0
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

17 апр, 07:02
+98 3

Люди

13790 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Кабачковый торт
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Простой как пять копеек творожный десерт
Людмила Чайковская
Вкусно
Людмила Чайковская Нежнейший яблочный пирог

Поиск по блогу

Последние комментарии

Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Кабачковый торт
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская Простой как пять копеек творожный десерт
Людмила Чайковская
Вкусно
Людмила Чайковская Нежнейший яблочный пирог
Людмила Чайковская
Класс!
Людмила Чайковская Рафаэлло - много, быстро и дёшево
Лада Крымова
===
Лада Крымова Куриные ножки в соево-медовом соусе
Анна Кошка
терияки что ли?
Анна Кошка Куриные ножки в соево-медовом соусе
Лариса Александрова
спасибо за рецепт
Лариса Александрова Куриные ножки в соево-медовом соусе
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Штрули
Галина Измайлова
А где же соль,или её не нужно?
Галина Измайлова Вареная буженина
Людмила Чайковская
Хороший рецепт
Людмила Чайковская Ассорти «Огород». Этот рецепт надолго застрял в моей семье!