Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Не пропустите возможность приготовить — Клубнично-банановые маффины

Не пропустите возможность приготовить — Клубнично-банановые маффины

Ингредиенты: клубника — 12 небольших штук бананы спелые — 2 шт масло — 200 г мука — 150 г яйца — 3 шт сахар — 0,5 стакана разрыхлитель — 6г сода — 1/4 ч.

26 июн, 13:41
+1 1
Курица с овощами и соевым соусом. Масса восторженных отзывов, вам обеспечена!

Курица с овощами и соевым соусом. Масса восторженных отзывов, вам обеспечена!

Ингредиенты: филе курицы — 500 г, 1 средняя луковица, 2 ст л масла 4 зубчика чеснока, 1-2 сладких перца нарезанных соломкой (или 1 морковь, нашинкованная

26 июн, 12:59
+1 1
В сезон, всегда готовлю кабачковые кексики с беконом и зеленью!

В сезон, всегда готовлю кабачковые кексики с беконом и зеленью!

Ингредиенты:  Бекон — 70 г Мука — 3 стол.л. Кабачок — 1 шт. Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Майонез — 1 ст.л. Лук — 1 ш

26 июн, 12:39
+1 1

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

развернуть

 

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

 


Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!


Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант…

 

Понадобится:

 

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

 

Для нудлей:

 

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

 

Приготовление:

 

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась…

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

 

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Постепенно добавляем муку и размешиваем

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я её разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я её не жарила до готовности.

 

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

 

Свернем рулетик

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

 

С такими нудлями и хлеб не необходим! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать…

 

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 05.01.2015 в 20:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Киселев
Александр Киселев Татьяна Крючкова 6 января 15, в 08:29 Грибы нужно очень мелко нарезать или нарубить...

А я делаю из сушёных грибов...
потому что их можно растолочь в ступке (очень мелкие кусочки получаются)
Потом в них добавить чуть-чуть воды и немного проварить,
а уже потом можно добавить к обжаренному луку...

Сушу сам, когда осенью по грибы езжу....
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Александр Киселев 6 января 15, в 15:04 Я хотела обжарить, а потом блендернуть слегка, чтобы куочки чувствовались, не каша была. Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев Татьяна Крючкова 6 января 15, в 15:40 Нормально получится....++++ Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Александр Киселев 7 января 15, в 15:59 А то ж :-) :-) :-) Текст скрыт развернуть
0
Юлия Т.
Юлия Т. 5 января 15, в 21:19 Попробую. Немного необычно)).
Я на тесто намазываю мясной фарш, сворачиваю рулетом и режу фигурным ножом на такие же кусочки (как в рецепте). Отдельно поджариваю лук, добавляю немного томата, водички, солю по вкусу и укладываю рулетики в эту массу - жидкость должна полностью покрывать их. Тушу до готовности мяса и теста. При подаче посыпаю петрушкой или кинзой.
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Юлия Т. 6 января 15, в 05:44 Юль, получается типа ленивых пельменей? Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Татьяна Крючкова 6 января 15, в 06:45 Типа того)) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 5 января 15, в 22:21 Вариация галушок. Текст скрыт развернуть
0
Irina Sokol
Irina Sokol 6 января 15, в 00:49 Нудли - это клецки ? Текст скрыт развернуть
1
Александр Киселев
Александр Киселев Irina Sokol 6 января 15, в 15:44 Нудль - по Итальянски - домашняя Яичная Лапша Текст скрыт развернуть
0
Анна и Анатолий Посивенко
Анна и Анатолий Посивенко 6 января 15, в 09:32 Вкусно, это немецкое блюдо, его делала и моя бабушка и мама, делаю я. А украинцы, видимо делают как своё...Анна Текст скрыт развернуть
3
Антонина Космичева (Молодцова)
Антонина Космичева (Молодцова) 6 января 15, в 09:40 Я слышала и пробовала.Это не украинское блюдо,а немецкое.Так готовят немцы.Но вкусно это действительно. Текст скрыт развернуть
3
Таисья Епифанова
Таисья Епифанова 6 января 15, в 11:36 Как я рада, что вспомнила автор о таком прекрасном блюде. Когда-то моя мама готовила эти нудли. Боже, какая вкуснотища. Было мне тогда лет 10-12, это сейчас уже за 65, а всё ещё помню эту вкуснятинку.
Спасибо большое автору о напоминании о детстве.
Готовлю нудли так же как описано в рецепте. Семья обожает это блюдо!
Ещё раз спасибо за рецепт НУДЛИ.
Текст скрыт развернуть
1
Галина Козлова
Галина Козлова 6 января 15, в 14:40 немцы соседи называли это штрудли и действительно очень вкусно Текст скрыт развернуть
0
Антонина Болотова
Антонина Болотова Галина Козлова 17 января 15, в 22:34 Нудли и штрудли различаются начинками-нудли можно делать совсем без начинки.а штрудли делают из творога с зеленью-а дальше по рецепту.У меня мама так делала-как было вкусно....мммммм.... Текст скрыт развернуть
0
Валентина Симанова (Кондратьева)
Валентина Симанова (Кондратьева) 6 января 15, в 17:06 Спасибо за рецептик!!! Текст скрыт развернуть
0
антонина стяжкина
антонина стяжкина 26 января 15, в 13:39 Действительно Нудли смахивают на Штрудли - даже в названии!))))))))) Кто у кого слямзил?))) Текст скрыт развернуть
0
Николай Дремичев
Николай Дремичев 12 марта 15, в 10:06 В восточной кухне это "Лагман" только нудли в виде лапши делают Текст скрыт развернуть
0
Елена Федянина (Волкова)
Елена Федянина (Волкова) 5 апреля 15, в 15:57 Вкусное блюдо. Спасибо. Я тоже нечто похожее готовлю. Только без картошки, с добавлением томата и красного перца непосредственно в мясо. А в рулетиках только лук - репчатый или зеленый. Я нарезанные кусочки рулета сначала обжариваю до румянной корочки, а потом тушу с мясом. И называется у нас это блюдо немецкие галушки! ))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Воробьева
Светлана Воробьева 26 августа 15, в 10:44 Что-то интересное. ..попробую спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+250 50
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+191 61
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+178 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+145 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12751 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии