Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Песочный пирог с вишней: безумно красивый и вкусный!

Песочный пирог с вишней: безумно красивый и вкусный!

Ингредиенты: мука — 2 стакана; сливочное масло — 200 г; яйцо — 1 шт.; сметана — 1 ст. л.; сахар — 0,5 стакана; разрыхлитель — 1 ч. л.; крахмал — 2 ст. л.;

28 апр, 00:41
0 0
Обязательно приготовьте: Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

Обязательно приготовьте: Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

Ингредиенты: творог — 500 гр. сгущенка — 1 банка яйца — 3 шт. Приготовление: Взбить яйца со сгущенкой миксером. Добавляем творог. Хорошо перемешиваем

28 апр, 00:36
0 0
Вкусный ужин: Запеченные кабачки с картофелем

Вкусный ужин: Запеченные кабачки с картофелем

Вкусный ужин: Запеченные кабачки с картофелем Ингредиенты: Кабачки — 700 г Картофель — 450 г Чеснок — 3 зубчика Перец болгарский красный — 1 шт. Лук репча

28 апр, 00:30
0 0

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

развернуть

 

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

 


Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант…

 

Понадобится:

 

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

 

Для нудлей:

 

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

 

Приготовление:

 

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась…

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

 

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Постепенно добавляем муку и размешиваем

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я её разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я её не жарила до готовности.

 

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

 

Свернем рулетик

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

НУДЛИ по-украински. Какая же это вкуснятина!!!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

 

С такими нудлями и хлеб не необходим! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать…

 

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Ксения Николаева , 05.01.2015 в 20:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Киселев
Александр Киселев Татьяна Крючкова 6 января 15, в 08:29 Грибы нужно очень мелко нарезать или нарубить...

А я делаю из сушёных грибов...
потому что их можно растолочь в ступке (очень мелкие кусочки получаются)
Потом в них добавить чуть-чуть воды и немного проварить,
а уже потом можно добавить к обжаренному луку...

Сушу сам, когда осенью по грибы езжу....
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Александр Киселев 6 января 15, в 15:04 Я хотела обжарить, а потом блендернуть слегка, чтобы куочки чувствовались, не каша была. Текст скрыт развернуть
0
Александр Киселев
Александр Киселев Татьяна Крючкова 6 января 15, в 15:40 Нормально получится....++++ Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Александр Киселев 7 января 15, в 15:59 А то ж :-) :-) :-) Текст скрыт развернуть
0
Юлия Т.
Юлия Т. 5 января 15, в 21:19 Попробую. Немного необычно)).
Я на тесто намазываю мясной фарш, сворачиваю рулетом и режу фигурным ножом на такие же кусочки (как в рецепте). Отдельно поджариваю лук, добавляю немного томата, водички, солю по вкусу и укладываю рулетики в эту массу - жидкость должна полностью покрывать их. Тушу до готовности мяса и теста. При подаче посыпаю петрушкой или кинзой.
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова Юлия Т. 6 января 15, в 05:44 Юль, получается типа ленивых пельменей? Текст скрыт развернуть
1
Юлия Т.
Юлия Т. Татьяна Крючкова 6 января 15, в 06:45 Типа того)) Текст скрыт развернуть
1
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 5 января 15, в 22:21 Вариация галушок. Текст скрыт развернуть
0
Irina Sokol
Irina Sokol 6 января 15, в 00:49 Нудли - это клецки ? Текст скрыт развернуть
1
Александр Киселев
Александр Киселев Irina Sokol 6 января 15, в 15:44 Нудль - по Итальянски - домашняя Яичная Лапша Текст скрыт развернуть
0
Анна и Анатолий Посивенко
Анна и Анатолий Посивенко 6 января 15, в 09:32 Вкусно, это немецкое блюдо, его делала и моя бабушка и мама, делаю я. А украинцы, видимо делают как своё...Анна Текст скрыт развернуть
3
Антонина Космичева (Молодцова)
Антонина Космичева (Молодцова) 6 января 15, в 09:40 Я слышала и пробовала.Это не украинское блюдо,а немецкое.Так готовят немцы.Но вкусно это действительно. Текст скрыт развернуть
3
Таисья Епифанова
Таисья Епифанова 6 января 15, в 11:36 Как я рада, что вспомнила автор о таком прекрасном блюде. Когда-то моя мама готовила эти нудли. Боже, какая вкуснотища. Было мне тогда лет 10-12, это сейчас уже за 65, а всё ещё помню эту вкуснятинку.
Спасибо большое автору о напоминании о детстве.
Готовлю нудли так же как описано в рецепте. Семья обожает это блюдо!
Ещё раз спасибо за рецепт НУДЛИ.
Текст скрыт развернуть
1
Галина Козлова
Галина Козлова 6 января 15, в 14:40 немцы соседи называли это штрудли и действительно очень вкусно Текст скрыт развернуть
0
Антонина Болотова
Антонина Болотова Галина Козлова 17 января 15, в 22:34 Нудли и штрудли различаются начинками-нудли можно делать совсем без начинки.а штрудли делают из творога с зеленью-а дальше по рецепту.У меня мама так делала-как было вкусно....мммммм.... Текст скрыт развернуть
0
Валентина Симанова (Кондратьева)
Валентина Симанова (Кондратьева) 6 января 15, в 17:06 Спасибо за рецептик!!! Текст скрыт развернуть
0
антонина стяжкина
антонина стяжкина 26 января 15, в 13:39 Действительно Нудли смахивают на Штрудли - даже в названии!))))))))) Кто у кого слямзил?))) Текст скрыт развернуть
0
Николай Дремичев
Николай Дремичев 12 марта 15, в 10:06 В восточной кухне это "Лагман" только нудли в виде лапши делают Текст скрыт развернуть
0
Елена Федянина (Волкова)
Елена Федянина (Волкова) 5 апреля 15, в 15:57 Вкусное блюдо. Спасибо. Я тоже нечто похожее готовлю. Только без картошки, с добавлением томата и красного перца непосредственно в мясо. А в рулетиках только лук - репчатый или зеленый. Я нарезанные кусочки рулета сначала обжариваю до румянной корочки, а потом тушу с мясом. И называется у нас это блюдо немецкие галушки! ))) Текст скрыт развернуть
1
Светлана Воробьева
Светлана Воробьева 26 августа 15, в 10:44 Что-то интересное. ..попробую спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+225 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+187 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+181 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+159 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+154 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+154 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+151 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12580 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии