Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Чесночные лепешки

Чесночные лепешки

Ингредиенты:
4 стакана муки
1 стакан теплой кипяченой воды
1/5 стакана сахара
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
2 ч.л. соли
3 ст.л. молока
10 зубчиков чеснока
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Растительное масло — для смазывания решетки

Рецепт приготовления чесночных лепешек:
Сперва дрожжи нужно высыпать в теплую воду и оставить примерно на 10 минут.

Далее в большую миску выложить яйцо, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Добавить дрожжи и постепенно всыпать через сито муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Вымесить руками. Укутать и оставить приблизительно на 30 минут в темном месте. Измельчить оставшийся чеснок.

К поднявшемуся тесту при необходимости добавить еще муки, так чтобы можно было сформировать шарики размером с шарик для гольфа. Каждый шарик расплющить в лепешку и обвалять в чесноке. Выложить лепешки на смазанную маслом решетку и готовить по 5 минут с каждой стороны, часто переворачивая. Подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх