Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Если заменить этим напитком завтрак, живот и бока исчезнут на 4-й день! Проверено мною и мужем

Если заменить этим напитком завтрак, живот и бока исчезнут на 4-й день! Проверено мною и мужем

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир ! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и был очень ценен: существовало поверье, что зак

25 апр, 10:32
+1 1
Супер-десерт с неповторимым вкусом: пирог «Эклер» из нежнейшего заварного теста, наполненный кремом и политый шоколадной…

Супер-десерт с неповторимым вкусом: пирог «Эклер» из нежнейшего заварного теста, наполненный кремом и политый шоколадной…

Для всех любителей эклеров предлагаю приготовить нежный пирог «Эклер». Я думаю, каждому еще с детства знаком нежный вкус продолговатого пирожного, которое вн

25 апр, 10:10
+1 0
Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный! ИНГРЕДИЕНТЫ Для торта: Яйцо – 3шт Мёд – 2 ст.л Сахар – 1 стакан Сода -1 ч.л Масло сливочн

Наталья Калнина 25 апр, 09:19
0 0

Простое печенье «Твикс»

развернуть
Простое печенье «Твикс»

Сегодня мы приготовим простое печенье «Твикс», которое идеально подойдет для перекусов и покорит ваши сердца! Это печенье любят многие, но мало кто задумывался о том, как сделать домашний «Твикс». А приготовить печенье в домашних условиях очень легко: и не займет слишком много времени. Порадовать своих близких заманчивым вкусом и приятным ароматом очень просто — всего лишь надо сделать домашний «Твикс».

Ингредиенты:

Основа печенья:

  • мука — 70 грамм;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • яйцо — 1 штука (желток);
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Карамель:

  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • шоколад молочный — 100 грамм.

Простое печенье «Твикс». Пошаговый рецепт

Как известно, печенье «Твикс» состоит из трех слоев: 1 слой — основа печенья из рубленого песочного теста, 2 слой — карамель, 3 слой — шоколадная глазурь. Для начала пошагово приготовим основу наших печенек: рубленое песочное тесто.

  1. В муку добавляем щепотку соли и сахарную пудру.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Горкой просеиваем на доску.
  4. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
  5. Кубики масла добавляем в муку.
  6. Сливочное масло, вместе с мукой, хорошо рубим в крошку.
  7. Можно тесто замесить в блендере, с помощью миксера или руками: но делайте это очень быстро, чтобы масло не успело подтаять (иначе в духовке оно быстро растопится и основа для печенья будет сухой).
  8. Когда сливочное масло хорошо смешалось с мукой, добавляем один желток и хорошо перемешиваем.
  9. Теперь пришла очередь добавить сметану и все перемешать, создавая тесто. Тесто получается желтого цвета, очень хорошо лепится руками, а внутри похоже на мокрую крошку.
  10. Тесто для печенья «Твикс» выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовываем. Моя форма диаметром 22 сантиметра. Если у вас форма больше, тогда количество ингредиентов нужно пропорционально увеличить.
  11. Совет: чтобы тесто было ровным, достаем его вместе с бумагой из противня и с помощью скалки делаем наше домашнее тесто ровненьким. Потом тесто возвращаем обратно в форму.
  12. Форму ставим в холодильник на 20 минут. Готовое тесто нужно очень хорошо охладить и тщательно наколоть вилкой: чтобы во время выпекания оно не поднималось, а было ровным.
  13. Охлажденную основу для печенья отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов: на 20 минут.
  14. Готовую основу для печенья оставляем до полного остывания в форме.

Варим карамель.

  1. В нержавейке с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  2. В растопленное сливочное масло выливаем сгущенное молоко. Совет: для карамели обязательно купите сгущенку очень хорошего качества.
  3. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения, после температуру снижаем. Варить карамель нужно при постоянном перемешивании около 30 минут. Время зависит от кастрюли, количества молока и температуры при которой варите. Очень важно не переварить карамель: ведь тогда в печенье она будет очень твердой. Если не доварить — будет очень жидкой.
  4. Покрываем карамелью основу для печенья, равномерно размазывая ее по поверхности.

Глазурь делаем следующим образом.

  1. На водяной бане растапливаем шоколад.
  2. Когда шоколад почти растопился, мы выключаем плиту и размешиваем до полного растворения.
  3. Растопленный шоколад выливаем на карамель и тоже равномерно размазываем по поверхности.
  4. Форму с готовым домашним печеньем «Твикс» накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы остыло.
  5. Достаем из холодильника и, не снимая пленку, на 30 минут оставляем при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы печенье легче резалось, а на шоколаде не возникал конденсат.
  6. Нарезаем печенье и выкладываем на тарелку.

Вот и все: из этих ингредиентов должно получиться 370 грамм безумно нежного и вкусного печенья «Твикс», которое получается намного лучше магазинного. Как вы видите, такой вариант домашнего рецепта легкий и простой в приготовлении. Ваши детки, да и вы сами, останетесь в восторге от неземного вкуса печенья.


Источник →

Ключевые слова: Печенье, Пудра
Опубликовано 20.04.2017 в 22:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+295 107
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+268 86
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+247 48
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+224 39
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+186 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+183 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+172 52
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+165 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+158 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+154 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+153 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+151 33
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+145 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27

Люди

12575 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии