Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста

Предлагаем вам очень простой рецепт Домашнего хвороста

Из, казалось бы, совсем маленького теста, получается достаточно большая горочка хвороста. Если вас в семье много, количество ингредиентов можете увеличить в

28 май, 23:14
0 0
Рулька по-польски, получается необыкновенно вкусной благодаря чесноку и прованским травам

Рулька по-польски, получается необыкновенно вкусной благодаря чесноку и прованским травам

Ингредиенты : свиная рулька — 1 штука; соль — 1 столовая ложка; лавровый лист — 4 листочка; перец; чеснок — 1 головка чеснока; пр

28 май, 22:15
0 0
Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Простые советы, которые сделают мясные блюда лучше. № 5 научил жарить идеальный стейк

Многие из вас с легкостью сознаются в том, что являются заядлыми мясоедами. Не так ли? Тяжело отказать себе в кусочке свинины или баранины, говядины или

28 май, 22:10
0 0

Простое печенье «Твикс»

развернуть
Простое печенье «Твикс»

Сегодня мы приготовим простое печенье «Твикс», которое идеально подойдет для перекусов и покорит ваши сердца! Это печенье любят многие, но мало кто задумывался о том, как сделать домашний «Твикс». А приготовить печенье в домашних условиях очень легко: и не займет слишком много времени. Порадовать своих близких заманчивым вкусом и приятным ароматом очень просто — всего лишь надо сделать домашний «Твикс».

Ингредиенты:

Основа печенья:

  • мука — 70 грамм;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • яйцо — 1 штука (желток);
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Карамель:

  • сгущенное молоко — 200 грамм;
  • сливочное масло — 20 грамм.

Шоколадная глазурь:

  • шоколад молочный — 100 грамм.

Простое печенье «Твикс». Пошаговый рецепт

Как известно, печенье «Твикс» состоит из трех слоев: 1 слой — основа печенья из рубленого песочного теста, 2 слой — карамель, 3 слой — шоколадная глазурь. Для начала пошагово приготовим основу наших печенек: рубленое песочное тесто.

  1. В муку добавляем щепотку соли и сахарную пудру.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Горкой просеиваем на доску.
  4. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
  5. Кубики масла добавляем в муку.
  6. Сливочное масло, вместе с мукой, хорошо рубим в крошку.
  7. Можно тесто замесить в блендере, с помощью миксера или руками: но делайте это очень быстро, чтобы масло не успело подтаять (иначе в духовке оно быстро растопится и основа для печенья будет сухой).
  8. Когда сливочное масло хорошо смешалось с мукой, добавляем один желток и хорошо перемешиваем.
  9. Теперь пришла очередь добавить сметану и все перемешать, создавая тесто. Тесто получается желтого цвета, очень хорошо лепится руками, а внутри похоже на мокрую крошку.
  10. Тесто для печенья «Твикс» выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбовываем. Моя форма диаметром 22 сантиметра. Если у вас форма больше, тогда количество ингредиентов нужно пропорционально увеличить.
  11. Совет: чтобы тесто было ровным, достаем его вместе с бумагой из противня и с помощью скалки делаем наше домашнее тесто ровненьким. Потом тесто возвращаем обратно в форму.
  12. Форму ставим в холодильник на 20 минут. Готовое тесто нужно очень хорошо охладить и тщательно наколоть вилкой: чтобы во время выпекания оно не поднималось, а было ровным.
  13. Охлажденную основу для печенья отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов: на 20 минут.
  14. Готовую основу для печенья оставляем до полного остывания в форме.

Варим карамель.

  1. В нержавейке с толстым дном растапливаем сливочное масло.
  2. В растопленное сливочное масло выливаем сгущенное молоко. Совет: для карамели обязательно купите сгущенку очень хорошего качества.
  3. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения, после температуру снижаем. Варить карамель нужно при постоянном перемешивании около 30 минут. Время зависит от кастрюли, количества молока и температуры при которой варите. Очень важно не переварить карамель: ведь тогда в печенье она будет очень твердой. Если не доварить — будет очень жидкой.
  4. Покрываем карамелью основу для печенья, равномерно размазывая ее по поверхности.

Глазурь делаем следующим образом.

  1. На водяной бане растапливаем шоколад.
  2. Когда шоколад почти растопился, мы выключаем плиту и размешиваем до полного растворения.
  3. Растопленный шоколад выливаем на карамель и тоже равномерно размазываем по поверхности.
  4. Форму с готовым домашним печеньем «Твикс» накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа, чтобы остыло.
  5. Достаем из холодильника и, не снимая пленку, на 30 минут оставляем при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы печенье легче резалось, а на шоколаде не возникал конденсат.
  6. Нарезаем печенье и выкладываем на тарелку.

Вот и все: из этих ингредиентов должно получиться 370 грамм безумно нежного и вкусного печенья «Твикс», которое получается намного лучше магазинного. Как вы видите, такой вариант домашнего рецепта легкий и простой в приготовлении. Ваши детки, да и вы сами, останетесь в восторге от неземного вкуса печенья.


Источник →

Ключевые слова: Печенье, Пудра
Опубликовано 20.04.2017 в 22:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 109
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+128 35

Люди

12656 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии