Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Самые пышные оладушки

Самые пышные оладушки

У вас в холодильнике залежался кефир, и вы не знаете, что с ним сделать? Приготовьте самые пышные оладушки в мире: абсолютно не жирные, безумно вкусные и о

26 июн, 10:37
+1 1
Великолепные баклажаны за 5 минут

Великолепные баклажаны за 5 минут

В моей семье все очень любят баклажаны. Но привычная всем икра и рагу уже надоели. Да и с ними нужно долго возиться. А летом ведь хочется, как можно быстре

26 июн, 10:32
+1 1
Очень вкусный торт на сковороде

Очень вкусный торт на сковороде

Продолжаю делиться вкусными, простыми и бюджетными блюдами: у меня сегодня оригинальный торт, приготовленный на сковороде. Это тот вариант, когда «я его сл

26 июн, 10:26
+1 1

Очень нежный лимонный пирог

развернуть

Очень нежный лимонный пирог

Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — ½ ч. л.
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1, 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой.

2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Очень нежный лимонный пирог

6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Очень нежный лимонный пирог

7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Очень нежный лимонный пирог

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Очень нежный лимонный пирог

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Источник


Опубликовала Ronniki , 25.06.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Зайцева
Нина Зайцева 24 декабря 15, в 10:16 Моя мама любит пироги лимонные, надо ей подсказать этот рецепт. СПАСИБО. Текст скрыт развернуть
1
евгения мартинская
евгения мартинская 24 декабря 15, в 15:12 наверно вкусно но очень жирное тесто! Текст скрыт развернуть
2
Елена *
Елена * 25 декабря 15, в 09:00 У меня в рецепте на 150 г. маргарина-150 г.сметаны,остальное все так же,тесто ничуть не жирное получается.Очень вкусный пирог! Текст скрыт развернуть
4
Маркина Марина
Маркина Марина 25 декабря 15, в 16:01 Я делаю с антоновкой,посыпаю сахаром,закрываю вторым коржом,посыпаю сахаром,режу на порционные куски и ставлю в духовку на 40 мин. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 8 июля 16, в 08:11 класс Текст скрыт развернуть
1
Александр Ширай
Александр Ширай 31 июля 16, в 10:44 Да, это проще, чем самим делать слоёное тесто для лимонника, но его же можно и купить. Тогда тесто делят на 3 части. Нижний слой - половина купленного теста. Делают 2 слоя начинки между 3-мя слоями теста. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Надежда Тимошенко (Сапунцова)
Надежда Тимошенко (Сапунцова) 1 августа 16, в 05:33 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 25 июня, в 18:43 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Donna
Donna 26 июня, в 05:33 Я такое тесто часто делаю, но верх пирога набрасываю кусочками, а не целым пластом, оставляя для этого чуть меньше половины теста. Так вид интереснее. Самый простой и любимый пирог. А бывает , что мелю на кофемолке сухие корочки апельсиновые и кладу их в тесто. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+303 111
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+273 87
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+250 50
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

30 май, 18:02
+235 42
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+191 61
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+178 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 80
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+156 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+153 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+144 28
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+140 33

Люди

12749 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии