На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье «Чарох»

Печенье «Чарох» с яблоками

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 250 гр
Мягкое сливочное масло — 100 гр
Сахар — 70 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин

Ингредиенты для начинки:
Яблоки — 4 шт
Грецкие орехи — 50 гр
Сахар — 3 ст.л.
Вода — 5 ст.л.
Корица

Рецепт приготовления печенья «Чарох»:
Сперва приготовим тесто: для этого растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать. Затем добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Теперь готовим начинку: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.

Часть теста раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать треугольники со стороной 10-11 см. Внутри треугольника ножом сделать прорези. Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15 минут в разогретой духовке. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх