Последние комментарии

  • Надежда Туровская25 мая, 14:23
    И это лёгкий салат?! Сплошной холестерин! Одного майонеза - цистерна.Легкий и бесподобный салат «Французский» из самых доступных ингредиентов!
  • Татьяна Добрякова23 мая, 15:23
    А СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ??? Готовим домашний Baileys — побалуйте себя и любимую!
  • . Анжела .21 мая, 5:35
    Терпеть не могу магазинные маринованые огурцы. Пресные, безвкусные. Они везде. У нас на 15 банок маринованых только о...Огурцы маринованные «Как магазинные»

Печенье «Чарох»

Печенье «Чарох» с яблоками

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 250 гр
Мягкое сливочное масло — 100 гр
Сахар — 70 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ванилин

Ингредиенты для начинки:
Яблоки — 4 шт
Грецкие орехи — 50 гр
Сахар — 3 ст.л.
Вода — 5 ст.л.
Корица

Рецепт приготовления печенья «Чарох»:
Сперва приготовим тесто: для этого растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо и перемешать.

Затем добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Теперь готовим начинку: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку, добавить сахар, корицу и воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи.

Часть теста раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать треугольники со стороной 10-11 см. Внутри треугольника ножом сделать прорези. Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15 минут в разогретой духовке. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх