Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Сливочный домашний сыр

Сливочный домашний сыр

Сливочный Домашний Сыр. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намаз

20 июн, 19:50
0 0
Рецепт дня — сладкие рогалики с обалденно вкусного теста!

Рецепт дня — сладкие рогалики с обалденно вкусного теста!

Готовятся очень легко, съедаются очень быстро! Продукты: 1.Молоко — 1 стакан 2. Маргарин — 200 гр 3. Дрожжи — 20 гр 4. Мука — сколько возьмет

20 июн, 19:46
0 0
Рулет без выпечки «Баунти»: готовим на скорую руку

Рулет без выпечки «Баунти»: готовим на скорую руку

Рулет без выпечки не зря получил такое свое название – «Баунти». Приготовленный на скорую руку десерт с кокосовой начинкой очень напоминает по вк

20 июн, 19:44
0 0

Сельдь по-кашубски

развернуть

DSC_1748

Сегодня вам селёдочку покажу, особым способом приготовленную.

Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией.
Рыбой этот народ промышлял и питался в основном. Вот и назвали такую сельдь "по-кашубски".

Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам.
Не скажу насколько этот рецепт аутентичен, тем более, что в нём используется виноград и слива, а край кашубов не рай по погодным условиям.
Да и рецептов сельди по-кашубски много разных. Но побаловать себя этой закуской стоит.




4 шт сельдь слабосолёная
600 г лук
300 г помидоры в томате
150 г чернослив
100 г изюм
1-2 ст.л. горчица зернами
4-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
5-6 ягод можжевельника
2-3 ст. л. уксус (добавить по вкусу)
сахар (добавить по вкусу)
2 ст.л. майоран
соль, перец
растительное масло



Чернослив нарезать на кусочки, изюм промыть и замочить для набухания, помидоры нарезать кубиком.



Сельдь освободить от шкуры, разделить на филе, очистить от костей.



Если сельдь сильно соленая, предварительно вымочить её в молоке.
Филе порезать на равномерные небольшие кусочки



Лук нарезать полукольцами



В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.



К луку добавить изюм и сливы.



Накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут.



Добавить к луку помидоры или массу из томатов.



Посолить, дать перец, лавр, душистый перец, можжевельник.



Дать потушится пару минут, добавить уксус, горчицу, сахар.




Если соус густой долить воды, поправить на соль, сахар, кислоту.



В конце готовки добавить майоран, прогреть и отставить остывать.



В емкость на дно дать слой остывшего соуса, слой сельди, слой соуса и т. д.



Последним слоем идет соус.



Ставим в холодильник на день – два и терпим, поборов желание съесть не промаринованную селедочку.



А через день выкладываем красиво блюдо и наслаждаемся закуской под названием «сельдь по-кашубски»



Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: рыба
Опубликовал Владимир , 15.03.2018 в 07:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Гренки необычные

Гренки необычные

24 май, 09:01
+277 4
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 мар, 09:00
+266 3
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн, 07:01
+228 1
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

4 апр, 12:01
+205 6
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

24 май, 07:02
+204 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

18 июн, 05:01
+204 1
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

13 апр, 05:01
+195 7
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

6 апр, 12:01
+187 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

26 май, 07:01
+183 5
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

7 мар, 05:02
+173 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр, 07:01
+173 6
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

23 мар, 09:02
+170 1
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

17 апр, 07:02
+162 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 май, 07:01
+155 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

9 апр, 07:01
+142 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев, 07:01
+137 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр, 09:01
+132 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май, 05:01
+130 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

11 апр, 12:02
+124 2
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

2 мар, 09:01
+123 0

Люди

13996 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Наталья Власова
Очень вкусный,обожаю!
Наталья Власова Королевский торт
Нина Клемент
Любовь Малова

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Власова
Очень вкусный,обожаю!
Наталья Власова Королевский торт
Нина Клемент
Любовь Малова
Алла *
Елена Комракова(Пермина)
ВИКТОР ПОПОВ
Правильно,лука не хватает.
ВИКТОР ПОПОВ Вкуснейшая закуска из селедки — Форшмак. Рецепт от одесской подруги!
Евгений
А коржи можно выпекать в мультиварке?
Евгений Королевский торт
Сибирячка
Lessa
Попробую,но с молоком,а кабачки натру,хорошо отожму и пробью блендером.
Lessa Кабачковое суфле
Татьяна Вдовик
От такого торта попа слипнется! Вместо сгущенки лучше сметану
Татьяна Вдовик Королевский торт