Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Колдуны

Колдуны

Колдуны-это блюдо белорусской кухни. Скажу больше, горячо любимое белорусами. А если по простому, то это драники с мясом. Картошку для драников можно натереть

22 авг, 11:02
+1 0
Вкусный паштет из скумбрии

Вкусный паштет из скумбрии

Ингредиенты: 4 порции Скумбрия горячего копчения - 1 шт. Сметана - 2 ст.л Йогурт - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л Несколько веточек петрушки и укропа Черны

22 авг, 11:02
+1 0
Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Вкуснейшая куриная грудка. сочная и вкусная.Готовить быстро и без добавления масла-диетично и полезно. Надо: куриная грудка зелень-укроп, петрушка п

22 авг, 10:01
+1 1

Сельдь по-кашубски

развернуть

DSC_1748

Сегодня вам селёдочку покажу, особым способом приготовленную.

Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией.
Рыбой этот народ промышлял и питался в основном. Вот и назвали такую сельдь "по-кашубски".

Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам.
Не скажу насколько этот рецепт аутентичен, тем более, что в нём используется виноград и слива, а край кашубов не рай по погодным условиям.
Да и рецептов сельди по-кашубски много разных. Но побаловать себя этой закуской стоит.




4 шт сельдь слабосолёная
600 г лук
300 г помидоры в томате
150 г чернослив
100 г изюм
1-2 ст.л. горчица зернами
4-5 горошин душистого перца
2 лавровых листа
5-6 ягод можжевельника
2-3 ст. л. уксус (добавить по вкусу)
сахар (добавить по вкусу)
2 ст.л. майоран
соль, перец
растительное масло



Чернослив нарезать на кусочки, изюм промыть и замочить для набухания, помидоры нарезать кубиком.



Сельдь освободить от шкуры, разделить на филе, очистить от костей.



Если сельдь сильно соленая, предварительно вымочить её в молоке.
Филе порезать на равномерные небольшие кусочки



Лук нарезать полукольцами



В большом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.



К луку добавить изюм и сливы.



Накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут.



Добавить к луку помидоры или массу из томатов.



Посолить, дать перец, лавр, душистый перец, можжевельник.



Дать потушится пару минут, добавить уксус, горчицу, сахар.




Если соус густой долить воды, поправить на соль, сахар, кислоту.



В конце готовки добавить майоран, прогреть и отставить остывать.



В емкость на дно дать слой остывшего соуса, слой сельди, слой соуса и т. д.



Последним слоем идет соус.



Ставим в холодильник на день – два и терпим, поборов желание съесть не промаринованную селедочку.



А через день выкладываем красиво блюдо и наслаждаемся закуской под названием «сельдь по-кашубски»



Приятного аппетита!

Источник →

Ключевые слова: рыба
Опубликовал Владимир , 11.08.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 августа, в 09:25 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 11 августа, в 14:18 вроде бы и не плохо, но жаренный лук? нужно свежий лук замаринованный в уксусе. Хорошо хоть селедку соленую жарить не написали. У нас в общежитие монгольские студенты зачем то жарили соленую селедку, воняло на все 9 этажей Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

21 авг, 12:02
+278 26
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

6 авг, 12:01
+241 15
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+188 35
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+169 45
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+160 42
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+158 35
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 45
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

6 авг, 23:01
+155 2
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

20 авг, 09:02
+151 3
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

20 мар 14, 12:56
+125 27
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

12 авг, 18:02
+118 1
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

4 фев 14, 19:21
+109 36
Мясные лодочки - пальчики оближешь!

Мясные лодочки - пальчики оближешь!

28 сен 14, 12:22
+105 25
Оригинальные бутерброды с селедкой

Оригинальные бутерброды с селедкой

12 авг, 06:02
+88 2
Картофельные ватрушки с кури…

Картофельные ватрушки с курицей - супер идея!

16 авг, 05:02
+86 3
Простой как пять копеек твор…

Простой как пять копеек творожный десерт

2 авг, 18:00
+85 0
10 хитрых кухонных секретов,…

10 хитрых кухонных секретов, о которых не знает даже твоя мама

31 июл, 06:01
+85 2
Хачапури на завтрак

Хачапури на завтрак

4 авг, 06:01
+83 0
Венгерский яичный паштет

Венгерский яичный паштет

9 авг, 12:01
+80 1
Вкусное печенье за 5 минут

Вкусное печенье за 5 минут

2 сен 14, 18:00
+75 19

Люди

12952 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
как ни крути ,а мясо грудки все равно суховатое
Татьяна Вдовик Пастрома из куриной грудки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шуба в шубке - Оригинальная праздничная закуска– рулет!
валентина
Делала эти слойки с яблоком. Получилось очень вкусно.
валентина Ананасовые вкусняшки))

Категории блога

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Вдовик
как ни крути ,а мясо грудки все равно суховатое
Татьяна Вдовик Пастрома из куриной грудки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Шуба в шубке - Оригинальная праздничная закуска– рулет!
валентина
Делала эти слойки с яблоком. Получилось очень вкусно.
валентина Ананасовые вкусняшки))
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясные ватрушки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Ананасовые вкусняшки))
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Запечённая подчерёвина.
Ирина Смирнова
Спасибо за интересный рецепт
Ирина Смирнова Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!
Галина Смирнова (Мусиенко)
Спасибо, попробую!
Галина Смирнова (Мусиенк… Салат «Свеклуша». Зимой будите наслаждаться!
Галина Смирнова (Мусиенко)
спасибо!!!!!
Галина Смирнова (Мусиенк… Сказочная венгерская ватрушка
Любовь Лютик
свасибо
Любовь Лютик Капуста, маринованная в азиатском стиле. Острая приятная закуска