Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Ингредиенты: Тушка гуся – 2–3 кг Кислые яблоки – 3 шт Чернослив – 200–300 гр Квашеная капуста – 1,5 кг Соль и перец – по вкусу Рецепт приготовления гуся с

26 мар, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Печёная картошка

Печёная картошка

Ингредиенты: Картошка — 8-10 шт Соль — по вкусу Рецепт приготовления печёной картошки: Сперва положите на противень фольгу. Затем помойте картошку, как с

26 мар, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сладкая пицца с ананасами в мультиварке

Сладкая пицца с ананасами в мультиварке

Ингредиенты для теста: 250 гр муки 120 гр молока 3 ст.л. сахара 2 ст.л. измельченного миндаля 0,5 ст.л. тертой цедры лимона 2 ст.л. оливкового масла Ингре

26 мар, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Очень вкусный аджапсандал.

развернуть

А вы любите сочные, полезные летние овощи? Тогда для вас замечательный рецепт - очень вкусный аджапсандал. Ароматное блюдо армянской, грузинской кухни, а также его еще относят практически ко всем кухням стран северного Кавказа.

Он очень напоминает по приготовлению всеми знакомое и любимое - овощное рагу. Одно из самых важных условий вкусного аджапсандала - это свежие и сочные овощи, ароматная зелень и хорошее настроение на кухне
Очень вкусный аджапсандал.. Блюдо относится к закускам, его можно подавать в холодном или горячем виде. Вкусно будет в любом варианте. Не советую проходить мимо, запишите себе рецепт и обязательно приготовьте. Будет ну очень вкусно.

Ингредиенты:

Свежие баклажаны - 5 средних штук;.
Сладкие перцы - 4-5 средних штук (желательно взять разного цвета);.
Репчатый лук - 3-4 средние головки (штуки);.
Картофель - 600 грамм;.
Томаты (помидоры) - 3 средние штуки;.
Томатная паста - 1 столовая ложка (можно заменить 1 стаканом тертых свежих помидоров);.
Чеснок - 5 зубчиков;.
Сахар песок белый - 2 чайный ложки;.
Большой пучок фиолетового базилика;.
Большой пучок кинзы;.
Подсолнечное масло для тушения;.
Специи: соль, перец - по вашему вкусу.

Очень вкусный аджапсандал. Пошаговый рецепт.

Первое, что нужно определить, это емкость, в которой будем готовить аджапсандал. Из-за большого количества ингредиентов лучше всего взять глубокую сковороду, казан или большой сотейник с толстым дном.

Теперь необходимо приступить к овощам. Моем все овощи перед нарезкой под проточной водой.
Мы берем свежие баклажаны. Нарезаем крупно. Переносим в глубокую миску. Присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на рабочем столе на 20-30 минут. После этого добавляем воду. Промываем их хорошенько и отжимаем. Дальше берем полотенце и просушиваем от воды. Откладываем в миску и ставим в сторону.

Клубни картофеля очищаем от кожуры. Моем под водой и режем точно так же, как и баклажаны, на крупные кусочки.
Следом за баклажанами нарезаем репчатый лук полукольцами. Перекладываем в отдельную миску.
Пучок базилика и кинзы моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Удаляем сердцевину сладкого перца. Его на крупные квадратики нарезаем. Очень красиво и еще более аппетитно блюдо будет смотреться, если перец выбрать разного цвета: красный, желтый, зеленый.
Помидоры нужно кипятком обдать. После этого снимаем с них шкурку. Нарежьте их так же, как и перец.
Очищаем чеснок. Отделяем необходимое количество зубчиков и выдавливаем под прессом в отдельную миску.

Разогреваем сковороду (сотейник, казан. Наливаем подсолнечного масла.
В хорошо разогретое масло перекладываем картофель. Перемешивая на сильном огне, жарим почти до готовности. Затем шумовкой убираем картофель в отдельную емкость. Лучше всего переложить его на дуршлаг.

В этом же масле жарим баклажаны. Около 5-7 минут.
Затем к баклажанам добавляем лук. Перемешиваем.
Когда лук станет прозрачным, добавляем перец. Также все перемешиваем. На этом этапе любителям острых блюд можно добавить перец чили.
Теперь возвращаем картофель и добавляем вместе с ним половину порции чеснока. Перемешиваем.

Следом за картофелем добавляем свежие томаты, томатную пасту (или перетертые помидоры), две чайные ложки сахара. Также солим и перчим по вкусу. Отделяем половину всей зелени и добавляем ее к овощам.
Огонь продолжает быть на максимуме. Не забывайте перемешивать, тогда ничего не подгорит. Сахар в свою очередь не будет явно ощущаться, но придаст свою мягкость.

После этого накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 5 минут. Затем убираем крышку и добавляем оставшийся чеснок и зелень. Перемешиваем и немного придавливаем все ложкой или Лопаткой. Помним о том, что аджапсандал тушится без воды, , внимание, только в собственном соку. Снова накрываем крышкой и тушим еще пару минут.

Затем выключаем огонь и даем настоятся под накрытой крышкой от 30 минут до 2 часов.
Подавайте аджапсандал в теплом, горячем или холодном виде, при этом украшайте зеленью перед подачей. Обалденно вкусная закуска, которая своей сочностью способна вас покорить с первой ложки. Приготовьте и порадуйте себя и близких. Такое стоит попробовать всем. Блюдо безумно полезное, отличное решения для летнего меню.

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 09.11.2018 в 00:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

12 июн 18, 07:01
+237 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

24 дек 18, 05:01
+222 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

14 авг 18, 05:01
+214 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

10 фев, 05:01
+212 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

10 мар, 05:02
+208 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

27 июл 18, 07:01
+194 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

11 фев, 05:01
+192 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

22 апр 18, 07:01
+191 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

4 авг 18, 07:02
+184 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

5 ноя 18, 05:02
+180 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

26 мар, 05:01
+170 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

22 сен 18, 05:01
+158 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

31 янв, 05:01
+147 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

28 фев 18, 07:01
+139 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

21 апр 18, 09:01
+135 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заправка для супчиков

Заправка для супчиков

3 май 18, 05:01
+135 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

25 янв, 05:02
+127 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

29 апр 18, 09:01
+124 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

5 фев, 05:01
+120 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 дек 18, 05:01
+118 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Люди

14995 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Natalja Tuck
Вы-молодец!
Ни в жизнь бы не догадалась из почек.....
Natalja Tuck Колбаса "Верчёная"
natkush52
natkush52

Поиск по блогу

Последние комментарии

Natalja Tuck
Вы-молодец!
Ни в жизнь бы не догадалась из почек.....
Natalja Tuck Колбаса "Верчёная"
natkush52
natkush52
natkush52
Ирина Петрова
👍🏻 👍🏻 👍🏻 👍🏻
Ирина Петрова Шоколадные оладьи
nichitenco nikolai
надо попробовать все рецепты думаю будет класс
nichitenco nikolai Маринад для голени курицы: рецепты
Зауреш Касымова
natkush52
nichitenco nikolai
класс
nichitenco nikolai Булочки с яблокоми
irina lebedeva