На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат «Черный жемчуг»

Слоеный салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты:
Яйца отварные — 2 шт
Крабовые палочки — 200 гр
Сыр твердых сортов — 200 гр
Чернослив без косточек — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 гр
Орехи — 50 гр
Майонез — 6-8 ст.л.

Рецепт приготовления салата «Черный жемчуг»:
Сперва необходимо чернослив распарить. Затем сделать сбоку надрезы и начинить орешками. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Масло натереть на мелкой терке. Уложить салат слоями:

1 слой — 1 яйцо, натертое на крупной терке
2 слой — 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке
3 слой — майонез
4 слой — 100 гр (половина) натертого сыра
5 слой — 50 гр (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке
6 слой — весь чернослив с орешками внутри
7 слой — остальные крабовые палочки
8 слой — майонез
9 слой — остатки сыра
10 слой — остатки масла
11 слой — еще одно яйцо

В конце можно украсить салат «Черный жемчуг» орехами, черносливом или зеленью.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх