Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Румяные запеченные свиные ребрышки, маринованные в соусе. Для настоящих мужчин!

Румяные запеченные свиные ребрышки, маринованные в соусе. Для настоящих мужчин!

Ингредиенты: Свиные ребра — 1 кг Кетчуп Соевый соус Майонез Горчица — 1 ч. ложка Сацибели Мёд — 1 ч. ложка Приготовление: Смешать майонез, соевый соу

30 мар, 19:25
0 0
Советы для настоящих ценителей мастерства на кухне!

Советы для настоящих ценителей мастерства на кухне!

Никогда бы не подумал, что буду проводить столько времени на кухне! Но, когда у нас появился маленький ребенок, жене стало очень сложно успевать делать все до

30 мар, 19:11
0 0

Оригинальное оформление бутербродов! Красота!

[unable to retrieve full-text content] Забирай себе, пригодится!

30 мар, 18:57
0 0

Халва в домашних условиях

развернуть

Халва в домашних условиях

Ингредиенты:

●2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
●1,5-2 стакана муки
●1-1,5 стакана сахара
●Треть стакана воды
●½ стакана подсолнечного масла.

Приготовление:

1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.


Опубликовал Владимир , 03.02.2014 в 19:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
aleftina_tro
aleftina_tro А семечки жареные или сырые? Текст скрыт развернуть
6
3 февраля 14, в 22:29
Владимир
Владимир aleftina_tro Семечки жареные, можно очищенные, можно не очищенные. Вместо семечек можно использовать орехи. Текст скрыт развернуть
4
4 февраля 14, в 09:06
aleftina_tro
aleftina_tro Владимир Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
2
4 февраля 14, в 21:49
Владимир
Владимир Да, совершенно верно, муку предварительно надо прожарить до светло коричневого цвета. Текст скрыт развернуть
5
4 февраля 14, в 09:08
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) Как, оказывается, просто! Хочу попробовать... Уточните, пожалуйста про семечки и муку. Обожаю халву... Текст скрыт развернуть
5
4 февраля 14, в 04:39
марина
марина А у меня мама любит. Надо сделать для нее. Текст скрыт развернуть
3
4 февраля 14, в 13:58
Маргарита Сидорова
Маргарита Сидорова СПАСИБО Текст скрыт развернуть
2
9 февраля 14, в 09:11
Тамара Евсеева
Тамара Евсеева А не жирно ли будет с маслом? Халву делают из того, что остается после отжима масла, и то она жирная выходит, а здесь семечки цельные. Текст скрыт развернуть
4
9 марта 14, в 22:55
Наталья Горюнова-Юрченко (Юрченко)
Наталья Горюнова-Юрченко (Юрченк… А никого не удивило, что с шелухой семечки. Понятное дело, на производстве вряд ли чищенные используют. Но дома-то уж лучше наверное без шелухи. Текст скрыт развернуть
1
1 октября 14, в 15:15
Анастасия
Анастасия а я в детстве и делала и кушала такую, вкуснотище. Использовала мясорубку, два раза прокручивая семки и муку до красного цвета жарили, а перед замешиванием еще и арахис жареный добавляли)) Текст скрыт развернуть
3
24 июля 14, в 11:02
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+294 104
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+266 84
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+246 46
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

22 мар, 18:00
+223 36
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+203 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+202 69
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+185 59
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+182 29
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+180 25
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+172 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+170 49
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+163 42
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

12 мар, 11:31
+157 72
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+155 43
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+153 36
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

10 мар, 18:01
+152 25
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+151 26
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+150 33
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 26
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+142 62

Люди

12507 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии