Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Обалденная хрустящая фокачча с луком и помидорами

Очень вкусный итальянский хлеб — обалденную хрустящую фокаччу с луком и помидорами — достаточно просто приготовить в домашних условиях. Итальянская лепешка

27 май, 22:11
0 0
Самое нежное тесто для вареников

Самое нежное тесто для вареников

Самое нежное тесто для вареников — универсальное, из него можно готовить вареники на пару, варить в воде или заморозить полуфабрикаты в морозильной камере.

27 май, 22:06
0 0
Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой

Самые лучшие турецкие пирожки с картошкой можно взять с собой на природу, а также приготовить на завтрак, обед или ужин. Необыкновенно вкусные и красивые п

27 май, 22:02
0 0

Халва в домашних условиях

развернуть

Халва в домашних условиях

Ингредиенты:

●2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)


●1,5-2 стакана муки
●1-1,5 стакана сахара
●Треть стакана воды
●½ стакана подсолнечного масла.

Приготовление:

1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.


Опубликовал Владимир , 03.02.2014 в 19:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
aleftina_tro
aleftina_tro 3 февраля 14, в 22:29 А семечки жареные или сырые? Текст скрыт развернуть
6
Владимир
Владимир aleftina_tro 4 февраля 14, в 09:06 Семечки жареные, можно очищенные, можно не очищенные. Вместо семечек можно использовать орехи. Текст скрыт развернуть
4
aleftina_tro
aleftina_tro Владимир 4 февраля 14, в 21:49 Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир 4 февраля 14, в 09:08 Да, совершенно верно, муку предварительно надо прожарить до светло коричневого цвета. Текст скрыт развернуть
5
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) 4 февраля 14, в 04:39 Как, оказывается, просто! Хочу попробовать... Уточните, пожалуйста про семечки и муку. Обожаю халву... Текст скрыт развернуть
5
марина
марина 4 февраля 14, в 13:58 А у меня мама любит. Надо сделать для нее. Текст скрыт развернуть
3
Маргарита Сидорова
Маргарита Сидорова 9 февраля 14, в 09:11 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
2
Тамара Евсеева
Тамара Евсеева 9 марта 14, в 22:55 А не жирно ли будет с маслом? Халву делают из того, что остается после отжима масла, и то она жирная выходит, а здесь семечки цельные. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Горюнова-Юрченко (Юрченко)
Наталья Горюнова-Юрченко (Юрченк… 1 октября 14, в 15:15 А никого не удивило, что с шелухой семечки. Понятное дело, на производстве вряд ли чищенные используют. Но дома-то уж лучше наверное без шелухи. Текст скрыт развернуть
1
Анастасия
Анастасия 24 июля 14, в 11:02 а я в детстве и делала и кушала такую, вкуснотище. Использовала мясорубку, два раза прокручивая семки и муку до красного цвета жарили, а перед замешиванием еще и арахис жареный добавляли)) Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+301 108
Рецепт такой гречки покорил …

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

25 фев, 06:02
+271 88
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+249 49
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 84
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+203 71
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+188 60
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+184 32
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+174 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+173 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+166 44
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

18 апр, 12:51
+156 25
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+155 34
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+152 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+142 27
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+130 23
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

11 апр, 09:26
+127 35

Люди

12651 пользователю нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии