Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Очень вкусные овощные медальоны. Рекомендуем приготовить их прямо сейчас!

Очень вкусные овощные медальоны. Рекомендуем приготовить их прямо сейчас!

Ингредиенты: зеленый болгарский перец — 2 штука; красный болгарский перец — 1 штука; свежие укроп и петрушка — пару веточек; плавленый сыр — 2 штуч

21 июл, 23:08
0 0
Нежные манники жареные к завтраку…и манки совсем не чувствуется!

Нежные манники жареные к завтраку…и манки совсем не чувствуется!

Ингредиенты: Манная крупа — 60 г Молоко — 100 мл Яйцо — 1 шт. Вода — 100 мл Соль — 1/3 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Панировочные сухари Подсолнечное масло для

21 июл, 22:59
0 0
Мраморный рулет из курицы для праздничного стола. Вкусно и нарядно!

Мраморный рулет из курицы для праздничного стола. Вкусно и нарядно!

окорок куриный — 700 г грудка куриная — 500 г чеснок — 2-3 зубчика укроп — 1 пучок хмели-сунели — 1 ч.л. желатин — 30 г соль по вкусу перец по вкусу Приго

21 июл, 22:44
0 0

Халва в домашних условиях

развернуть

Халва в домашних условиях

Ингредиенты:

●2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)


●1,5-2 стакана муки
●1-1,5 стакана сахара
●Треть стакана воды
●½ стакана подсолнечного масла.

Приготовление:

1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.


Опубликовал Владимир , 03.02.2014 в 19:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
aleftina_tro
aleftina_tro 3 февраля 14, в 22:29 А семечки жареные или сырые? Текст скрыт развернуть
6
Владимир
Владимир aleftina_tro 4 февраля 14, в 09:06 Семечки жареные, можно очищенные, можно не очищенные. Вместо семечек можно использовать орехи. Текст скрыт развернуть
4
aleftina_tro
aleftina_tro Владимир 4 февраля 14, в 21:49 Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир 4 февраля 14, в 09:08 Да, совершенно верно, муку предварительно надо прожарить до светло коричневого цвета. Текст скрыт развернуть
5
Елена Седлицкая (Пелих)
Елена Седлицкая (Пелих) 4 февраля 14, в 04:39 Как, оказывается, просто! Хочу попробовать... Уточните, пожалуйста про семечки и муку. Обожаю халву... Текст скрыт развернуть
5
марина
марина 4 февраля 14, в 13:58 А у меня мама любит. Надо сделать для нее. Текст скрыт развернуть
3
Маргарита Сидорова
Маргарита Сидорова 9 февраля 14, в 09:11 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
2
Тамара Евсеева
Тамара Евсеева 9 марта 14, в 22:55 А не жирно ли будет с маслом? Халву делают из того, что остается после отжима масла, и то она жирная выходит, а здесь семечки цельные. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Горюнова-Юрченко (Юрченко)
Наталья Горюнова-Юрченко (Юрченк… 1 октября 14, в 15:15 А никого не удивило, что с шелухой семечки. Понятное дело, на производстве вряд ли чищенные используют. Но дома-то уж лучше наверное без шелухи. Текст скрыт развернуть
1
Анастасия
Анастасия 24 июля 14, в 11:02 а я в детстве и делала и кушала такую, вкуснотище. Использовала мясорубку, два раза прокручивая семки и муку до красного цвета жарили, а перед замешиванием еще и арахис жареный добавляли)) Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Рулька «Дружба»

Рулька «Дружба»

23 ноя 14, 15:27
+306 111
Гренки необычные

Гренки необычные

5 мар 15, 12:29
+251 51
Один маленький секрет жарки …

Один маленький секрет жарки рыбы без костей!

27 дек 14, 09:47
+205 88
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

14 фев, 20:01
+204 16
Омлет в пакете - вы такое ещ…

Омлет в пакете - вы такое еще не пробовали!

17 дек 14, 18:41
+194 64
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

8 сен 14, 15:54
+187 33
Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"

20 ноя 14, 08:58
+182 26
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

19 фев, 16:01
+179 59
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

29 янв, 20:01
+174 52
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

1 фев 14, 15:03
+167 45
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

20 июн, 06:01
+161 81
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

3 июл, 06:01
+158 4
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

30 мар 14, 14:49
+157 35
Лаваш армянский

Лаваш армянский

7 фев 14, 20:00
+157 42
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

2 фев 14, 15:02
+156 43
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

1 фев, 22:16
+154 28
Пельменные секреты.

Пельменные секреты.

9 янв 15, 13:02
+146 65
10 рецептов из слоёного теста

10 рецептов из слоёного теста

26 фев 15, 19:34
+145 29
Норвежские картофельные лепе…

Норвежские картофельные лепешки - Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам)))

18 июн, 18:02
+142 34
Улитки - быстрая вкусная закуска

Улитки - быстрая вкусная закуска

30 ноя 14, 13:21
+132 24

Люди

12828 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии