Последние комментарии

  • Валентина Шолохова
    Предвкушаю удовольствие от того как приготовлю!!!Хрустящие и одновременно нежные кабачки из духовки: разлетаются, как семечки!
  • Людмила Старкова
    ПО-ТАТАРСКИ НАЗЫВАЕТСЯ КАТЛАМА.МОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯТЬ ТЫКВУ,ЧТО ДЕЛАЕТ БЛЮДО ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!!!!Ханум
  • Юля
    и в магазине в продаже не видели одновременно ? но мне нравится клубника, яблоки и апельсины-такое сочетание.Сангрия — очень вкусный испанский слабоалкогольный напиток

Кумачовый ликёр


Ликёр из смородины по этому рецепту - идеальный во всех отношениях. Он вкусный, быстрый, простой и доступный. Напиток получается с ароматом живой ягоды и мягким вкусом.

Подготовка к настаиванию занимает минуты, настаивается всего неделю. Можно использовать замороженные ягоды, количество сахара регулируется по вкусу.
И, как выяснилось позже, готовить можно практически из любой ягоды!

Продукты:

♦ Смородина красная (или чёрная), свежая или замороженная - 0,5 кг
♦ Водка - 0,5 л
♦ Сахар - 250 г
♦ Вода - 1 стакан

Пошаговый фото рецепт

шаг №1

Готовить ликёр в этот раз будем из красной смородины. Как уже упоминалось в описании, можно использовать замороженные ягоды.

Если у вас свежие, то переберите их и вымойте. Если замороженные - разморозьте.
Нам понадобится 500 г ягод. Их нужно чем-нибудь размять...

шаг №2

...и выложить в ёмкость, в которой вы будете настаивать напиток. Залить ягоды полулитром водки и оставить на неделю.

Если готовите из чёрной смородины, периодически встряхивайте, чтобы она не слёживалась в твёрдый ком. Через неделю напиток практически готов.

шаг №3

Остаётся процедить настойку из смородины. Ягоды можно тщательно отжать, чтобы в напиток попала вся их мякоть, а можно этого не делать, если вам не нравится.

Можно оставить напиток в виде смородиновой настойки (без сахара), но на наш вкус он жестковат и не так ароматен.

шаг №4

Сахар раскрывает вкус и аромат ягоды. Если вы в этом заинтересованы, то сварите сироп из 250 г сахара и стакана воды, смешайте сироп с настойкой.

Охладите полученный напиток из смородины. Попробуйте, в следующий раз отрегулируйте количество сахара и воды на свой вкус - и наслаждайтесь!

шаг №5

Если готовить смородиновый ликёр строго по рецепту, получается приблизительно литр напитка, крепостью около 20 градусов.

Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх