Владимир предлагает Вам запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»
Вы хотите запомнить сайт «Банк кулинарных рецептов»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Новые статьи
Рецепты на Новый год - простые и вкусные рецепты из курицы на горячее

Рецепты на Новый год - простые и вкусные рецепты из курицы на горячее

Простые и Вкусные Рецепты на Новый год из курицы Рацион каждого человека должен состоять из определенных продуктов, богатых витаминами. Самые аппетитные – э

Ната Вершинина 12 дек, 14:19
+1 1
Вареники

Вареники

Ингредиенты: Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки.

Владимир 12 дек, 12:01
+9 1
Горбуша, запечённая в соусе

Горбуша, запечённая в соусе

Предлагаю Вашему вниманию, замечательный рецепт по приготовлению горбуши, запечённой в соусе. Готовится всё очень просто, да и быстро. Рыбка получается нежн

Владимир 12 дек, 12:01
+13 0

Вкусная рыба под тертой картошкой

развернуть
Вкусная рыба под тертой картошкой

А у меня еще очень вкусный праздничный рецепт жареной рыбы под тертой картошкой — настоящее ресторанное блюдо! Поджаристый, хрустящий, как чипсы, картофель — и нежная, сочная, мясистая рыба внутри. Это действительно божественно вкусно и красиво! Поверить сложно, что из простых ингредиентов получается настоящая кулинарная бомба! Готовила ее уже несколько раз — и всегда с успехом. Поэтому решила поделиться этим вкусным рецептом с вами на «Люблю готовить»: и подробно расписала, как приготовить филе рыбы с тертым картофелем.

Ингредиенты:

  • рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 грамм;
  • картофель средних размеров — 2-3 штуки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • майонез — 30 грамм (1 столовая ложка);
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 20-35 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Вкусная рыба под тертой картошкой. Пошаговый рецепт

  1. Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы. Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.
  2. Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы немного смягчить рыбный запах, и чтобы при приготовлении она не разлезлась. Оставляем филе мариноваться приблизительно час: если у вас нет времени, то выдержите минимум 20 минут.
  3. Готовим кляр: в миску разбиваем 1 яйцо, чуточку посолить и поперчить (так как рыба сама уже соленая), добавляем столовую ложку майонеза и 1,5-2 столовые ложки муки. Все вместе хорошо перемешиваем до красивой однородной массы, как на оладьи.
  4. Сырую картошку очищаем и натираем на терке. Так как картошка достаточно быстро темнеет, то натирайте ее по мере необходимости.
  5. Замаринованную рыбу окунаем в кляр, панируем в картофельной стружке и обжариваем на разогретой сковородке с достаточным количеством растительного масла (я наливаю его толщиной приблизительно в 0,5-0,7 сантиметра). И еще, для жарки желательно использовать сковороду с толстым дном: это позволит не подгореть картошке, и максимально хорошо прожариться рыбному филе.
  6. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы все хорошо прожарилось, в процессе приготовления переворачивайте ее 2-3 раза. Сковороду неплотно накройте крышкой, чтобы лишняя влага уходила, а картошка красиво зарумянилась.
  7. Жареную рыбу в картофельной панировке сначала выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а после перенесите на тарелку.

Наше блюдо «Рыба под тертой картошкой» готово! Подавайте его со свежим салатом, овощным гарниром или просто кушайте с большим удовольствием. Также это блюдо из картофеля и филе рыбы очень хорошо будет сочетаться со сметанным или сырным соусом, который только подчеркнет невероятный вкус. Со временем жареная картошка может становиться более мягкой, поэтому лучше подавайте ее в горячем виде. Поверьте, такая рыбка понравится всем.

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Рыба
Опубликовано 22.11.2017 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамара Потапова
Тамара Потапова 23 ноября, в 20:38 Вкусняшка,в кляре всегда готовлю минтай,но с картошечкой будет объеденье,чувствую сразу. Огромное спасибо за рецепт! В выходной попробуем! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Гренки необычные

Гренки необычные

29 ноя, 09:01
+262 3
Салат-простой до изумления, …

Салат-простой до изумления, и вкусный до безобразия

14 ноя, 05:02
+249 1
Сало горячего засола — ВКУСН…

Сало горячего засола — ВКУСНЕЙШИЙ домашний деликатеc

5 сен, 14:21
+210 5
Рафаэлло - много, быстро и дёшево

Рафаэлло - много, быстро и дёшево

6 дек, 07:01
+190 3
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

9 сен, 12:02
+185 7
Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

29 окт, 18:02
+184 4
Делаем плавленный сыр сами

Делаем плавленный сыр сами

21 ноя, 14:34
+174 5
Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

29 ноя, 12:01
+169 4
Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

19 окт, 05:01
+165 4
НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

НЕЖНЕЙШИЙ РУЛЕТ "БЕЛОСНЕЖКА"

14 ноя, 18:01
+162 1
Кабачковое суфле

Кабачковое суфле

1 ноя, 05:01
+161 3
Капуста в маринаде

Капуста в маринаде

21 окт, 12:01
+161 1
Корзиночки с начинкой. Я дум…

Корзиночки с начинкой. Я думала, что лавашем меня уже не удивить!

21 ноя, 12:01
+136 3
Салат "Просто гениальный"

Салат "Просто гениальный"

28 окт, 18:02
+131 4
Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

19 окт, 18:02
+126 8
Секреты вкуснейшего холодца

Секреты вкуснейшего холодца

31 окт, 07:01
+116 0
Экспресс-рецепт домашнего сала

Экспресс-рецепт домашнего сала

6 ноя, 09:02
+113 2
"Синьор Закусон"....

"Синьор Закусон"....

11 сен, 06:02
+112 3
Быстрое хачапури к завтраку

Быстрое хачапури к завтраку

10 сен, 18:01
+107 2
Тысячи хозяек варят пельмени…

Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения!

9 сен, 18:01
+106 2

Люди

13330 пользователям нравится сайт receptculinar.ru

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Настоящий грузинский харчо
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вареники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты на Новый год - простые и вкусные рецепты из курицы на горячее

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Настоящий грузинский харчо
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Вареники
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепты на Новый год - простые и вкусные рецепты из курицы на горячее
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Грибные кулечки
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Яйца в шубе
Алина Шелл
Виктория Иванова
Андриана Росси
А без яиц в тесте даже и намного лучше!
Андриана Росси Тесто для пирожков за 5 минут!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат «День и ночь», 2 замечательных рецепта